즐겨찾기 스레드
북마크
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:15:59 ID : 3UZg7s9xQnz
어떤 나라의 어떤 연구소. 어떤 과학자들은 한 가지 사실을 알아냈습니다. 바로, 7일 후 오후 5시에 지구가 멸망한다는 것이요! 과학자들은 혼란에 빠졌습니다. 당연한 말이지만, 당연하지 않은 이유도 있었습니다. 왜냐하면, 그들이 아는 것은 오직 지구가 멸망하고, 그것이 언제 이루어지는지뿐이지, 어째서인지는 알 수 없었거든요! 괴이한 일이지만 현실이었습니다. 하지만 그런 것 이상으로 심각한 문제가 있었지요. 이것을 사람들에게 밝혀야 할까요? 그들은 고민했습니다. 그리고 결정했지요. 그리하여 일주일 후 지구가 멸망함은 아무도 모르게 되었습니다. 그리고 그런 것 따위 전혀 모르는 한 사람이 있었습니다.
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:17:41 ID : 3UZg7s9xQnz
그 사람의 나이를 알려주세요. 20세 이상으로 부탁드립니다. 그 사람의 성별을 알려주세요. 그 사람의 이름을 알려주세요. 그 사람이 하는 일을 알려주세요.
이름없음 2021/02/13 23:20:00 ID : 0q4Y2ljuoLc
이름없음 2021/02/13 23:20:21 ID : fTSJVamoE8o
이름없음 2021/02/13 23:21:47 ID : LapSJQk8rtj
고두리
이름없음 2021/02/13 23:21:55 ID : 42GtBBvDvzP
올리버 사익스
이름없음 2021/02/13 23:22:10 ID : fTSJVamoE8o
바알판
이름없음 2021/02/13 23:23:43 ID : INtcqY1bdzU
고등학교 체육교사
이름없음 2021/02/13 23:24:02 ID : fTSJVamoE8o
설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:25:51 ID : 3UZg7s9xQnz
:: 시스템 :: 본 스레는 올리버 사익스씨의 기상 시간인 오전 6시부터 잠에 드는 시간인 밤 11시까지 한 시간에 하나씩 앵커를 진행합니다. 올리버씨의 마지막 일주일을 함께해주세요.
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:27:54 ID : 3UZg7s9xQnz
1일차 오전 6시 올리버씨는 잠에서 깨어났습니다. 출근 시간인 오전 8시까지는 2시간여가 남아있군요. 잠깐, 그 전에 중요한 이야기가 있어요. 올리버씨의 가족 관계를 알려주세요.
이름없음 2021/02/13 23:28:14 ID : 42GtBBvDvzP
발판!
이름없음 2021/02/13 23:29:51 ID : 0q4Y2ljuoLc
독신에 여동생이 한명 있어요
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:31:28 ID : 3UZg7s9xQnz
여동생분의 이름과 나이를 알려주세요.
이름없음 2021/02/13 23:32:56 ID : INtcqY1bdzU
라일리 사익스 50살
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:35:11 ID : 3UZg7s9xQnz
1일차 오전 6시 올리버씨는 잠에서 깨어났습니다. 출근 시간인 오전 8시까지는 2시간여가 남아있군요. 올리버씨는 무엇을 하나요?
이름없음 2021/02/13 23:35:30 ID : 0q4Y2ljuoLc
샤워를 합니다
◆Mrs641zPdve 2021/02/13 23:49:42 ID : 3UZg7s9xQnz
1일차 오전 7시 올리버씨는 샤워를 했습니다. 이런, 샴푸가 거의 다 떨어졌네요. 새로 사야겠어요. 샤워를 한 뒤 아침을 먹었어요. 설거지거리가 생겼습니다. 올리버씨가 체육 교사로 근무하는 고등학교까지는 차로 30분가량이 걸리죠. 올리버씨는 무엇을 하나요?
이름없음 2021/02/13 23:50:43 ID : INtcqY1bdzU
하이스쿨 레주야 이거 장르가 어떻게 되니!
이름없음 2021/02/14 00:01:22 ID : 42GtBBvDvzP
집 앞 마당에서 준비운동을 10분 가량 한 뒤, 텔레비전도 보면서 어느 정도 휴식을 취하고 출근 준비를 합니다.
◆Mrs641zPdve 2021/02/14 00:13:06 ID : 3UZg7s9xQnz
1일차 오전 8시 간단히 운동과 휴식을 한 좋은 몸상태로 올리버씨는 출근 준비를 끝마쳤습니다. 오늘의 날씨는 맑다고 하는군요! 기분 좋은 날입니다. 출근한 뒤 할 일을 확인했습니다. 10시부터 12시까지, 1시부터 2시까지, 3시부터 4시까지 수업이 있군요. 아, 올리버씨는 동아리 선생으로 일하나요? 일한다면 어떤 동아리에서? 올리버씨는 무엇을 하나요? - 일상에다 메타픽션을 아주 조금, 한 방울 떨어뜨린 느낌일까요? 올리버씨의 평화로운 일주일을 함께하는 것이 이 스레의 주 내용입니다. 다만 원하신다면 앵커를 통해 스토리를 틀 수 있을지도요.
이름없음 2021/02/14 00:53:48 ID : 0q4Y2ljuoLc
이름없음 2021/02/14 00:56:01 ID : nxDvyFbip9b
농구
이름없음 2021/02/14 00:57:41 ID : INtcqY1bdzU
발판! 아 댄스부로 만들고 싶었는데 한 발 늦어버렸구만
이름없음 2021/02/14 14:55:39 ID : 89vClB85Xvw
일단 교무실에서 커피를 한 잔 타 마신다
이름없음 2021/02/17 21:21:57 ID : crfbu4HzWql
스레주 돌아와줘!
이름없음 2021/02/22 02:00:42 ID : 42GtBBvDvzP
그렇게 올리버씨의 지구는 멸망을 맞이한 거야...?

레스 작성
4레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 49 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7분 전
376레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44424 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
50레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5535 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
370레스빙의물 쓰는 스레new 16444 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
344레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21162 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 417 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55158 Hit
앵커 이름 : 무쵁 23시간 전
17레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 1297 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.18
576레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 59604 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.18
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 5966 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
98레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 9460 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.17
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10907 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4833 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
394레스다이스 굴리는 방법 18816 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12140 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1309 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1761 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37000 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50123 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13
43레스폐기했던 로판에 갇혔다. 8034 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.13