즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 04:06:52 ID : Ds5RyMrs3A7
1. 10년 넘게 좋은 교회에서 아주 잘 다님 2. 근데 이사 때문에 교회를 옮겼고 그곳이 이단이었음 3. 이단인 걸 3개월 즈음에 눈치챘고 이단상담소에 전화함 4. 근데 상담을 권유하길래 받기로 함 5. 근데 계속해서 처음하는 이야기(그냥 상담만 받으세요^^)랑 다르게 계속해서 요구함 ex) 저희는 상담을 받으면 꼭 여기서 대면예배를 해야하거든요^^(대면 예배 꼽 엄청!!줌. 안 그런척 하시면서 주시더라구요) ex) 앞서 예배 드리고 소감문 작성 필수고 상담이 끝나니깐 한글파일로 pt 변경 불가능 3~5장 작성하라고 하더라구요. 6. 자연스럽게 이단상담도 받는 겸에 우리 교회 다녀라!! 식으로 엄청 물흐르듯이 진행시키고 다니라고 계속 함 (근데 상담 내용도 별로 없다고 했었는데, 이번엔 이단 교리를 배웠으니 성경에 대해 더 잘 알아야 한다 이지랄 함. 이미 3개월 이상 다녔는데) (솔직히 이제 수능도 다가오니깐,, 진짜 급하게 시간 빼서 잠자는 시간 줄더라도 간신히 가서 받는데 이제 예배까지,,, 지치기 시작 )+거리도 꽤있음 7. 여기서 이제 미치겠는데 담임이 "넌 공부의 목적이 없어보인다"라고 하더니 성경을 공부하면 인간이 살아가는 목적을 알고 열심히 공부할 수 있다 라는 개소리를 시전하시면서 내가 링크 보내줄테니깐 본인 교회에서 하는 온라인 성경학교를 꼭 들으라고 강조함 (이거 아실지 몰라도,, 진짜 눈웃음하시면서 "거절해도 괜찮구요"하면서도 할 말 다하면서 강요하는 것 아시나요 혹시? 진짜 개짜증나는데) (저 성경학교 시작이 오늘이구여. 어제부터 전화부터 문자까지 담임이 겁나함. 꼭 들어야한다고) ->진짜 앞서 이단에서도 교회가 두려워졌는데도,,, 이단이 아니어도 다니라고 다니라고 강요만 하는,, 제 의지는 그냥 묵살해버리고,, 모태신앙이어도 진짜 화가남. 어떻게 손절할까요?
이름없음 2021/02/14 04:51:16 ID : qqrAjfTTWqj
연락 다 씹으면 되지 않아..? 난 어릴 때 뭣도 모르고 친구따라 친척따라 교회 다니다가 커서 안티 크리스트교ㅋㅋ가 되는 바람에 교회쪽 연락 싹 다 씹고 지금은 클린한디
이름없음 2021/02/14 16:15:26 ID : Vgqjhf9g41C
연락받지 말고 안다닌다고 하면 안되나?
이름없음 2021/02/14 16:37:31 ID : Zg58005O8mK
되게 이상한교회네...

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스인생 현타new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 399 Hit
4레스정시에 도착하는 법 422 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 468 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 379 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 839 Hit