쿠션다 썼는데 피부 민감성이라 어디꺼 써야할지 고민중이야.... 지금 쓰는건 이모가 준거라 비싸서ㅠㅜ 로드샵쪽으로 알아보려구ㅠㅜ 추천가능하면 해주라!

일단 내 피부는 복합성이고 민감성이야 사용 호수는 21호!

매트 쪽 원해? 아니면 좀 광 도는쪽?

일단 난 클리오는 넘 두껍고 주름끼임도 잇구 별로드라

>>5 헉 글쿠나...클리오쪽은 빼야겠네 고마워!

>>6 라네즈? 오케이 메모메모!

지속력이랑 피부표현 둘 중에 뭐가 더 중요해?

>>7 앗 근데 나 클리오 추천..ㅋㅋ 머쓱,, 사실 두껍고 얇게 발리는건 개인의 스킬 차이라서..! 나는 클리오 킬커버 예전에 썼는데 나쁘지 않았거든 이게 퍼프에 한번만 살짝 찍어서 얼굴 중앙에서 바깥쪽으로 양을 덜어내듯이 두드려주면 얇게 피부표현 되더라고 이 쿠션이 커버를 중점으로 나온 쿠션이라 막 바르면 엄청 두꺼워지긴해ㅠㅠ

>>10 헉진짜? 혹시 피부 민감성 쪽으로는 어때? 많이 세진 않아?

>>9 피부표현! 지속력은 괜찮아!

>>11 아 민감성이면 클리오 안돼 클렌징 잘 안하면 좁쌀 좀 올라오는 편.. 혹시 파데 써볼 생각은 없어?

>>13 나 원래 민감성에 이마 여드름+홍조 폭탄이었는데 피부화장 최소화하고 파데만 얇게 바르고 다녔더니 많이 좋아졌거든 쿠션은 세균 번식땜에 피부가 안좋아지더라고ㅜ

>>13 악아...파데는 웨이크메이크쓰고 있어서! 무엇보다 잘 안쓴달까.... 그래도 추천해줘!

>>14 헉 글쿠나.... 피부화장은 최소화하고 있긴한데....아무래도 피부가 더러워서ㅠㅜㅠ쓰게된달까...ㅠㅜㅠ

>>15 헐 웨이크메이크 파데..? 혹시 그거땜에 민감성 된건 아닐까? 나 예전에 웨메 컨실러 썼다가 피부 뒤집어졌었거든ㅜㅠ 파데는 복합성이면 헤라 파데 추천해! 매트한데 엄청 당기는건 아니고 무엇보다 피부표현이 예뻐ㅠㅠ

>>17 헉 진짜????? 으악ㅠㅜㅠ 처음 화장할때 친구랑 같이 산거라 몰랐네ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 헤라! 추천 고마워!!!

>>18 응응 그리고 헤라 좀 비싸서 부담스러우면 한율 한번 써봐! 지속력은 그닥인데 피부표현은 세미매트하게 잘 되더라고

>>19 헉 고마워!!! 헤라랑 한율!

>>10 아하 음 나도 킬커버 썼는데 피부흉터가 없는 편이라 다른 쿠션들 쓸 때도 극한의 얇음을 추구했거든... 킬커버 쓸 때도 다른 사람들은 하나도 안 두껍다 했는데 난 워낙 얇게써서 다른쿠션이랑 비교되더라구
스크랩하기
레스 작성
3레스 거지존에서 긴머리까지 10분 전 new 15 Hit
미용 2021/02/24 23:00:56 이름 : 이름없음
44레스 새내기 레주의 18kg 감량기🔥 (D+24) 58분 전 new 356 Hit
미용 2021/02/01 07:34:23 이름 : ◆yIGljtg6kpW
5레스 내 눈 좀 봐죠 2시간 전 new 39 Hit
미용 2021/02/23 13:02:59 이름 : 이름없음
2레스 화장 첨 시작할 때 뭐부터 사야할까 2시간 전 new 19 Hit
미용 2021/02/24 01:32:16 이름 : 이름없음
45레스 무쌍들 자기 눈화장 올리고 가기!! 2시간 전 new 1015 Hit
미용 2019/04/06 14:45:08 이름 : 이름없음
1레스 다이어트 질문 4시간 전 new 5 Hit
미용 2021/02/25 03:33:02 이름 : 이름없음
2레스 다이어트 식품 비용 어떻게 해? 4시간 전 new 3 Hit
미용 2021/02/25 02:23:38 이름 : 이름없음
2레스 겨드랑이제모 어떻게 하니... 5시간 전 new 13 Hit
미용 2021/02/25 02:28:40 이름 : 이름없음
5레스 다 이 어 트 해 야 지 6시간 전 new 34 Hit
미용 2021/02/21 03:13:53 이름 : ◆ctzdU43RzU6
2레스 효과있는 다이어트 후기 6시간 전 new 17 Hit
미용 2021/02/24 22:07:45 이름 : 이름없음
2레스 호ㅏ장지우기 직전이 젤예쁨 6시간 전 new 20 Hit
미용 2021/02/25 01:08:53 이름 : 이름없음
1레스 다이어트하는데 고민있음 7시간 전 new 7 Hit
미용 2021/02/25 00:37:32 이름 : 이름없음
3레스 하드렌즈 잘 아는 사람 ㅠㅠㅠㅠ?? 10시간 전 new 22 Hit
미용 2021/02/24 17:04:31 이름 : 이름없음
2레스 나랑 같이 다이어트할 사람 구함 10시간 전 new 7 Hit
미용 2021/02/24 22:09:19 이름 : 이름없음
2레스 매직하고 모자 써도 괜찮나? 10시간 전 new 17 Hit
미용 2021/02/24 21:59:44 이름 : 이름없음