즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 23:03:43 ID : rdWqrtbeE2r
쿠션다 썼는데 피부 민감성이라 어디꺼 써야할지 고민중이야.... 지금 쓰는건 이모가 준거라 비싸서ㅠㅜ 로드샵쪽으로 알아보려구ㅠㅜ 추천가능하면 해주라!
이름없음 2021/02/13 23:05:16 ID : rdWqrtbeE2r
일단 내 피부는 복합성이고 민감성이야 사용 호수는 21호!
이름없음 2021/02/13 23:32:40 ID : e1zVcHvhe5f
매트 쪽 원해? 아니면 좀 광 도는쪽?
이름없음 2021/02/13 23:39:56 ID : rdWqrtbeE2r
헉 나는 매트쪽!!!
이름없음 2021/02/13 23:47:17 ID : 4ZilxvgY8jh
일단 난 클리오는 넘 두껍고 주름끼임도 잇구 별로드라
이름없음 2021/02/13 23:48:11 ID : E7cLgo6lwlf
라네즈?
이름없음 2021/02/13 23:49:59 ID : rdWqrtbeE2r
헉 글쿠나...클리오쪽은 빼야겠네 고마워!
이름없음 2021/02/13 23:50:18 ID : rdWqrtbeE2r
라네즈? 오케이 메모메모!
이름없음 2021/02/13 23:50:20 ID : e1zVcHvhe5f
지속력이랑 피부표현 둘 중에 뭐가 더 중요해?
이름없음 2021/02/13 23:52:37 ID : e1zVcHvhe5f
앗 근데 나 클리오 추천..ㅋㅋ 머쓱,, 사실 두껍고 얇게 발리는건 개인의 스킬 차이라서..! 나는 클리오 킬커버 예전에 썼는데 나쁘지 않았거든 이게 퍼프에 한번만 살짝 찍어서 얼굴 중앙에서 바깥쪽으로 양을 덜어내듯이 두드려주면 얇게 피부표현 되더라고 이 쿠션이 커버를 중점으로 나온 쿠션이라 막 바르면 엄청 두꺼워지긴해ㅠㅠ
이름없음 2021/02/13 23:55:54 ID : rdWqrtbeE2r
헉진짜? 혹시 피부 민감성 쪽으로는 어때? 많이 세진 않아?
이름없음 2021/02/13 23:56:11 ID : rdWqrtbeE2r
피부표현! 지속력은 괜찮아!
이름없음 2021/02/14 00:04:34 ID : e1zVcHvhe5f
아 민감성이면 클리오 안돼 클렌징 잘 안하면 좁쌀 좀 올라오는 편.. 혹시 파데 써볼 생각은 없어?
이름없음 2021/02/14 00:05:42 ID : e1zVcHvhe5f
나 원래 민감성에 이마 여드름+홍조 폭탄이었는데 피부화장 최소화하고 파데만 얇게 바르고 다녔더니 많이 좋아졌거든 쿠션은 세균 번식땜에 피부가 안좋아지더라고ㅜ
이름없음 2021/02/14 00:16:25 ID : rdWqrtbeE2r
악아...파데는 웨이크메이크쓰고 있어서! 무엇보다 잘 안쓴달까.... 그래도 추천해줘!
이름없음 2021/02/14 00:17:49 ID : rdWqrtbeE2r
헉 글쿠나.... 피부화장은 최소화하고 있긴한데....아무래도 피부가 더러워서ㅠㅜㅠ쓰게된달까...ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/02/14 00:20:01 ID : e1zVcHvhe5f
헐 웨이크메이크 파데..? 혹시 그거땜에 민감성 된건 아닐까? 나 예전에 웨메 컨실러 썼다가 피부 뒤집어졌었거든ㅜㅠ 파데는 복합성이면 헤라 파데 추천해! 매트한데 엄청 당기는건 아니고 무엇보다 피부표현이 예뻐ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 00:26:56 ID : rdWqrtbeE2r
헉 진짜????? 으악ㅠㅜㅠ 처음 화장할때 친구랑 같이 산거라 몰랐네ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 헤라! 추천 고마워!!!
이름없음 2021/02/14 00:31:22 ID : e1zVcHvhe5f
응응 그리고 헤라 좀 비싸서 부담스러우면 한율 한번 써봐! 지속력은 그닥인데 피부표현은 세미매트하게 잘 되더라고
이름없음 2021/02/14 00:38:13 ID : rdWqrtbeE2r
헉 고마워!!! 헤라랑 한율!
이름없음 2021/02/14 00:46:01 ID : 4ZilxvgY8jh
아하 음 나도 킬커버 썼는데 피부흉터가 없는 편이라 다른 쿠션들 쓸 때도 극한의 얇음을 추구했거든... 킬커버 쓸 때도 다른 사람들은 하나도 안 두껍다 했는데 난 워낙 얇게써서 다른쿠션이랑 비교되더라구

레스 작성
3레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 130 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1455 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 33 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 49 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 109 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 223 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 202 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 325 Hit
3레스식단 기록 239 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1032 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 579 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 528 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 421 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43951 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 317 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 542 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 985 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1229 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 499 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1763 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12