즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 16:36:57 ID : a65aldxwlfT
플리 유튜버들이 노래 만들었어? 왜 플리 유튜버들 찬양해?? 플리 유튜버들 뭐한다고 후원받아??? 뇌절끝판왕 주접 왜 떨어???? 망상은 니네 머릿속에서 해... 소설쓰지마... 찬양 하지마... 뇌절 드립 치지마...
이름없음 2021/02/14 17:03:58 ID : Be7xRCqjg7x
엥...아무노래 서치해서 집어넣고 아무런 노력도 없다니...ㅠㅠ후원받거나 오글거릴 정도인 주접보면 나도 엥 스럽지만 남 노력 까내리는 건 아닌 것 같아 물론 레주가 말한 것처럼 성의없이 하는 사람두 있겠지만..주위에 플리 만드는 사람잇는데 움짤 하나하나 찾는 것도 엄청 오래 걸리고 자기가 듣는 것 중에서 제일 좋고 컨셉 맞는 거 고르고 순서 정하고...시간 꽤 쓰던데?ㅠㅠ 다른 유튜버들보단 상대적으로 힘 덜 쓰겟지만... 근데 제목보면 과하게 찬양하고 주접떨고 후원하는 플리 유튜버 빠를 까려고 하는 의도인데 내용엔 유튜버까지 같이 까는 것 같아서 그냥 레스 달아봣어ㅡㅠㅠ!!
이름없음 2021/02/14 18:49:21 ID : zRDvBe46qoY
왜그러노 내 플리에 저장해놧던 맨날 듣던 노래 질리면 항상 유튜브들어가서 플리 듣는데 ㅠ 듣다보면 띵곡들 좀 있어서 건지기 좋음 나같이 음악 듣는거 좋아하는데 딱히 들을만한 노래 없을 때 개꿀인데 후원받는건 모르겠다만 걔네도 띵곡 찾아오느라 노력했겠지
이름없음 2021/02/14 19:12:35 ID : ardTTO66mGr
ㅇㄱㄹㅇ 내가 팝이나 록쪽이면 모르겠는데 보컬로이드 n년차 빠순이로써 이 분야 플리들 개극혐함(아래 예시들은 이 정도 되겠다지 이 노래를 실제로 넣은 걸 봤다가 아님) 1.누구나 다 아는 노래 가져와서 숨듣명 숨듣작ㅇㅈㄹ거림 요즘은 줄어들긴 했는데 딱히 마이너한 곡도 아닌 것 가지고 마이너라 우기는 놈들도 있음 아니면 몇 년 전에 떴던 곡 가지고 오거나, 유명작곡가의 조금 조회수 안 나오는 노래(물론 다른 히트작에 비해서 안 나오는거임) 예를 들어 보카로면 우리들의 16비트 전쟁(사사쿠레)이나 생명의 유스티티아(네루)가지고 숨듣명 이러는 꼴임. 머글을 위해 비유해보자면 오렌지캬라멜 마법소녀나 좋니 가져오는 꼴이고. 2.오그라드는 제목 선정기준과 누구나 비슷비슷한 주제 나 이거 진짜 잘 쓸 수 있음 대충 [감성돋는 우타이테 모음]해놓고 하나떵 마음짓기 넣어놓으면 되고 [소름주의! 고음작렬 우타이테]해놓고 아카틴 아무거나 넣어놓으면 됨. 아니 왜 얘네는 맨날 새벽감성~고음~아련~동양풍~ 다 같은 주제임... 덕분에 노래도 맨날 비슷한 것 같고... 