즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 05:32:06 ID : 7s1a7dRu8lB
엄마가 많이 아파 심장이 덜컥 내려앉는다. 그러니 네가 이해해. 잇달아 나온 말들이 더 아팠다. 2년 전부터 지속된 턱의 통증 이젠 입이 벌어지지도 않아 아무 치과나 가자고 닦달해왔다. 언제나 그랬듯 엄마는 자식의 아픔에 관심이 없다. 이대로면 죽겠다싶어 근래에 나 좀 병원에 데려가이소 엄마를 닦달했다. 그것이 썩 귀찮았던 엄마는 결국엔 짜증과 화를 낸다. 어안이 벙벙한 나는 결국 네 병원은 네가 알아서 챙기라는 지시를 받는다. 알고 있었잖아, 엄마가 어떤 사람인지를 그렇지만 그날따라 뭐가 더 속상했는지 눈물이 자꾸 나오려 한다. 아직도 미련을 버리지 못해 엄마에게 최소한의 사랑이라고 받아보려고 발버둥치는 내 꼴이 불쌍했는지... 언제나 그렇듯 아빠가 방 문을 열고 들어온다. 딸, 왜 울어. 많이 속상하니 그때 문을 열어주지 말았어야 했다. 엄마가 아프다니 어쩌다니 이런 소식들 같은건 듣고 싶지 않았다. 이젠 홀로 남겨진 방안에선 적막함만 감돈다. 생각을 한다. 1년 전부터 기침을 하던게 아파서였나. 몇달 전 뜬금없이 산부인과를 들르던게 아파서였나. 머리가 아프고 마음은 복잡하다. 또 머리가 복잡하고 마음은 아프다. 엄마가 많이 아프지만, 자세한건 며칠 뒤에 얘기해주겠다는 말이 계속 걸리고 또 걸린다. 엄마에 대한 혐오와 아빠에 대한 미움과 엄마에 대한 걱정이 뒤섞인다. 이 밤은 참 외롭고 홀로이다. 내 통장에 돈 250만원 언제든 떠나기 위해 초등학생때부터 모아온 돈. 학대의 스트레스로 머리까지 다 뽑혔다. 매일매일 집을 나서리라 다짐하고, 다시는 저 얼굴을 보지 않겠다 다짐했지만, 그게 그 사람이 아팠으면 하는건 아니었단 말이야. 그런 마음은 아니란 말야 여태껏 엄마가 아픈 사실을 잘 숨기고 있다가 화내는 나를 잠재우기 위한 방편으로 뽑아드는... 나는 이제 삐뚤어져서 이렇게밖에 느끼지 못하겠다.
이름없음 2021/02/14 06:00:40 ID : O2nxvbg59g1
스레주..많이 힘들었구나. 다 털어놔..내가 들어줄게

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 690 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 355 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 336 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1069 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 348 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 578 Hit
5레스카톡 필요한 이유 616 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 982 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 769 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5531 Hit