플리 유튜버들이 노래 만듬?? 왜 플리 유튜버들을 찬양해?? 플리 유튜버들 뭐한다고 후원받아?? 빠들은 주접 왜 떨어?? 망상은 니네 머릿속에서 해... 소설쓰지마... 찬양 하지마... 뇌절 드립 치지마...

엥...아무노래 서치해서 집어넣고 아무런 노력도 없다니...ㅠㅠ후원받거나 오글거릴 정도인 주접보면 나도 엥 스럽지만 남 노력 까내리는 건 아닌 것 같아 물론 레주가 말한 것처럼 성의없이 하는 사람두 있겠지만..주위에 플리 만드는 사람잇는데 움짤 하나하나 찾는 것도 엄청 오래 걸리고 자기가 듣는 것 중에서 제일 좋고 컨셉 맞는 거 고르고 순서 정하고...시간 꽤 쓰던데?ㅠㅠ 다른 유튜버들보단 상대적으로 힘 덜 쓰겟지만... 근데 제목보면 과하게 찬양하고 주접떨고 후원하는 플리 유튜버 빠를 까려고 하는 의도인데 내용엔 유튜버까지 같이 까는 것 같아서 그냥 레스 달아봣어ㅡㅠㅠ!!

왜그러노 내 플리에 저장해놧던 맨날 듣던 노래 질리면 항상 유튜브들어가서 플리 듣는데 ㅠ 듣다보면 띵곡들 좀 있어서 건지기 좋음 나같이 음악 듣는거 좋아하는데 딱히 들을만한 노래 없을 때 개꿀인데 후원받는건 모르겠다만 걔네도 띵곡 찾아오느라 노력했겠지

ㅇㄱㄹㅇ 내가 팝이나 록쪽이면 모르겠는데 보컬로이드 n년차 빠순이로써 이 분야 플리들 개극혐함(아래 예시들은 이 정도 되겠다지 이 노래를 실제로 넣은 걸 봤다가 아님) 1.누구나 다 아는 노래 가져와서 숨듣명 숨듣작ㅇㅈㄹ거림 요즘은 줄어들긴 했는데 딱히 마이너한 곡도 아닌 것 가지고 마이너라 우기는 놈들도 있음 아니면 몇 년 전에 떴던 곡 가지고 오거나, 유명작곡가의 조금 조회수 안 나오는 노래(물론 다른 히트작에 비해서 안 나오는거임) 예를 들어 보카로면 우리들의 16비트 전쟁(사사쿠레)이나 생명의 유스티티아(네루)가지고 숨듣명 이러는 꼴임. 머글을 위해 비유해보자면 오렌지캬라멜 마법소녀나 좋니 가져오는 꼴이고. 2.오그라드는 제목 선정기준과 누구나 비슷비슷한 주제 나 이거 진짜 잘 쓸 수 있음 대충 [감성돋는 우타이테 모음]해놓고 하나떵 마음짓기 넣어놓으면 되고 [소름주의! 고음작렬 우타이테]해놓고 아카틴 아무거나 넣어놓으면 됨. 아니 왜 얘네는 맨날 새벽감성~고음~아련~동양풍~ 다 같은 주제임... 덕분에 노래도 맨날 비슷한 것 같고... 애초에 서브컬쳐 노래잖아 너죽고 나죽자 같은 노래도 많고 전자음 파티 노래도 많은데 그런 컨셉은 한 번도 본 적이 없는데다가 미쿠 노래만 해도 10만개였나? 훨씬 됨. 핸드폰/수학 이렇게 되게 작은 주제만으로도 1시간 채우기 쌉가능 아님? 서브컬쳐판이 아니면 이 문제는 더 심각해짐. 대중성때매 서브컬쳐에 비해 그런 도전적 주제를 쉽게 내기 힘들고, 노래 주제가 다 비슷해지는 건 인정해지겠는데, 그만큼 독특한 노래들의 퀄리티가 올라가서 오히려 더 추천해지기 쉽지 않음? 3.조회수 및 인지도 뺏기 이 부분이 제일 짜증남 요즘은 플리 유튜버들도 출처칸에 다 적어놓고 수익 부준 잘 해내는 것 같긴 해서 좋은 점도 있단 건 인정하겠음. 그럼 뭐해 조회수가 분산되는걸? 다들 유튜브 조회수 중요한 거 알잖아. 특히 보카로판은 조회수에 따라서 위키 같은데에 등재 될 수 있어서 여기에 목매는 작곡가/우타이테도 있음. 당장 조회수 가지고 이 노래가 몇 등으로 얼마를 달성했네~ 하는 동네에서 이건 좀 에바라고 보지 않아...? 보카로까지는 아니어도 다른 가수들도 조회수 많으면 수익문제도 있고 좋잖아... 4.알못여러분들 그만하세요 1번이랑 2번이랑 겹치는 문제임. 알못들이 제일 짜증나... 사이 안 좋은 가수들 노래를 앞뒤로 붙여놓는 건 그렇다쳐 그 노래 애니 ost인데 어떤 상황에서 쓰였는지는 알고 그 제목이랑 그 일러랑 같이 올려둔걸까? 일러 얘기 나온 김에 말 한 번 더하자면 전혀 상관없는 갬 캐릭터로 애니 ost 플리 제작하지 마;; 겜팬 애니팬 더 민폐임 그리고 알못들은 조금만 신경쓰면 이게 왜 최신곡 모음이에요 할 수 있는데 그런 것도 안 찾아보고 빨아주는 애들도 싫음. 대놓고 1년 된 노랜데 이게 왜 최신곡이냐, 니 국내 보컬로이드 들어는 봤냐? 하고 싶은 거 참고 댓 내렸는데, 나랑 같은 생각하고 차마 화를 못 내서 다른 최근 작곡가 분들 홍보하는 글 보고 우울해졌음... 모르면 나서지를 말자... 플리 필요없다 그냥 니네 재생목록 들어... 차라리 금손 플리들이 영상 만들지 말고 지네 재생목록을 공유해줬으면 좋겠음 수정도 쉽고 만들기도 쉽고 영상 만들기보다 더 편하잖아? 어차피 니네 수익도 못 받는 거 명곡 공유하고 싶으면 차라리 재생목록 공유가 더 편하지