애초에 서브컬쳐 노래잖아 너죽고 나죽자 같은 노래도 많고 전자음 파티 노래도 많은데 그런 컨셉은 한 번도 본 적이 없는데다가 미쿠 노래만 해도 10만개였나? 훨씬 됨. 핸드폰/수학 이렇게 되게 작은 주제만으로도 1시간 채우기 쌉가능 아님? 서브컬쳐판이 아니면 이 문제는 더 심각해짐. 대중성때매 서브컬쳐에 비해 그런 도전적 주제를 쉽게 내기 힘들고, 노래 주제가 다 비슷해지는 건 인정해지겠는데, 그만큼 독특한 노래들의 퀄리티가 올라가서 오히려 더 추천해지기 쉽지 않음? 3.조회수 및 인지도 뺏기 이 부분이 제일 짜증남 요즘은 플리 유튜버들도 출처칸에 다 적어놓고 수익 부준 잘 해내는 것 같긴 해서 좋은 점도 있단 건 인정하겠음. 그럼 뭐해 조회수가 분산되는걸? 다들 유튜브 조회수 중요한 거 알잖아. 특히 보카로판은 조회수에 따라서 위키 같은데에 등재 될 수 있어서 여기에 목매는 작곡가/우타이테도 있음. 당장 조회수 가지고 이 노래가 몇 등으로 얼마를 달성했네~ 하는 동네에서 이건 좀 에바라고 보지 않아...? 보카로까지는 아니어도 다른 가수들도 조회수 많으면 수익문제도 있고 좋잖아... 4.알못여러분들 그만하세요 1번이랑 2번이랑 겹치는 문제임. 알못들이 제일 짜증나... 사이 안 좋은 가수들 노래를 앞뒤로 붙여놓는 건 그렇다쳐 그 노래 애니 ost인데 어떤 상황에서 쓰였는지는 알고 그 제목이랑 그 일러랑 같이 올려둔걸까? 일러 얘기 나온 김에 말 한 번 더하자면 전혀 상관없는 갬 캐릭터로 애니 ost 플리 제작하지 마;; 겜팬 애니팬 더 민폐임 그리고 알못들은 조금만 신경쓰면 이게 왜 최신곡 모음이에요 할 수 있는데 그런 것도 안 찾아보고 빨아주는 애들도 싫음. 대놓고 1년 된 노랜데 이게 왜 최신곡이냐, 니 국내 보컬로이드 들어는 봤냐? 하고 싶은 거 참고 댓 내렸는데, 나랑 같은 생각하고 차마 화를 못 내서 다른 최근 작곡가 분들 홍보하는 글 보고 우울해졌음... 모르면 나서지를 말자... 플리 필요없다 그냥 니네 재생목록 들어... 차라리 금손 플리들이 영상 만들지 말고 지네 재생목록을 공유해줬으면 좋겠음 수정도 쉽고 만들기도 쉽고 영상 만들기보다 더 편하잖아? 어차피 니네 수익도 못 받는 거 명곡 공유하고 싶으면 차라리 재생목록 공유가 더 편하지
이름없음 2021/02/14 19:15:33 ID : a9tfQk2tuoG
야 너 진짜 잘썼다 같은 제팝 덕으로서 박수하구간다
이름없음 2021/02/14 19:20:49 ID : 1fU3TQnu2tA
진짜 다른건 몰라도 3번이 제일 빡침 진짜 보카로판은 안 그래도 유튜브나 그런 곳에 곡 올려놔도 얼마 뒤엔 자막 달아놓은 영상들이 이곳저곳 떠돌아다니고 어쩔땐 본가보다 더 조회수 높은 영상들이 판을 쳐서 짜증나는데 플리는 영상이 길고 여러 곡이 있다보니 그냥 하나 띡 틀어놓으면 끝이라서 그쪽을 많이들 이용하던데 진짜 보카로판 뒤집어진다......
