즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 20:11:29 ID : oFeHviphzhv
당신은 사방이 벽으로 된 방 안에서 눈을 뜹니다. 머리는 어지럽고 입은 텁텁하고. 그리고 무엇보다 난생 처음 보는 벽과 천장에 어안이 벙벙해집니다. 이 때, 방 가운데 있는 유리로 된 상자에 불이 들어오면서 화면이 켜집니다. 그리고 좋든 싫든, 당신은 미쳐도 단단히 미친 상황 속에 갇혀버렸다는 사실을 깨닫고 맙니다. <플레이 방법> 하고 싶은 행동을 기호 [] 사이에 써넣으면 캐릭터를 조종할 수 있습니다. (예: [북쪽 벽을 본다], [자물쇠 비밀번호로 0000을 시도해본다]) 플레이 방법에 대해 궁금한 점은 레스로 남겨주면 스레주가 답해줍니다. 그럼 부디 원하는 답을 찾으시길.
이름없음 2021/02/17 22:36:36 ID : 2k645dO9wFe
숨은 선탁지가 있나? [캐비닛이랑 옷장 뒷편을 본다]
이름없음 2021/02/17 22:36:41 ID : XAqlzVhutAr
겹쳐서 삭제!
이름없음 2021/02/17 22:37:06 ID : oFeHviphzhv
아무것도 없었다.
이름없음 2021/02/17 22:37:35 ID : oFeHviphzhv
샅샅이의 범위가 너무 넓다. 범위를 좁히는 게 좋을 거 같다.
이름없음 2021/02/17 22:38:55 ID : XAqlzVhutAr
흑흑 역시 한 번에는 안되는구나 [E벽 부분을 자석으로 훑는다]
이름없음 2021/02/17 22:40:01 ID : oFeHviphzhv
별일 안 일어났다. 서랍의 누가봐도 쇠인 부분에 붙었을 뿐.
이름없음 2021/02/17 22:40:31 ID : 2k645dO9wFe
[N벽 나무 모형에 자석을 써본다]
이름없음 2021/02/17 22:41:51 ID : oFeHviphzhv
사용해보니 뿌리쪽 줄기에서 뭔가 바스락 거리는 소리가 들렸다.
이름없음 2021/02/17 22:41:59 ID : XAqlzVhutAr
오오오옹
이름없음 2021/02/17 22:42:13 ID : XAqlzVhutAr
[뿌리쪽 줄기를 살펴본다]
이름없음 2021/02/17 22:42:43 ID : 2k645dO9wFe
와 씨 대박 그런데 어떻게해야하지? 부술까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 22:43:22 ID : oFeHviphzhv
잘 보니 바닥과 틈이 있다. 힘을 주면 뽑을 수 있을 거 같다.
이름없음 2021/02/17 22:44:06 ID : XAqlzVhutAr
[뽑는다!!]
이름없음 2021/02/17 22:45:56 ID : 2k645dO9wFe
뽑자! 와아!
이름없음 2021/02/17 22:46:29 ID : oFeHviphzhv
나는 [나무 모형]을 양손으로 잡고 뽑아보았다. 그러자 그 안에는 길다란 플라스틱 파이프가 꽂혀 있었다. 바닥에 파이프를 먼저 고정하고 그 위에 [나무 모형]으로 덮어둔 것이다.
이름없음 2021/02/17 22:47:18 ID : oFeHviphzhv
뽑아둔 [나무 모형]은 옆에 잘 눕혀 놓았다.
이름없음 2021/02/17 22:47:45 ID : 2k645dO9wFe
[파이프 안을 본다!]
이름없음 2021/02/17 22:48:00 ID : XAqlzVhutAr
[파이프 안에 노끈에 매단 자석을 넣는다]
이름없음 2021/02/17 22:48:05 ID : oFeHviphzhv
어두워서 아무것도 보이지 않았다.
이름없음 2021/02/17 22:49:21 ID : oFeHviphzhv
나는 조심스럽게 [자석]을 묶고 [노끈]을 풀어내렸다. 그러자 자석이 바닥에 닿았을 때쯤, 뭔가 찰칵하고 자석 끝에 붙었다. 나는 빨리 노끈을 감아 그것을 회수했다. 자석 끝에는 [철제 열쇠]가 달려있었다. [철제 열쇠]를 손에 넣었다.
