즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 16:12:11 ID : hcLalikpXum
난 90% 정도 주고 나머지는 내 용돈으로 쓰거든? 그래서 부족하게 받아 늘.. 근데 동생은 아예 한푼도 안 줌. 엄마가 그 무슨 방법을 쓴다고 하더라도 화내면서 절대 안 줘. 그래서 세뱃돈 100% (우리가 20~30만원 정도 받아)을 본인이 다 쓰는데 문제는 본인이 쓰는 게 다 장난감들이야.. 얘 고등학생임. 근데 공부하라고 나보다 더 준 세뱃돈을 장난감 쓰는 데에 쓰고 있어. 문제 있는 거 아니야?
이름없음 2021/02/13 16:14:57 ID : xU7uk4HBatt
난 17이고 작년부터 세뱃돈에 10% 내가 쓰고있어. 부모님이 그 돈을 공부하는데 안쓰고 장난감 사는데에 다 쓴다는걸 모르면 말은 해야지... 근데 장난감이라는게 아이돌 굿즈, 앨범같은걸 말하는거야? 아님 건담이나 피규어같이 찐 장난감?
이름없음 2021/02/13 16:16:02 ID : i5U46mFcoE9
난 다 내가 쓰는데
이름없음 2021/02/13 16:22:14 ID : s5UY09wHA2L
딱히 문제라고 보기에는 힘들 것 같은데.. 자기가 받은 용돈은 자기가 어떻게 쓰든 간섭할 수는 없잖아 나도 초딩때부터 내 세뱃돈은 얼마를 받던지 다 내꺼였어서.. 물론 세뱃돈으로 자기 장난감을 사고 얼마 안있어 망가뜨리던지 버리던지 혹은 부모님에게 장난감을 더 사달라고 조르지 않는 한 문제될 건 없지 않아?? 어차피 자기 돈인데
이름없음 2021/02/13 16:22:27 ID : pSHvhhuk2ld
나도 내가 다 씀...공부하라고 주신거면 문제집같은거 사라고 주신건가? 그러면 장난감말고 문제집사라고 말해봐
이름없음 2021/02/13 16:26:45 ID : 1veIGmslwmr
나 엄마한테 다 드려 평소에 갖고 싶은 거나 필요한 게 생길 때 말씀 드리면 거의 다 사주셔서 돈이 의미가 별로 없어
이름없음 2021/02/13 16:30:59 ID : hglyIMi2srt
문제인가 그게?? 잘 모르겠는데..?? 그냥 자기가 쓰고 싶은 곳에 쓰라고 주는거잖아 세뱃돈이라는게
이름없음 2021/02/13 16:37:04 ID : apV808mMi7c
슬슬 세뱃돈을 줘야할 나이라 그게 더 고민임
이름없음 2021/02/13 16:40:42 ID : tvu6Zhalio5
엥...? 동생 소비생활은 걔 알아서 하는 거고 레주도 그냥 세뱃돈 다 가지면 되는 거 아냐? 레주가 부모님께 드리다 보니까 괜히 동생 돈 쓰는 게 아니꼽게 보이는 거 같은데
이름없음 2021/02/13 19:00:09 ID : dSMlB862HCn
도박 같은 거에 돈 꼬라박는 게 아니라면 괜찮지 않나
이름없음 2021/02/13 19:03:14 ID : FilxwnyNBwH
난 난 내가 다 쓰는뎅 저금도 하고
이름없음 2021/02/13 19:03:31 ID : Gk1dDs3u08m
우리 엄ㅁ마는 뺏어가시는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 그래서 5만원정도는 꽁쳐둠
이름없음 2021/02/13 19:11:35 ID : ramoMlA7y2M
뭐 동생이 돈 쓰는건 자기 마음이지... 막 콩순이 장난감 이런거면 좀 독특하긴 한데 그..그건 아니지? 레주도 엄마 드리지 말고 받아와서 스스로 저금하거나 해봐바 나도 고딩인데 다 내가 받아서 그대로 통장행 아니면 문제집 삼
이름없음 2021/02/13 19:13:33 ID : 3TPhak3wmnv
엥 너무 좀... 자기돈 어디다쓰든 자기맘이지 난 다 내가 씀
이름없음 2021/02/13 19:21:53 ID : xTWmFeIIIJX
이름없음 2021/02/13 19:23:25 ID : coHAZeILgrA
엥?? 용돈 쓰라고 주신건데 난 부모님이 통제하시는게 더 이상하다고 생각된다.... 본인의 돈인데 불법만 아니면 어디에쓰든 간섭할 문제 아니지 않나....??????

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 541 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26625 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 31 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6439 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 70 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 293 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 239 Hit
1레스new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1012 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 702 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 427 Hit
11레스고기new 201 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 158 Hit