이름없음 2021/02/14 19:26:26 ID : s1jtg5ampTO
ㄹㅇ 아무 노래나 끼워놨는데 알못들이 보면 그럴듯하게 보인다는 게 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 안유명한 노래도 아니고
이름없음 2021/02/14 19:35:48 ID : mlbeNxQtta6
예전에 플리 영상 댓글에서 주접떠는 거&망상글 적는 거 유행했었잖아 그 뒤로 빠들이 1절2절3절뇌절해대서 내가 듣고 싶은 분위기 노래 찾다가 플리영상 들어가보면 댓글이 뭔 같잖은 주접이랑 문법도 안 맞아서 뭔 소린지 알아듣지도 못하겠는 망상글로만 도배되어있음;; 그래서 플리 영상 절대 안 들어가 봄
이름없음 2021/02/14 21:24:00 ID : GpQpPbg5ar8
2레스 3레스 판 제목 안 봄?? 뒷담판에서 초장부터 실드치고 앉아있네 나도 플리 유튜버빠들 싫어해... 플리 유튜버/플리 유튜버한테 후원하기 자체는 그냥 별 생각 안 드는데 빠들이 온갖 주접 댓글에 싸는 게 싫어 노래 들으러 왔지 같잖은 망상글 보러 왔냐고 아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 21:33:20 ID : rtg7wLdWjgZ
나는 노래 칭찬 하는 거 기대하면서 댓글창 봤는데 같잖은 주접이나 망상글보면 팍 식음
이름없음 2021/02/14 21:43:29 ID : AZg1xyNwE2k
ㄹㅇ 망상글 적어놓은 거 토 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 21:45:09 ID : A1xwpU589zh
본 적은 없지만 이런 문제점들이...
이름없음 2021/02/14 21:47:39 ID : fXtjvzQoMqp
"엄마 해봐 엄마.." "ㅅ.. ㅅ.. 스레딕" 어우 질려
이름없음 2021/02/14 22:00:34 ID : juoIL87cE01
으아악
이름없음 2021/02/14 22:54:53 ID : Be7xRCqjg7x
나 2인데 스레주가 제목 수정한거임 처음에는 그냥 플리 팬들 깐다 엿어..ㅠㅠ 개억울하네
이름없음 2021/02/14 23:04:18 ID : ardTTO66mGr
스레 제목 말고 판 제목... 뒷담판이잖아 뒷담판에서 쉴드는 스레주가 독도는 일본땅! 이런 거 외친 정도가 아니면 비매야
이름없음 2021/02/14 23:12:31 ID : Be7xRCqjg7x
아 미안 전게로 보고 잇고 스레딕 온 지 얼마 안 돼서 매너 이런 거 잘 몰랐어... 암튼 내 잘못이니까 사과할게 미안. 처음에는 내용도 플리 유튜버는 노력도 없다 이랫어서 내 주변인 생각나서 그냥 화났고 규칙도 잘 몰랐어서 그랫엉 주의할게!!
이름없음 2021/02/19 12:41:02 ID : a65aldxwlfT
.
이름없음 2021/02/20 11:23:52 ID : zWjjwJWpdQl
ㄹㅇ 그와중에 수익 당당하게 챙기는 애들도 있더라 유튜브 자체광고도 아니고 본인광고로 떡칠해둠ㅋㅋㅋ 양심적으로 광고는 좀 빼야하지 않니?
이름없음 2021/02/20 11:43:34 ID : a02msnSINwH
????? 대체 누구임???... 에이 설마... 원작자한테 수익 가는게 아니고? 지가 부른것도 아닌데, 작곡 작사, 연주 등등 그 작품에 1도 기여를 한게 없으면서 왜 수익을 본인이 받음??
이름없음 2021/02/20 12:22:05 ID : q1BdSFba6Zd
읭 난 괜찮던데 내가 모르는 명곡들 알게 해줘서 좋아!
이름없음 2021/02/20 12:26:11 ID : xXwE09wIL89
미안한데 여긴 뒷담판이라 플리의 좋은 점은 잠깐 집어넣자
이름없음 2021/02/20 12:47:07 ID : a65aldxwlfT
.