이름없음 2021/02/17 22:49:49 ID : 2k645dO9wFe
잘했어 자 하이파이브!
이름없음 2021/02/17 22:51:42 ID : XAqlzVhutAr
하이파이브! 너레더 최고야!
이름없음 2021/02/17 22:52:29 ID : XAqlzVhutAr
[철제열쇠를 열쇠구멍에 넣고 돌린다]
이름없음 2021/02/17 22:53:03 ID : oFeHviphzhv
[옷장]에 열쇠를 사용했다. 그러자 [옷장]이 열렸다.
이름없음 2021/02/17 22:53:51 ID : XAqlzVhutAr
[살펴본다]
이름없음 2021/02/17 22:53:54 ID : oFeHviphzhv
[옷장] 안에는 [종이 조각4]가 있었다. 그리고 [옷장] 안 옷걸이에는 [철제 틀]이 걸려있었다.
이름없음 2021/02/17 22:54:14 ID : oFeHviphzhv
종이 조각[종이 조각4]
이름없음 2021/02/17 22:54:31 ID : oFeHviphzhv
철제[철제 틀]
이름없음 2021/02/17 22:55:15 ID : 2k645dO9wFe
너도 최고야!! 조각은 다 모인거 아냐?
이름없음 2021/02/17 22:55:40 ID : XAqlzVhutAr
그런것같아! 난 이제 자러갈게 안녕...ㅠㅠ
이름없음 2021/02/17 22:56:52 ID : 2k645dO9wFe
잘자!
이름없음 2021/02/18 00:01:33 ID : k66pgjg6jim
이쯤에 한번 해야 겠지? [전광판을 본다.]
이름없음 2021/02/18 00:05:56 ID : oFeHviphzhv
신경을 사이 많이 바뀌었다 신경을 안 쓴 사이 많이 바뀌었다.
이름없음 2021/02/18 00:10:32 ID : k66pgjg6jim
완성된 종이조각이야 철제 틀이랑 맞춰보니 으로 나뉘더라고 그래서 점자로 해석해 봤더니 VORTEX가 나왔어 여기까지만 하고 잘게 어디에 입력해야 할지 몰라서 말이야완성된 종이조각이야. 철제 틀이랑 맞춰보니 2x3으로 나뉘더라고, 그래서 점자로 해석해 봤더니 VORTEX가 나왔어. 난 여기까지만 하고 잘게. 어디에 입력해야 할지 몰라서 말이야.
이름없음 2021/02/18 00:53:29 ID : 1hcJU3O61xB
[폭탄 비밀번호로 22151820524 입력]
이름없음 2021/02/18 01:00:24 ID : oFeHviphzhv
오답.
스레주 아님 2021/02/18 01:00:50 ID : oFeHviphzhv
오답이긴 한데 왜 그런 숫자가 나온 건지 물어봐도 될까요?
이름없음 2021/02/18 07:07:38 ID : k66pgjg6jim
제가 푼 건 아니지만 아마 VORTEX의 철자들을 A=1 Z=26처럼 바꿔서 쓴 것을 이어서 쓴 것 같네요.
이름없음 2021/02/18 10:25:52 ID : XAqlzVhutAr
근데 우리가 이거 풀면 저쪽 방 그냥 펑 하는건가...?
이름없음 2021/02/18 22:25:02 ID : 2k645dO9wFe
저쪽 진행하는거 봤어? 이제 이쪽이랑 비슷해진거 같은데
이름없음 2021/02/19 23:22:56 ID : 2k645dO9wFe
이거 저쪽 터질까봐 안 푸는 거야 아님 몰라서 그러는 거야...?
이름없음 2021/02/20 22:58:59 ID : 1DxRveFhdSF
둘 다...
이름없음 2021/02/20 23:06:19 ID : k66pgjg6jim
일단 힌트를 받아야 하나...
