즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 18:39:59 ID : cE645gmLe3X
난 예전부터 인터넷에서 스레딕 이름 많이 봤어서 꽤 유명한 커뮤인줄 아랐어...스레딕 하기 전까지만 해도 괴담 커뮤인줄 알았다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 18:41:56 ID : h87cLaoJXwG
구 스레딕 시절에는 전부 통합된 거대한 커뮤니티 느낌? 이었는데 다른 커뮤니티 사람들이랑 통합된 앵커 AA파가 나가고(여기만 해도 200명은 되는 것 같더라) 성판 나가고 커뮤니티 2개 거치면서 다른 커뮤니티에 인구 많이 뺏긴데다가 최근에는 한때 수도판이라고 불린 상황극, 오컬트 전부 자폭해버린 바람에 계속 분리되고 있지.
이름없음 2021/02/13 19:39:45 ID : HDxSNArwK6i
구레딕도 거대커뮤는 아니고 구석에서 조용히 어울리는 자그마한 중립사이트같은 느낌이었어. 좀 마이너한 편에 속하는. 덕분에 일부 판을 제외하면 청정한 힐링사이트의 느낌이 강했고. 다만 괴담, 성판이 인지도 있고 전반적인 유저층도 탄탄해서 엇쨩이 포기하지 않았다면 꽤 괜찮게 유지되었을지도. 지금은 구레딕 유저층도 뿔뿔이 흩어지고 사라지는 중에 소수만이 남았고, 그 위에 유입들이 들어오고있는거라.. 큰 사이트라고는 하기 힘들다 싶네. 이래저래 뜬금없이 홍보되는 일도 있는것같지만 기반부터가 다소 부실하니까.
이름없음 2021/02/13 19:40:19 ID : lAY4JSLbyK7
어정쩡한 중소기업 느낌이지. ㅈ소기업까진 아닌데 좋소기업은 또 아닌
이름없음 2021/02/13 23:10:58 ID : eIKY8nXurhw
엥 당장 다른커뮤들이랑 좀만 비교해봐도 스레딕 리젠도 적고 개작음ㅋㅋ 이벤트 없어도 인기글 1000플씩 달리는 다른 커뮤들이랑 비교해봐..ㅇㅇ... 나 타커뮤도 같이하는데 스레딕 대충 서브컬쳐+썰(물론 대부분 주작) 재밌기로 유명한 이미지임 그냥 스레딕 내의 썰들이 유명하고 스레딕 자체는 하면 대부분 잘 모르던데
이름없음 2021/02/13 23:32:03 ID : klio3SILak0
난 스레딕 요만해서 더 좋앙~~~~
이름없음 2021/02/13 23:55:15 ID : veJXxSNAkqZ
솔직히 구레딕 이미지가 크지
이름없음 2021/02/14 01:08:11 ID : jz9iry2JXze
인구 없던데

레스 작성
2레스이거 몇키로정도로 보여new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 498 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 183 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3212 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 130 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 855 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 886 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 49 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 418 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 86 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 55 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 329 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 133 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1175 Hit