이름없음 2021/03/28 22:13:09 ID : nDAi1jvyMkk
갱신... 아니 그래 좋은 노래 알게 해주는건 고마운게 맞지 근데 니들이 뭔데 후원 계좌를 열어? 심지어 자막도 안 쓰고 배경 사진에 노래 몇개 띡 박아놓는데 니네가 뭔데 돈을 벌려고해 돈은 원작자가 벌어야지 ㅋㅋㅋ 아니 그리고 왜 그 유튜버한테 주접을 떠는거야? 가수한테 꺄악거리는것도 아니고 노래 몇개 박아놓은 애 한테 별 염병을 다 해요 ㅋㅋㅋ 아니 이유가 뭐야? 걔가 노래 불렀니? 아니 난 진짜 궁금해서 그래 대체 왜??? 주접댓글인가 존나 오글거리는것도 그렇고 뇌절을 존나 해요 '애 앨걨애 쟤앰섀 냬 댓걜 썐댸니꺠~~' 이 댓글을 씨발 오천개는 넘게 봤어. 그리고 댓글에 좆같은 소설 좀 싸지르지마 잘쓰면 몰라 존나 ㅌㅇㅌ 감성에 오글거리는것만 담아가지고 지가 무슨 10년은 연재한 웹소설 작가마냥 ㅈㄹ을 해 심지어 그걸 또 빨아준다 난 진짜... 작가님 ㅇㅈㄹ 하는데 그딴 능력으로 작가하면 대한민국에서 1000만명 이상은 작가임
이름없음 2021/03/28 22:18:34 ID : Mrs9s7anxBg
일단 주접댓글 개싫고 플리/노래 유튜버중에 성별문제로 개싸움난 노래들이 있었거든 ㅇㅇ 근데 그 유튜버들이 특정성별 비하하는 댓글이나 그 싸움난 대댓들에 자기 맘에드는 것만 하트달았었음 진짜 뭐하는건지..싸움 말릴생각은 안하고 불난집에 기름만 붓는꼴이지;
이름없음 2021/06/23 20:15:29 ID : f85Qlh9dwk6
플리 영상 막혔다고 공지올리면 팬들이 뭣도 모르고 유투브 까는데 진짜 어이없음.. 노래 원작자만 수익 얻을수있게 노딱붙이는것도 자기노래 사용한 영상 아예 차단시키는것도 작곡가 권리인데 유투브한테 노딱 왜붙이냐느니(그럼 뭐 수익이라도 얻어야...?) 플리 왜 뺏어가냐느니... 화내고 찡찡대고.. 유투버가 찡찡대면서 올리는 경우는 진짜 댓글창도 공지도 꼴보기싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/29 22:39:14 ID : zWjjwJWpdQl
제목 특징 : [☆☆infp🎶🎵🎶를 위한 새벽감성 숨듣명 팝송 1시간☆☆] 영상 : 대충 인스타나 핀터레스트에서 긁어온 중2병 새벽감성 싸이월드갬성 아니면 세일러문같은 8090년대 애니 움짤 불펌 심지어 그중에는 작가가 극우 혐한발언한 애니인 골든 뭐시기 하는 거도 껴있더라 노래 : 숨듣명 ㅇㅈㄹ하는데 내가보기엔 조회수 몇백만 이상 힙스터 노래들 싹 긁어와서 대충 1시간 채운거임 여기에 광고 영상에 몰래 넣거나 계좌엽니다 하고 댓글에는 온갖 중2병 소주한잔하고 전애인한테 새벽에 징징대는듯한 소설 망상이 펼쳐짐 그러다 저작권으로 차단먹으면 또 기어나옴ㅋㅋ
스레내용이랑 상관없어서스탑 2021/06/29 22:46:59 ID : ardTTO66mGr
뭔 애니임 골든하니까 ㅋㅁㅇ밖에 안 떠오르는데 진짜 그거임? 그 만화 배경이 일제라 계속 전범기 나오는데 반전주의에 일본 만화 최초로 아이누 민족을 깊고 자세하게 묘사한 만화 아녔나... 연하장에 그린 전범기 뜻 알려주니까 수정해서 보내줬던 걸로 기억하는데
이름없음 2021/06/30 13:01:48 ID : bijii07cMrA
뭔소리임 그거말고 진짜 성관계씬나오고 변태짓하고 남주가 자전거타고다니는 19금애니 하나있는데 그거말하는거임ㅇㅇㅇ