이름없음 2021/02/21 21:00:40 ID : E2leJPfO9Ak
[힌트]
이름없음 2021/02/21 21:21:35 ID : oFeHviphzhv
소용돌이 까진 알았는데 어디서 시작하는지는 모르는군 너무 일찍 것은 잊혀지기 쉬워서 탈이라니깐 "소용돌이"까진 알았는데 어디서 시작하는지는 모르는군. 너무 일찍 본 것은 잊혀지기 쉬워서 탈이라니깐.
이름없음 2021/02/21 21:30:24 ID : fTO5Vgpfalh
포기할까...
이름없음 2021/02/21 22:09:05 ID : 1DxRveFhdSF
아 뭔지 알것같은데
이름없음 2021/02/21 22:09:49 ID : 1DxRveFhdSF
우리 탁자는 아직 해독할때 사용안했지?
이름없음 2021/02/21 22:16:52 ID : 1DxRveFhdSF
이런거 아닐까 싶은데 그림에 숨겨진 문자도 없고 다른 단서도 없는 같아서 방을 찾아봐야하나이런거 아닐까 싶은데 그림에 숨겨진 문자도 없고 다른 단서도 없는 것 같아서... 방을 좀 더 찾아봐야하나?
이름없음 2021/02/21 23:51:32 ID : k66pgjg6jim
22899114630 아닐까? 이렇게 검은색은 0으로 하얀색은 1로 해서 2진법을 10진법으로 바꿨어. 그랬더니 숫자 11자리가 나오더라고, 근데 이걸 맞춰야 될지 의논 해봐야 될 것 같아서 입력은 안 할게.
이름없음 2021/02/22 14:08:54 ID : 2k645dO9wFe
일단은 눌러볼까?? 이거 누르자마자 터지는거야?
이름없음 2021/02/22 15:56:09 ID : 1DxRveFhdSF
그럴듯...? 근데 유리창과 셔터가 무슨 용도인진 모르겠네...
이름없음 2021/02/22 16:29:24 ID : oFeHviphzhv
옆방 보는 용도죠!(펀쿨섹)
이름없음 2021/02/22 19:38:31 ID : 1DxRveFhdSF
아하...?
이름없음 2021/02/22 19:38:54 ID : 1DxRveFhdSF
일단 한 번 맞춰보자! 더 이상 할 게 없을 것 같아. 아님 옆 방이랑 동시에 입력하면...?
이름없음 2021/02/22 22:37:48 ID : k66pgjg6jim
그래 한번 맞춰보는 것도 나쁘지 않을 거 같아. 내가 한게 맞다는 보장도 없잖아.
이름없음 2021/02/24 16:35:26 ID : oFeHviphzhv
내가 유리관 앞에서 아무런 결정도 내리고 있자 유리관에서 화면이 하나 떠올랐다내가 유리관 앞에서 아무런 결정도 못 내리고 있자, 유리관에서 화면이 하나 떠올랐다.
이름없음 2021/02/24 19:34:02 ID : oFeHviphzhv
잠시있으니 숫자가 변했다잠시있으니 숫자가 변했다.
이름없음 2021/02/24 21:31:43 ID : oFeHviphzhv
숫자가 변했다 그러고보니 전에 화면에서 나온 사람이 일정 시간이 지나도 폭탄이 터지면 자기가 멋대로 터뜨릴 거라고 했는데 설마숫자가 또 변했다. 그러고보니 전에 화면에서 나온 사람이 일정 시간이 지나도 폭탄이 안 터지면 자기가 멋대로 터뜨릴 거라고 했는데 설마...?
이름없음 2021/02/24 23:07:34 ID : k66pgjg6jim
모르겠다.. 맞춰보자. [폭탄 비밀번호로 22899114630 입력]
이름없음 2021/02/24 23:09:38 ID : oFeHviphzhv
내가 키패드에 숫자를 입력하자 화면이 바뀌었다 내가 키패드에 숫자를 입력하자 화면이 바뀌었다.
이름없음 2021/02/24 23:12:16 ID : oFeHviphzhv
그리고 곧이어 내가 열었던 격벽에서 방을 뒤집을 정도의 굉음과 화염이 터져나왔다그리고 곧이어 내가 열었던 격벽에서 방을 뒤집을 정도의 굉음과 화염이 터져나왔다.
