즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 22:33:37 ID : K1zPck4LgnW
내가 고1때 펑펑 놀고 내신을 많이 삐끗해서 거하게 말아먹었거든. 근데 중상위권 밑으로는 안 떨어졌어. 생기부 입력이랑 과세특 꽉꽉 챙기고 수상도 꽤 해놨고. 정시로 인서울 의대 갈 수 있을까? 내신은 쥐고 있어.
이름없음 2021/02/13 23:24:43 ID : p84HyNAqrAn
정시로 갈거면 수능 전체에서 2개 이하로 틀려야 갈 수 있지 않나? 울산대 의대 추합이 딱 저 성적이었다는데.. 근데 이건 예전에 학원 선생님한테 들은거라 불확실한거니까 무시해도 되지만 스레주가 이제 고2인데 벌써부터 정시를 준비한다고 하면 중간에 늘어지기도 하고 힘들 것 같아..그냥 지금부터라도 등급 올리고 생기부 챙겨보는건 어때??
이름없음 2021/02/14 15:47:57 ID : AmFbfWo2IIH
아니...솔직히 완전 초월적인 힘으로 열심히 한다면 모르겠지만 정시는 너무 변수가 많아, 수시 납치를 당할 수도 있는 거고 만약 수능을 그 날 거하게 말아먹으면 죽이고 밥이고 걍 똥임. 고2때부터 스레주가 내신을 아예 버리고 한다고 하면 그냥 낙하산 없이 스카이다이빙 하는 거야, 추천 안함
이름없음 2021/02/14 15:51:18 ID : Glbg0q43UY8
아니 내신 절대 안 버릴 거야 지금도 잠깐 쉬면서 스레딕 잡았어 내신 쥐고 있다는 전제 하에 부탁할게
이름없음 2021/02/14 16:04:27 ID : dQmk2q5hwNB
내신이 몇점대인데?

레스 작성
1레스장기전에 약해new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2403 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3225 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7748 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2304 Hit
39레스. 2410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6390 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2995 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3419 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09