즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/13 23:40:33 ID : IHyNxVf87e2
나는 아직 초중반 보고있는 중인데 불꽃소방대 처음엔 엄청 마음에 들었음! 캐릭터 디자인도 좋고 능력설정도 좋고 세계관 설정도 좋고... 솔직히 이것만 보면 나히아나 귀칼 수준으로 갔을거라고 생각하는데, 왜 안 흥했을까 궁금했거든? 그런데 점점 보면 볼수록 느껴지는게 있음... 그 끝내주게 좋은 캐릭터로 작품성 좋은 스토리를 만들어나가질 못함... 등장인물의 감정이나 심리같은게 와닫지도 않고 뭔가 큰 사건이 일어날거같아서 오?! 이제 이걸로 고뇌하고 성장하는건가?! 하면 그냥 싱겁게 끝나버리고... 슬쩍슬쩍 지나가는 캐릭터들도 디자인이 엄청 좋아서 기대하면 아무것도 안하고... 캐릭터 디자인이랑 작화 뽕으로 계속 보고있기는 한데... 불꽃소방대 계속 이러는거 아니지? 좀있으면 감잡고 스토리 탄탄하게 만들어 지겠지?! 마음은 이미 신라랑 아서한테 반해서 최애작으로 굳히고있단말이야... 제발 떡상한다고 말해줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 21:16:31 ID : U2Fii5RyFhg
헐헐 나도 불꽃소방대 진짜 좋아해..ㅠ 액션물 진짜 좋아해서 히로아카 진격거 주술회전 보는데 불꽃소방대 액션 퀄리티가 너무 맘에 들어서 보고 있어! 바보 아서 너무 귀엽구.. 애니 보는 친구들한테 추천 중인데 애들이 은근 모르더라구ㅠㅠ 나는 떡상할거라고 믿고 있어!!! 원작보다가 멘붕와서 애니만 보고 있는데.. 일단 내 맘에 들었으니 나는 밀고 나가려구!
이름없음 2021/02/15 07:26:59 ID : 6p9jurcK43R
작화랑 캐디 잘뽑았지 설정도 독특하고 다 좋은데.... 너무 전형적인 소년만화식 전개라 질리는 것 같아 스토리만 보면 무슨 2000년대 소년만화 보는 느낌 게다가 내용이 조잡스러워서 집중이 안돼 소울이터 팬이라 챙겨보기는 하는데 스토리가 너무 아쉽네 아마 계속 비슷하게 갈 거 같은데 캐들한테 애정 있는 거 아니면 끝까지 보기 힘들듯 난 베니마루 신몬편까지 보고 중도하차했어 흥미가 아예 없어진 건 아니라서 나중에 마저 볼까 생각은 하는데 그래도 인내심이 필요할 거 같기도 하고 그러네
이름없음 2021/02/15 19:21:51 ID : NzhvzWkrhs4
2000년대 소년만화가 이런가? ㅠㅠ 나는 이제 베니마루편 도착했어... 그런데 보면 볼수록 느끼는게 등장인물간의 다이얼로그나 인물의 행동이 와닿는게 하나도 없어... ㅠㅠ 1번째 빌런인 히바나도 아구창 한대 얻어맞고 완전히 변하는것도 이상하고... 렛카도 빌런 빌드업 하나도 안해놓고 갑자기 풀악셀 밟아서 너무 이상하고... 적어도 빌런화 하기전에 열혈바보인 캐릭터성을 충분히 보여줬어야됐었다고 생각해... 원래 소년만화는 빌런도 매력이 있어야된다고 생각하는데... 다음 빌런은 매력이 있을까...?
이름없음 2021/02/15 19:39:00 ID : zcMjg7vvjwI
2000년대 소년만화 느낌이 뭐냐면 약간 불행한 어린시절+열혈 주인공+히로인의 눈물로 각성+신파+출생의 비밀같은 거...? 그냥 애니를 많이 봐서 그런 걸수도 있지만 뭔가 캐디랑 세계관에 비해 서사랑 전개가 너무 클리셰적이라고 느꼈어 그리고 앞으로 나올 빌런들은 매력이.. 음.... 있을지는 솔직히 잘 모르겠다 계속 이런 식으로 연출하면 어떤 빌런이 나와도 비슷하지 않을까

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 140 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 523 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44982 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 341 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48410 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4954 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4989 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6904 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26945 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37516 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3719 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4175 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25373 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42447 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 592 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12