이름없음 2021/02/24 23:16:07 ID : oFeHviphzhv
나는 맞지도 않은 화염에 놀라 넘어졌다. 두 개의 두꺼운 창문이 있음에도 나는 그 폭발에 날아갔다. 어쩌면 기분 때문일지도 모르겠다. 나는 공기가 타들어가는 것을 느끼며 쓰러진 몸을 천천히 일으켰다. 폭발음 때문에 귀가 먹먹해지는 와중에도 나를 조롱하는 그 목소리는 너무나 잘 들렸다.
이름없음 2021/02/24 23:17:59 ID : oFeHviphzhv
축하하네 목숨은 소중한 거지 목숨은 소중하고 말을 끝으로 유리관의 화면은 꺼졌다 내가 몸을 일으켜보니 쪽의 유리가 전부 녹았다 그걸 나는 그것이 평범한 유리가 아니었음을 알아채는"축하하네. 목숨은 소중한 거지. 내 목숨은 더 소중하고." 그 말을 끝으로 유리관의 화면은 꺼졌다. 내가 몸을 일으켜보니 S 벽 쪽의 유리가 전부 녹았다. 그걸 본 나는 그것이 평범한 유리가 아니었음을 알아채는 것과 동시에 폭탄의 열기 이외엔 이 방에서는 절대로 나갈 수 없었음을 깨달았다.
이름없음 2021/02/24 23:19:20 ID : oFeHviphzhv
커다란 창틀 너머로 보이는 방이 아직도 타고 있다. 그것은 이 땅에서 풀지 못한 한을 표현하듯 새까만 연기를 하염없이 내뿜었다. 거기서 나오는 열기와 매캐함은 얼얼했지만 그 무엇보다도 내 눈을 시큰하게 만드는 것은. 거기에 더이상 아무 사람도 없다는 사실이었다.
이름없음 2021/02/24 23:19:37 ID : oFeHviphzhv
-THE END-
이름없음 2021/02/24 23:22:54 ID : k66pgjg6jim
숨겨진 선택지도 그렇게 많이 찾지를 못했고, 둘 다 살 수 있는 엔딩도 찾지를 못했네... 시간에 쫓겨 다른 쪽 방과 소통도 많이 하지를 못했다... 이게 1이랑 A이니까 2랑 B도 나오겠지? 왜 아무도 의견을 안 모으는 거야 ㅠㅜ
스레주 맞음 2021/02/24 23:24:15 ID : oFeHviphzhv
어...... 헬로우?
스레주 2021/02/24 23:24:42 ID : oFeHviphzhv
모두 수고하셨습니다! ^^ 플레이해주셔서 감사해요!!
스레주 2021/02/24 23:26:43 ID : oFeHviphzhv
참고로 말하자면 숨겨진 선택지는 모두 찾았습니다! 사실 숨겨진 선택지라는 뜻은 앞으로의 모든 선택 및 조종을 레더분들이 하도록 의도했기 때문에 한 말이었습니다. 끝났으니 말해주자면 숨겨진 선택지는 모두 찾으셨어요!
스레주 2021/02/24 23:27:21 ID : oFeHviphzhv
그리고 둘다 모두 살아서 나갈 수 있는 엔딩은 절대로 없습니다 ㅠㅠ 모두 죽거나 둘 중 하나만 살거나 이런 엔딩만 있었습니다
이름없음 2021/02/24 23:30:38 ID : k66pgjg6jim
헐 그랬던거군요.. 알려주셔서 감사합니다 :)
이름없음 2021/02/24 23:34:26 ID : oFeHviphzhv
장미랑 해골도 처음 기획 때는 없었다가 좋은 생각이 나서 만든 건데 써서 다행이라고 생각합니다 :) 플레이해주셔서 감사해요!!

레스 작성
5레스거울 보는 아이new 33 Hit
앵커 이름 : 미상 1시간 전
371레스빙의물 쓰는 스레new 16538 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61573 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 170 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21255 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18904 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9550 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59690 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 5시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1387 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 5시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55247 Hit
앵커 이름 : 무쵁 5시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5624 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44513 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 522 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6051 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10993 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4919 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12225 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1395 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1846 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37087 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13