이름없음 2021/06/30 14:03:45 ID : p82qZimK5ak
ㄹㅇ플리에 mbti붙여서 내놓는거랑 잔혹동화 플리에 뇌절쳐서 굳이굳이 꼬아보는 거 개싫다...mbti는 잘 알지도 못하면서 맹신하듯이 글 써대는 게 너무 싫고 사실 성격이란 게 그렇게 단편적인 거 자체가 말도 안되는건데 막 자기들끼리 공감하고 딱 이 mbti에 어울리는 노래라고 하는것도 싫고,자기가 뭐라도 된거마냥 mbti에 대해 떠드는 것도 싫음..,잔혹동화 플리는 좋아하는 편인데 뒤집은 해석들도 정도껏,참신해야 재밌지 또 굳이굳이 뒤집고 또 뒤집고 뇌절쳐서 이야기만 잔뜩 꼬아보고 말도 안되고 의미 파괴해서 못보겠음...플리는 듣지만 댓은 아예 안봐ㅠ
이름없음 2021/06/30 19:40:56 ID : bCqrure7s02
아 깜짝아ㅠㅠㅠ 뭔가 했네 ㄳㄳ
이름없음 2021/07/18 16:04:26 ID : IIE2raoHwk0
플리 유행 언젠가 흑역사로 남을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/19 03:50:25 ID : zWjjwJWpdQl
그 싸이월드 유명한 오글거리는 짤 보는거같음 옛날 네이버블로그 중2병 네덕감성가진애들이 몸만크면 이렇게되는느낌..
이름없음 2021/08/22 10:14:33 ID : wnvcsnWqrBB
플리 유튜버는 모르겟고 걍 댓글 너무 별로임
이름없음 2021/08/22 11:17:28 ID : ilyE1hasja4
댓글로 오글거리는 경험(댓작성자 본인은 경험이라고 말하지만 누가봐도 망상뿐인 소설)쓰는거......잘생긴 외국인짝남이랑 망원경으로 별봤다가 눈마주쳐서 킷수했다 이런거보면 플리가 진짜 흑역사생성이긴한가바...
이름없음 2021/08/22 12:46:22 ID : 42MrumnCqlx
플리윱 ㅈ같은이유 1.뭐만하면 틱톡띵곡ㅇㅈㄹ 2.뭐만하면 띵곡ㅇㅈㄹ 근데 노래는 개별로 3.빠들의 날뜀 댓글에는 ㅈ같은 과몰입충들의 소설댓
이름없음 2021/12/04 01:57:29 ID : qqqmNze6ja4
저작권걸려서 영상 짤렸다고 과민반응하지좀 마라 음원저작자의 당연한 권리인데 존나 화내면서 댓글다는꼴 웃김...공지올라오면 꼭 저런댓글 있는데 볼때마다 짜증나
이름없음 2021/12/04 03:06:32 ID : RzQpTO641Bf
플리 죄다 흔하고 너무 많이 들어서 지루해진 노래들만 들려서 별로인듯...가끔 재생목록 질렸는데 새로 짜기 귀찮을 때 그냥 검색해서 듣는 편인데 몇곡 듣다가 다른거 찾아보게 돼
이름없음 2021/12/04 03:11:58 ID : dO65e59jBzc
플리 유튜버도 ㅈ같은디 댓글은 진짜 못보겠음;; 특히 동양 플리는 댓글로 조선시대 로맨스소설 쓰고있던데 존나 오글거림
이름없음 2021/12/04 03:36:45 ID : pQso0q0rdPc
와..플리로 수익창출하는 새끼들이 있는지 몰랐네...상상도 못함...
이름없음 2021/12/04 08:56:05 ID : ClwmpPa3Cjh
댓글 너무 항마력 딸려.. 한창 컨셉잡은 플리 나왔을때에는 스크롤 내리질 못했음 손가락 말려들어갈거 같아서.. 아주 점령을 해서 댓글 볼 가치도없음.. 서로서로 답글달면서 와! 작가님 와! ㅜㅜ너무 오져요 이러는것도..하.......
이름없음 2021/12/04 09:20:11 ID : NAoZfQq40nD
이미 ㅈㄴ 유명한 노래들 끌고와서 숨듣명이라 하는거 진짜 웃김 와 이런노래 어떻게 찾으셨어요ㅠ 하면서 후빨하는 애들도 웃김 그쪽 장르에 관심 좀만 있어도 모를 수 없는 음악인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 썸네일이랑 제목도 노래랑 관련 1도 없이 뽑아놔서 더 화남 댓글로 지 망상 굳이 토독토독 쓰는것까지 ㄹㅇ환장의 궁합임
이름없음 2022/01/22 03:50:17 ID : hgktxTPg3O6
집착광공 ㅇㅈㄹ 되어 있는 플리 개극혐 제목 삼류 뽕빨 벨소 읽고 감명받은 애들이 쓸 거 같은... ㅈㄴ 오글거리는 문장 써놓는 것도 싫고 일단 집착광공이라는 것 자체가 건전과는 도가 먼데 그거 자꾸 양지로 끌어올리려는 것도 싫고 댓글도 ㅈㄴ 싫어 아이돌 사진 갖다 붙여놓거나 실존 배우 사진 갖다 붙여놓으면 진짜 극혐 중의 극혐
이름없음 2022/01/22 04:07:34 ID : 79ikq4Y79bc
플리 유튜버 중에 내가 좋아하는 일본 아티스트 뮤비에 자막 달아서 봤더니 그 인간 설명란에 말하는 거 비롯해서 댓글창 꼬라지 보고 쌍욕이 절로 나오더라 그 아티스트가 제목에 자기들 딴에 역사적으로 민감한 단어 선택을 했다고 무지성으로 폄하하면서 까는데 ㅈㄴ 속 터졌음 막 내가 어떻게 이 아티스트까지 좋아하겠어..노래를 좋아하지 ㅇㅈㄹ 씨발련들이 싫으면 듣지를 말라고 게다가 저 논란된 노래 제목은 그냥 그 시대에 살던 사람과 시대를 초월한 사랑을 한다는 내용의 소설을 모티브로 만들어진 사랑 노래일 뿐이었음ㅋㅋㅋㅋ플리 빠들 중에 괜히 인프피 감성 집착하는 게 아니더라 꼬라지가 트짹의 그거랑 ㅈㄴ 비슷함
이름없음 2022/01/22 07:33:09 ID : BAqrBxRveLe
제이팝 플리중에 '나만 아는 노래' '숨듣명' 이런 타이틀 플리 치고 ㄹㅇ새로운 노래 들어있는 거 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅇㅇㅅㅂ ㅇㄹㅅㅋ ㅎㄱㄷ 타이틀 곡이 '나만 아는 곡'? 그리고 우타이테랑 제이팝 구분좀ㅠ 우타이테 플리라면서 ㅅㅋㅇㅇ 들어간 거 봤다
이름없음 2022/03/16 10:41:42 ID : AqmNxO04NAr
맞는 스레가 있어서 적고 감 어떤 플리 유튜버가 남에 노래 가져간 주제에 뭐 터지니까 그걸 편향되게 박제하는 바람에 내가 좋아하던 밴드가 공격받은 거 보고 ㅈㄴ 빡치더라 아니 노래 훔쳐다 자막만 달고 조회수 빨아먹는 주제에 왜 이 지랄임?중립적인 사고 유지해도 모자를 판에ㅋㅋㅋ지네랑 안 맞다고 까다가 잘못된 정보인 거 알면서도 영상 삭제도 수정도 안 하고...아무 말도 안하고 넘어가는 거 너무 좆같아서 여기라도 풀고 감. 팬들은 그래도 가수가 너무 경솔했다~이러면서 뭘 수정하냐고 쉴드치고 자빠졌더라? 대가리 깨진 년들ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/25 02:43:46 ID : IIE2raoHwk0
제목이랑 썸네일 오글거리는경우 많아서 싫음 그분야에서 유명한 노래 모아둔게 단데 찬양하는것도 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/19 10:14:03 ID : mL9a7bwrfcM
ㄱㅅ 하... 인지도 뺏기 역겹다
이름없음 2022/08/20 19:33:29 ID : o6qnQlck2ra
수익창출 진심 에바임... 남이 열심히 만든 노래인데 왜 그걸 모아서 자기 이득을 취하는지
이름없음 2022/08/22 19:19:41 ID : zWjjwJWpdQl
제목 썸네일 무슨 2000년대 인소보는거같음 너무 오글거리고 글고 제발 수익창출좀 하지마
이름없음 2022/10/04 05:58:02 ID : zbCkq7y0rfb
보컬로이드 플리에 우타이테나 다른 JPOP 넣지 마 백번 양보해서 체비오 신스븨 우타우 등등 타 음합엔은 대충 보카로라고 묶어부르는 사람도 많으니 이해하겠는데 사람 목소리만 좀 넣지 마 사 람 목 소 리 넣 지 말 라 고 보카로 플리라매 보카로 플리라매!!!!!!
