즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 18:23:10 ID : dTO6Zba9vvf
사람들은 인터넷이 익명이니까 오히려 더 막나가는 경향이 있다는데, 나는 그 정반대인 것 같아 인터넷에서 사람들이 뭐라고 하는 게 더 무서워 스레딕에서도 실수로 판이탈 스레를 올리거나, 일회성 스레를 올리거나 해서 누군가한테 한소리 들으면 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰고 너무 무서워져 그 사람이 엄청 친절하게 말해줘도, 어차피 나중에는 다 잊어버릴 거라고 계속 되뇌어도 똑같아 이런 거 고치는 법 없을까?
이름없음 2021/02/13 19:14:12 ID : Zjvu4Ns8rAq
아 맞아ㅠㅠㅠ 나도 그래... 고치는 법은 아직 나도 모르겠어서 답을 줄 수가 없다.. 미안 그래도 그 사람이 좋은 말 해주면 조금은 낫더라..!
이름없음 2021/02/13 19:49:49 ID : tjz9ikq6mJU
아마 현실에서는 그 사람의 어조, 목소리 톤, 표정을 보고 판단할수 있는데 인터넷은 불가능해서 그런거 아닐까. 저 사람이 심각하게 화난건지 그냥 조언주고 가는건지 알수가 없고 내가 상상해 판단해야하잖아. 먼저 네가 하는 실수는 누구나 할수 있다는걸 기억해. 그게 연락처 주고받기 등의 금기시되는 규칙이 아니라면. 정말 많은 사람들이 실수를 하는데 넌 그 중 한 사람일 뿐이야. 누구나 그런 실수를 해봤을거고, 언제나 한둘씩은 하고있고, 그다지 특별할 일이 아니야. 그냥 사과하고 담번에 더 주의하면 되는 그런 일이야. 일상적인 일에 심각하게 짜증낸다면 그 사람이 지나치게 예민하거나 네게 자신의 화를 쏟아붇는거겠지. 그리고 누가 그런 실수를 했을때 너라면 화날지, 짜증스럽게 반응할지 생각해봐. 네가 엄청나게 독특한사람이 아닌 바에야 그건 보통의 일반적인 반응일거야.
이름없음 2021/02/13 21:04:01 ID : dTO6Zba9vvf
조언 정말 고마워!
이름없음 2021/02/15 10:46:40 ID : liqmE784HyJ
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 763 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit