즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 01:47:24 ID : Lhtdu3Dtiqn
연애 얘기가 좀 많긴 한데 고민보단 하소연에 가까운 거라.. ㅎㅎ 판 이탈 같으면 말해 줘!
이름없음 2021/02/14 01:48:51 ID : Lhtdu3Dtiqn
모르겠어 나 좋다는 사람도 만났고 모두가 응원해 주는 연애를 시작했는데도 난 왜 이렇게 도망치고 싶지 그냥 진짜 하나도 모르겠어 보통 날 좋아해 주는 사람 만나면 행복하지 않아? 근데 난 왜 얘랑 대화할 때 웃고 있질 않은 걸까 나 원래 연락하면서 웃는 게 다반사야 그래서 난 얘랑 대화할 때도 내가 웃고 있을 줄 알았는데 억지로 웃음을 안 짓는 게 아닌데도 웃음이 안 지어져 그냥 내가 고장나 버린 거 같아 어떡해
이름없음 2021/02/14 01:51:00 ID : Lhtdu3Dtiqn
미치겠어 나도 내가 왜 이러는 건지 모르겠고 그냥 행복한데 불안하고 내가 나를 못 믿겠고 그래 이러다가 그냥 내가 다 놔버리고 떠나버릴 거 같은 그런 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자존감이 너무 낮은 탓일까 얘가 날 왜 좋아하는지도 모르겠고 불편한 거 같기도 해 누군가가 날 좋아해 주길 바랐는데 막상 사랑 받으니 이걸 어떻게 받아야 할지도 모르겠고 보답해야 할지도 모르겠어
이름없음 2021/02/14 01:51:38 ID : B9eMqlyMo0o
괜찮아 힘내 레주야
이름없음 2021/02/14 01:53:31 ID : Lhtdu3Dtiqn
다른 애들한테 말하면 기만이라고 할 거 같아서 말하지도 못하겠어 아니 그냥 걔네는 기만일 뿐이라고 생각하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 차라리 내가 너무 우월하다고 생각해서 이게 기만인 것 마냥 굴었으면 좋겠다 아니 그냥 이 감정이 기만이면 좋겠는데 그게 아니야 그냥 내가 미친 거 같아 솔직히 내가 걔 마음 알아챈 거 후회하기도 한 거 같아 좀 더 천천히 알아챘으면 내가 얘를 좀 더 사랑할 수 있었으려나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어렵다 그냥 모든 게 다 어려워 사랑 받는 법도 모르는 내가 뭘 받아 보겠다고 설치는 거야 진짜 나 왜 이래 원래 이런 애 아니었는데
이름없음 2021/02/14 01:53:44 ID : Lhtdu3Dtiqn
고마워 ㅎㅎ 좋은 밤 보내!
이름없음 2021/02/14 01:57:59 ID : Lhtdu3Dtiqn
나도 내가 쓰레기 같긴 한데 솔직히 날 그렇게까지 좋아해 주는데 내가 안 좋아하는 척 만나기도 뭐 해서 그냥 내가 얘를 좋아하는 것보다 훨씬 더 많이 좋아하는 척 하는 거 같아 이렇게라도 안 하면 얘가 나한테 상처 받을까 봐? 사실 이 고민은 연애 초반에 항상 드는 고민인데 이번엔 유난히 더 힘든 거 같고 그래 이러다 보면 좋아지긴 하던데 솔직히 이번에는 좀 불안해 날 좋아해 줘서 너무너무 고마운데 그만큼 보답하기가 어려워 내가 나 자신도 예뻐하지 못 하는데 누굴 어떻게 예뻐해 걘 왜 예쁘고 멋진 애들 사이에서 하필 날 좋아하는 걸까 아니 고맙긴 한데 솔직히 궁금해 날 좋아해 주는 이유를 알긴 하는데도 그냥 왜 날 좋아할까 이런 날 왜? 이런 생각밖에 안 들어
이름없음 2021/02/14 02:05:11 ID : B9eMqlyMo0o
아냐 너도 예뻐...
이름없음 2021/02/14 02:12:46 ID : Lhtdu3Dtiqn
나.. 루피 반 포비 반 섞어 놓은 것처럼 생걌어.. 아니 얘네는 캐릭터라 귀여운데 난 귀엽지 않ㄱ아..! 고마워 여튼!!!! 좋은 밤 보내!
