우리 아파트가 방음이 잘 안되는 편이야 문제는 설 연휴부터 피아노 연주가 어느 세대에서 계속되고 있어 나를 포함한 우리 집 사람들은 층간소음에 너그러운 편이야 실제로 문이 빠질 정도로 쾅 닫는 사람, 하루에 한번은 사자후 지르는 사람, 어딘가에서 들려오는 밤중의 안마기 소리와 기운 듯한 세탁기 탈탈거리는 소리에 시달려 그래도 가족들은 그냥 이게 아파트고 사람 사는 곳이니 그런가보다 하고 웃어넘겨 소음이 없으면 오늘은 그 세대 어디 갔는가 하면서 농담할 정도로 유한 편

근데 문제는 피아노 소리야

피아노 연주가 아침, 점심, 저녁 내리 이어지고 있어 가족들도 피아노 연주는 신경쓰이는 모양이야 실력을 평가하려는건 아닌데 계속 같은 부분 치기도하고 틀리기도 하고 아무래도 멜로디가 있다보니 진짜 힘들더라

가족들은 그래도 너그럽게 넘어갈 모양인데 그 피아노가 내 방 쪽에 있는지 내 방에서 제일 크게 들려 하필 왜 고3일때 이런 일이 벌어졌는지 모르겠다 참담한 심정이야

아빠한테 하소연하면 그냥 넘어가라셔 낮이니까 넘어가라는건데 아침에도 치고 저녁에도 친단 말이지 아침 8시 혹은 10시쯤부터 저녁 7시 8시 정도까지 연주해 지금도 연주 중이고 너무 스트레스 받는다

참으려고 하고 나도 이어폰 끼고 노래 듣거나 그러는데 매번 그러기도 어렵고 무슨 좋은 방법 없을까

헉... 고3인데 피아노 소리 들리면 진짜 힘들겠다 나도 피아노 소리때문에 스트레스 받아본 적 있어서 완전 이해가... 엘리베이터나 현관같이 주민들 다 쓰는 곳에 수험생입니다 열심히 연습하는 모습은 좋지만 피아노 소리때문에 집중하기 힘듭니다 몇시부터 몇시까지는 조금만 자제 부탁드려요 같은 안내문? 붙여놓고 사탕이나 마이쮸 몇 개 붙여놓는게 어때?

20210214_151110.jpg>>7 완전 좋은 의견이다 이렇게 쓴거 어때?

와 좋다좋다 예의있고 친절하게 쓴듯!! 이거 보고 계속 치는 사람은 없겠지..

와아 글씨 진짜 이쁘다...예의바르게 잘 쓴것 같아!

>>9 >>10 ㅠㅠ 고마워 다행이다 마이쮸나 사탕 붙여놓으려구 애기가 치는것같아서

후 진짜 돌아버리겠는데 어쩌지

>>12 왜그래 잘 해결 안됐어?

>>13 과제 중인데 2시쯤부터 쉬지 않고 친다 미치겠어 낮이라 뭐라 할 수는 없는데 그래서 더 막막해

소리 진짜 커 전자 피아노면 제발 줄여줬으면 좋겠다 미치겠다 진짜

산책 다녀왔어 가라앉을까 싶어서 들어오자마자 계속 치고있다

저거 붙여놨는데도 계속 그러는거야?

>>18 아직 안 붙였어 조금만 더 인내하려고

>>19 너무 혼자 참지말고 빨리 붙이는것도 좋을거같다..나도 고3인디 고생많다
스크랩하기
레스 작성
4레스 나만 일머리가 없는탓인지 32분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/03/08 15:36:00 이름 : 이름없음
1레스 애들아 어떡하지 38분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/03/08 19:54:32 이름 : 이름없음
1레스 예비고1 우울증인지 진단해줄래? 45분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/03/08 19:46:32 이름 : 이름없음
6레스 교복치마 입어야하는데 57분 전 new 77 Hit
고민상담 2021/03/08 00:49:47 이름 : 이름없음
5레스 16살 여자 생일선물 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/03/08 17:38:19 이름 : 이름없음
5레스 나 정신병 있어??우울증이나 대인기피증같은 그런거 1시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/03/06 19:58:18 이름 : 이름없음
4레스 애들아 인생 말아먹어도 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/03/08 14:55:56 이름 : 이름없음
5레스 살 빼면 진짜 좀 달라지냐 2시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/03/07 03:09:45 이름 : 이름없음
4레스 내들은 내가 죽으면 니 탓이라는 소리 들으먄 어땦 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/03/08 13:01:57 이름 : 이름없음
144레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 3시간 전 new 1029 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
6레스 내 성기가 흉측해... 4시간 전 new 91 Hit
고민상담 2021/03/08 12:37:06 이름 : 이름없음
5레스 남사친이랑 진짜 잠만 같이 자는데 5시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/03/08 02:55:39 이름 : 이름없음
1레스 왕따가해자들하고대화했는데 6시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/03/08 13:51:30 이름 : 이름없음
2레스 구인합니다 7시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/03/08 12:56:23 이름 : 이름없음
1레스 부정적인 생각 좀 멈추고싶어 7시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/03/08 12:37:48 이름 : 이름없음