난 예전부터 인터넷에서 스레딕 이름 많이 봤어서 꽤 유명한 커뮤인줄 아랐어...스레딕 하기 전까지만 해도 괴담 커뮤인줄 알았다ㅋㅋㅋ

구 스레딕 시절에는 전부 통합된 거대한 커뮤니티 느낌? 이었는데 다른 커뮤니티 사람들이랑 통합된 앵커 AA파가 나가고(여기만 해도 200명은 되는 것 같더라) 성판 나가고 커뮤니티 2개 거치면서 다른 커뮤니티에 인구 많이 뺏긴데다가 최근에는 한때 수도판이라고 불린 상황극, 오컬트 전부 자폭해버린 바람에 계속 분리되고 있지.

구레딕도 거대커뮤는 아니고 구석에서 조용히 어울리는 자그마한 중립사이트같은 느낌이었어. 좀 마이너한 편에 속하는. 덕분에 일부 판을 제외하면 청정한 힐링사이트의 느낌이 강했고. 다만 괴담, 성판이 인지도 있고 전반적인 유저층도 탄탄해서 엇쨩이 포기하지 않았다면 꽤 괜찮게 유지되었을지도. 지금은 구레딕 유저층도 뿔뿔이 흩어지고 사라지는 중에 소수만이 남았고, 그 위에 유입들이 들어오고있는거라.. 큰 사이트라고는 하기 힘들다 싶네. 이래저래 뜬금없이 홍보되는 일도 있는것같지만 기반부터가 다소 부실하니까.

어정쩡한 중소기업 느낌이지. ㅈ소기업까진 아닌데 좋소기업은 또 아닌

엥 당장 다른커뮤들이랑 좀만 비교해봐도 스레딕 리젠도 적고 개작음ㅋㅋ 이벤트 없어도 인기글 1000플씩 달리는 다른 커뮤들이랑 비교해봐..ㅇㅇ... 나 타커뮤도 같이하는데 스레딕 대충 서브컬쳐+썰(물론 대부분 주작) 재밌기로 유명한 이미지임 그냥 스레딕 내의 썰들이 유명하고 스레딕 자체는 하면 대부분 잘 모르던데

난 스레딕 요만해서 더 좋앙~~~~

솔직히 구레딕 이미지가 크지
스크랩하기
레스 작성
841레스 📡📰📺스레딕 뉴스 3판📸📰🗞 4분 전 new 968 Hit
잡담 2020/12/25 11:57:50 이름 : 아나운서
859레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 8분 전 new 2725 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
10레스 중요사실 발표한다 뼈에 새겨 들어라 8분 전 new 82 Hit
잡담 2020/04/11 13:02:28 이름 : 聖人용쌀보리게임
5레스 얘들아 너네 입학식 어디서 해..? 10분 전 new 18 Hit
잡담 2021/02/25 16:28:21 이름 : 이름없음
4레스 반장선거 굥약 이거 어떰ㅁ?? 17분 전 new 18 Hit
잡담 2021/02/25 16:46:00 이름 : 이름없음
7레스 너네한테 갑자기 34만원이 생기면 뭘 사고싶어? 22분 전 new 42 Hit
잡담 2021/02/25 16:15:16 이름 : 이름없음
296레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 33분 전 new 680 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
15레스 얘드라..나 대학교 왔어...!!!!신입생이야!! 34분 전 new 96 Hit
잡담 2021/02/25 10:02:47 이름 : 이름없음
17레스 고등학교 이제 올라가는데 모르는애가 자꾸 카톡 와 어떤지 의견좀 말해줘 35분 전 new 55 Hit
잡담 2021/02/25 15:44:01 이름 : 이름없음
38레스 퀴즈맞추기~ 답 뭐게 36분 전 new 96 Hit
잡담 2021/02/25 02:21:47 이름 : 이름없음
17레스 스레딕 초짜인데 규칙 설명좀 해주세요..ㅠㅜ 38분 전 new 107 Hit
잡담 2021/02/24 05:40:08 이름 : 이름없음
31레스 살면서 충격적이었던 사실 말해보쟝 57분 전 new 96 Hit
잡담 2021/02/25 13:15:28 이름 : 이름없음
167레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 58분 전 new 1124 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
1레스 네이버 실검 없어지니깐 뭔가 어색하고 허전하네,, 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/02/25 16:10:46 이름 : 이름없음
8레스 나 코로롱 검사했어 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/02/25 15:35:43 이름 : 이름없음