이름없음 2022/10/04 08:04:09 ID : CmK7tfWo2Go
음성합성엔진(생물)
이름없음 2022/10/04 08:16:40 ID : zbCkq7y0rfb
생각해보면 가장 발전한 형태의 음성합성엔진은 성대인 게 아닐까 그거랑 별개로 보카로 플리라고 써놓고 체비오 신스븨 우타우 넣을거면 설명란에 관련설명이라도 적어두라고 보카로 플리에 포니 끼워넣는거 한두번 본 게 아냐... 고만해......
이름없음 2022/10/06 00:50:54 ID : E2oNvzWkpV8
그 특유의 트짹식 주접감성 좆같음
이름없음 2022/11/24 16:56:49 ID : O4Fbdu1hdSM
제목이 나만 아는 여돌 마이너 노래 라길래 들어봤더니 죄다 1군 여돌들 앨범수록곡이었을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이너가 뭔지모르냐 멜론 차트에도 들어간 1군 여돌 수록곡이 왜 마이너야 댓글은 또 뇌절주접이나 떨고 있고...진짜 찐 마이너 본적없지 니네
이름없음 2022/12/19 10:46:09 ID : UY5TTTTV9jB
ㄱㅅ 갠적으로 영화 장면 짜집기해서 노래 자막 올리는 것도 좀 극혐임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/19 10:52:16 ID : UY5TTTTV9jB
아 맞다 이런 일도 있었음... 최근에 친구가 나한테 자막 유튜버 땜에 내 최애가수 노래 듣게 됐다고 한거임ㅋ... 그래서 빡친 마음을 억누르고 불펌 영상 대신 공식에서 올려준거보라고 말해줬는데... 자기는 그 자막 유튜버 아녔으면 그 노래를 몰랐을 것이다 이런 태도로 나와서ㅋㅋㅋ 넘 열받는다
이름없음 2022/12/19 18:33:29 ID : ts079beLff9
댓글만 아니었어도 이렇게 원망스럽진 않았을 것 같애
이름없음 2022/12/19 22:22:03 ID : hs5SIMi61Du
.
이름없음 2023/02/12 10:52:59 ID : IIE2raoHwk0
적당히 분위기있어보이는 애니나 웹툰 캡쳐해서 감성적인 제목 달고 조회수 뽑는거 볼 때마다 같잖네ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 과몰입해서 징징거리는애들도 패고싶음
이름없음 2023/02/21 08:31:07 ID : SE3zO3A4ZeE
일러 불펌 작작하라고 특히 보카로 플리들이 심하더라 원보카로 일러가져온것도 아니고 픽시브같은데서 긁어오는건 뭐냐
이름없음 2023/02/21 08:32:09 ID : SE3zO3A4ZeE
게임할때 들으면 좋은 플리< 이게 일러 불펌 ㄹㅈㄷ같음 전연령가로 쳐해놓고 수위 일러불펌함
이름없음 2023/03/13 20:45:25 ID : Y659cnvcmq2
집착광공 퇴폐미 플리 댓글 ㅈㄴ 역겨움 19금 비엘소설 쓸거면 니네 트위터에서나 쓰라고 전연령층 다 볼 수 있는 유튭에서 뭐하는 짓이냐
이름없음 2023/03/14 12:24:06 ID : 9a4E8nTRClB
멜론에 제발 OO님 플리에서 보고 왔다 or 역시 OO님 선곡 오졌다 등등 하는 뇌절 댓글 좀 그만 처남겨!!!!!! 남의 아티스트 노래에 왜 유튜브 주접을 떨고 있냐고..
