즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 01:38:50 ID : g2HyJQk60oF
귀신이 있다고는 믿지만 자세히 본적은 없어 어렸을때 방에서 옷에 사람 손이 나와있는걸 본 기억이 있는대 잘못 본걸꺼야 그리고 가위는 몇달전에 두번 눌렸었는데 한번은 뭐가 나왔고 한번은 그냥 몸만 안움직였어
이름없음 2021/02/14 01:39:34 ID : g2HyJQk60oF
어렸을때부터 몸도 허약하고 기가 약하다는 말도 많이 들었고 아빠 어렸을때랑 비슷하다고 엄마가 자주 그랬어
이름없음 2021/02/14 01:40:38 ID : g2HyJQk60oF
아빠도 어렸을때 환청이 자주 들렸대. 근데 나는 감기몸살이나 독감에 걸려서 몸이 심하게 아플때 빼고는 환청을 들은적은 없어
이름없음 2021/02/14 02:08:51 ID : 2NvDs2r83wm
가위눌리면 몇분동안 못일어나? 일어나고싶어도?
이름없음 2021/02/14 13:11:13 ID : g2HyJQk60oF
모르겠어 극도의 공포감 때문인지 시간개념이 사라지는것 같은데
이름없음 2021/02/14 13:11:40 ID : g2HyJQk60oF
공포감때문이 아니라 잠에서 깬 상태여서 피곤해서 그럴 수도 있고
이름없음 2021/02/14 13:12:08 ID : g2HyJQk60oF
그래도 대충 생각해보면 5분에서 10분정도는 못움직였던거 같애
이름없음 2021/02/14 13:27:35 ID : FhgknA1yL9h
나는 기가 약해서 일주일에 적어도 5번은 걸리더라 근데 5번중에 귀신은 3번 정도 나오더라고 나는 귀신들 나오면 거의 끔찍하던데 몸만 안움직이는 사람들은 이제 부럽더라 ...
이름없음 2021/02/14 13:45:52 ID : g2HyJQk60oF
나도 처음 가위 눌렸을때는 뭐가 있었거든 나는 그걸 사람이라고 생각했었는데 아무도 내 방에 들어온 적이 없대
이름없음 2021/02/14 13:46:57 ID : g2HyJQk60oF
근데 그 사람인줄 알았던게 내 주위를 돌고 있었어 나는 잠결에 본거라 처음엔 아무 생각 없었는데 자세히 보니까 우리집에 없는 사람인거야
이름없음 2021/02/14 13:47:23 ID : g2HyJQk60oF
그래서 순간 싸해지면서 엄마를 부르려했지 근데 목소리가 안나오더라고
이름없음 2021/02/14 13:48:48 ID : g2HyJQk60oF
그때 아 이게 말로만 듣던 가윈가 하는 생각이랑 너무 무서워서 벗어나고싶다는 생각이랑 옛날에 가위 눌려보고 싶어서 찾아보던것중에 손가락을 움직이면 가위에서 풀린다는게 생각이 나서 손가락을 계속 움직였는데 조금 뒤에 풀리더라
이름없음 2021/02/14 13:49:26 ID : g2HyJQk60oF
그게 처음이자 마지막이야 뭐가 나온 가위는
이름없음 2021/02/14 13:53:36 ID : g2HyJQk60oF
근데 가위라는게 과학적으로는 잠이 든 상태잖아 렘수면 상태에서 수면 마비가 오는 거니까 그래서 그 가위가 눌렸을때 뭐가 나올것 같다는 생각을 하면 안된다는거야
이름없음 2021/02/14 13:55:30 ID : g2HyJQk60oF
꿈에서 무서운 생각을 하면 진짜 무서운 상황이 생기는 것처럼 그래서 그 가위 눌렸을때 아무 생각도 안하거나 즐거운 생각을 하라 그래서 두번째 가위때는 아 또 가위야 지겹네 아 하나도 안무서워 이런 생각하면서 있었더니 진짜 아무것도 안나왔어
이름없음 2021/02/14 13:56:19 ID : g2HyJQk60oF
너도 가위눌렸을때 행복한 생각을 해봐 아니면 머릿속을 비우는 것도 괜찮을듯
이름없음 2021/02/14 17:48:43 ID : FhgknA1yL9h
나도 그러고 싶은데 막상 눈앞에 닥치면 그게 어렵더라구 눈을 감고 생각하고 싶어도 어떤날엔 눈을 분명 감고있는데 눈 앞이 보이거나 내 시야범위를 벗어나는 곳까지 보여서 진짜 지옥 그자체야
이름없음 2021/02/17 13:04:18 ID : 9AqjbdBe45d
음 난 태어나서 가위도 귀신도 본적없고 음산한기붐 드는대서 아씨빌건들지마!!이런생각 속으로하면 좀 괜찮아지던데 기가쎈건가 근데 난 귀신이나 그런거보다 사람이 더 무서워
이름없음 2021/08/26 19:17:44 ID : 04GpUZbba3x
난 가위 한번도 안눌려봤고 환청 환각은 잘 안보는데 환청은 요즘들어 좀 들리더라
이름없음 2021/08/27 08:53:33 ID : jBy45bBaoGt
으음..나만 가위 하나도 안무섭나.. 가위 딱 한번 눌렸었는데 고블린 할배같이 생긴 얼굴이 짜잔 하고 나오더니 내 어린시절 동화책이 더럽혀지고 찢겨져서 쌓여있는거 보여준 다음에 거칠게 동화는 없어 이지랄 함.. +귀신이 자주 보이는게 기가 약해서란 말이 있어!
이름없음 2021/08/27 16:55:22 ID : dB9g6pdSFgZ
너무 아무렇지 않게 써놔서 넘어갈 뻔 했는데 보통은 감기몸살이나 심하게 앓아도 환청은 안들리지 않아? 레주 아버님이나 레주나 영적인 거에 좀 민감한 타입 같은데;;;;

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1519 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6737 Hit
497레스소원 들어줄게new 21354 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5333 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1229 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2349 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7110 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24079 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 712 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1306 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14012 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 129 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12896 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23