이름없음 2021/02/14 02:13:15 ID : B9eMqlyMo0o
그래 항상행복하고
이름없음 2021/02/14 02:14:18 ID : Lhtdu3Dtiqn
💗
이름없음 2021/02/14 02:30:52 ID : Lhtdu3Dtiqn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 이렇게까지 좋아해 주는데 내가 여기서 사실 덜 좋아한다는 걸 애들이 알게 되면 분명 난 걍 쓰레기가 될 거야 아니 사실 이 감정 내가 참고 넘어가면 되는 건데 이번에는 왜 이렇게 어렵지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀만 더 참자 잘해 왔잖아 그리고 그렇게까지 사랑 받는데 이런 거에 흔들리면 안 되는 거고
이름없음 2021/02/14 02:33:18 ID : B9eMqlyMo0o
조금만 힘내자 화이팅
이름없음 2021/02/14 02:43:13 ID : 7usjhcE1ba0
예쁘고 멋진 애들 사이에서 하필 너가 좋은게 아니라 그냥 너여서 좋은거야. 자신의 애매한 마음이 상처가 될까 노력하고 있는 그 여린 마음이, 배려하는 모습이 좋아서일지도 모르고 그냥 갑자기 딱 반해버렸을지도 몰라. 사람 좋아하는데 이유가 중요할까, 본인 마음 가는 방향이 중요하지. 그러니까 넌 상대방 마음 신경쓰지말고 본인 마음부터 신경써. 네 마음은 그 사랑 받아내는거 부담스럽고 지쳐있잖아. 이 상태로 계속 연애하는거 정말 괜찮아..?
이름없음 2021/02/14 02:44:47 ID : Lhtdu3Dtiqn
아까부터 계속 봐 주는 거 같은데 진짜 고마워....💖💖
이름없음 2021/02/14 02:46:29 ID : B9eMqlyMo0o
괜찮아 너가 행복하면 그걸로 만족
이름없음 2021/02/14 02:47:00 ID : Lhtdu3Dtiqn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 잘 모르겠어.... 연애 초기에 지금처럼 항상 심하게 흔들려 오긴 했거든?? 근데 이러다가 또 이런 감정 다 사라지게 되면 6개월 이상 꽤 기간 있게 만나 왔었어서 지금 이것도 어차피 사라질 거 같은데 그냥 갑자기 두려워 가장 최근 사랑이 너무 깊게 남아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어 나도 내 마음을 모르겠고 이게 잘못된 거 같긴 한데 어떻게 고쳐야 할진 모르겠어 일단 고마워 너도 좋은 밤 보내..! 💗💗
이름없음 2021/02/14 02:47:38 ID : Lhtdu3Dtiqn
😭😭 너는 진짜 항상 행복하기만 했으면 좋겠다..❤️
이름없음 2021/02/14 02:49:29 ID : B9eMqlyMo0o
고마워... 나도 언젠가는 좋은여자 만나게 될까?
이름없음 2021/02/14 02:51:19 ID : Lhtdu3Dtiqn
연애하기에는 내가 너무 지친 거 같아 사실 걔라는 사람 자체가 정말 멋진 애라 그런 애가 내 옆에 있는 게 너무 놀랍긴 한데 한편으로는 좀 두려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 신기하게도 다른 사람한테 좀 대단해 보이고 그런 사람들이 유난히 날 더 소중하게 여겨 주는 경향이 있더라고 나한테 그런 멋진 사람들을 편안하게 해 주는 면이 있나 봐 난 나한테 아무것도 없는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 걔는 나랑 비교도 안 될 정도로 너무 괜찮은 앤데 아무것도 아닌 날 왜 사랑하는 걸까 나 아니어도 자기 좋다는 애가 그렇게 많은 친구고 내가 친구일 때 봤던 그 아이는 그냥 진짜 인간으로서 멋진 애였어 공부 운동 그런 거 하나 빠짐 없이 모두 다 잘하고 친구 관계? 도 괜찮아 보였거든 그에 비해 난 특출나게 잘하는 것도 없어 근데 이런 나를 왜 사랑하는 거야 대체 이런 생각 하면 안 되는데 그냥 의문밖에 안 드네
이름없음 2021/02/14 02:51:40 ID : Lhtdu3Dtiqn
당연하지 🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️❤️
이름없음 2021/02/14 02:52:19 ID : B9eMqlyMo0o
고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 02:54:02 ID : Lhtdu3Dtiqn
어렵다 그냥 다 내가 이런 생각을 하면 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누군가를 위해서라도 보란듯이 잘 지내는 척 해야 하는데 어렵다 그냥 걔한테서 벗어나기만 하면 다 괜찮아질 줄 알았는데 다 내 헛된 상상이었네 전혀 괜찮아지지 않아 그냥 지옥이 있다면 여기일 테고 내가 이런 감정을 느끼는 게 너무 싫어 그런 애가 날 좋아한다는데 고작 난 이런 감정밖에 못 느끼는 건가?

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 688 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 355 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 336 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1069 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 347 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 578 Hit
5레스카톡 필요한 이유 616 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 982 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 769 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5531 Hit