이름없음 2023/03/14 16:03:07 ID : 9a4E8nTRClB
아 그리고 제목 진짜 오글거려 미치겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게임/동양풍/애니곡 플리가 일러불펌 특히 심하더라 젭알 작작해....
이름없음 2023/08/04 21:44:28 ID : 8qi3DvBatut
까는것까진 아닌데 플리 유튜버가 구독자 애칭도 있는거 좀 웃기다
이름없음 2023/08/04 21:52:00 ID : NzcE640r88r
개인적으로 영상 제목에서 내세운 장르랑 모아놓은 음악이랑 다를경우가 제일싫음
이름없음 2023/09/29 20:55:05 ID : LglwmsoY5TO
어떤 밴드 신곡 제목 보고 개열받는다고 이젠 다신 그 밴드 노래 유튜브에 안 올릴것 처럼 말하고 해명댓 지 비판댓 천안문시키더니 그 밴드 노래 웃긴 커버영상 쇼츠에 올려놓곤 조회수빨아먹는거 개이해안됨 솔직히 이 밴드가 이번년도 들어서 어떤 곡으로 한국인지도 급상승했을때 존나 후회하셧을듯 아~ 그때 별말안하고 넘어갔으면 이 밴드 노래로 조회수 더빨수있었는데 하고ㅋㅋㅠㅜ
이름없음 2023/10/03 04:10:15 ID : y3XButwGtvx
영화나 애니메이션 장면 짜집기해서 노래 늘여놓는거 짜증나더라. 다 원작 있고 스토리가 있는건데 그럴듯해 보이는 움짤이나 씬만 주워가지고 관련도 없는 노래 분위기만 비슷하다고 깔아놓고 댓글도 본인 감성에 과하게 취한거같은 글들만 있고.. 개인적으론 좀 많이 그럼
이름없음 2023/10/03 10:39:03 ID : XteJO3BhwNA
보카로 플리만드는애들 진짜싫음 조회수뺏기잖아 그래서 걍 재생목록만드는게 나은듯
이름없음 2023/10/03 19:22:32 ID : zWjjwJWpdQl
어느 가사 플리 유튜버가 해외 유명 락밴드의 유명 노래 플리 올려둔거 봤음 그 밴드 컨셉이 19금이어도 그 노래는 건전한 사랑노래라 국내사이트에서도 19금 안 받을 정도인데 무슨 영상 배경을 SM 플레이할때 쓰는 도구를 갖다놨더라 그래서 댓글 외국인들은 사진 왜 저런거 썼냐며 어리둥절하고; 노래 분위기만 보고 그냥 무지성으로 사진 아무거나 집착광공 퇴폐미 남친 이딴 자극적인거 붙이지좀 마라..
이름없음 2023/12/25 03:52:14 ID : Wi3u1csnWnX
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/07 17:27:58 ID : AY03yE1eFbi
제목에 관련도 없는 소설 만화 대사 붙여놓은거 왜이렇게 꼴보기싫지 차라리 영어권애들이 만든 플레이리스트 제목이 나은듯(님은 ~~~합니다 근데 ~~하게 이런식으로 제목지은것)
이름없음 2024/02/07 17:31:51 ID : zQnwtwIIFg4
제목 너무 오글거려 제발ㅡㅡ 알고리즘이 추천에 띄워줄때마다 내 손발 사라짐
이름없음 2024/02/07 17:59:30 ID : B84MqrwMrAj
플리 만드는게 싫은건 아닌데 그 플리로 수익창출하고 본인 창작물마냥 우기는게 ㄹㅇ 싫음
이름없음 2024/03/26 13:42:14 ID : IIE2raoHwk0
감성짤에 그럴듯한 제목 붙여서 플리 올리는거 너무 오글거림......

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1557 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4389 Hit
7레스리디 깐다new 257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전