>>4 야 너 진짜 잘썼다 같은 제팝 덕으로서 박수하구간다

>>4 진짜 다른건 몰라도 3번이 제일 빡침 진짜 보카로판은 안 그래도 유튜브나 그런 곳에 곡 올려놔도 얼마 뒤엔 자막 달아놓은 영상들이 이곳저곳 떠돌아다니고 어쩔땐 본가보다 더 조회수 높은 영상들이 판을 쳐서 짜증나는데 플리는 영상이 길고 여러 곡이 있다보니 그냥 하나 띡 틀어놓으면 끝이라서 그쪽을 많이들 이용하던데 진짜 보카로판 뒤집어진다......

ㄹㅇ 아무 노래나 끼워놨는데 알못들이 보면 그럴듯하게 보인다는 게 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 안유명한 노래도 아니고

예전에 플리 영상 댓글에서 주접떠는 거&망상글 적는 거 유행했었잖아 그 뒤로 빠들이 1절2절3절뇌절해대서 내가 듣고 싶은 분위기 노래 찾다가 플리영상 들어가보면 댓글이 뭔 같잖은 주접이랑 문법도 안 맞아서 뭔 소린지 알아듣지도 못하겠는 망상글로만 도배되어있음;; 그래서 플리 영상 절대 안 들어가 봄

2레스 3레스 판 제목 안 봄?? 뒷담판에서 초장부터 실드치고 앉아있네 나도 플리 유튜버빠들 싫어해... 플리 유튜버/플리 유튜버한테 후원하기 자체는 그냥 별 생각 안 드는데 빠들이 온갖 주접 댓글에 싸는 게 싫어 노래 들으러 왔지 같잖은 망상글 보러 왔냐고 아 ㅋㅋㅋ

나는 노래 칭찬 하는 거 기대하면서 댓글창 봤는데 같잖은 주접이나 망상글보면 팍 식음

ㄹㅇ 망상글 적어놓은 거 토 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본 적은 없지만 이런 문제점들이...

"엄마 해봐 엄마.." "ㅅ.. ㅅ.. 스레딕" 어우 질려

>>9 나 2인데 스레주가 제목 수정한거임 처음에는 그냥 플리 팬들 깐다 엿어..ㅠㅠ 개억울하네

>>15 스레 제목 말고 판 제목... 뒷담판이잖아 뒷담판에서 쉴드는 스레주가 독도는 일본땅! 이런 거 외친 정도가 아니면 비매야

>>16 아 미안 전게로 보고 잇고 스레딕 온 지 얼마 안 돼서 매너 이런 거 잘 몰랐어... 암튼 내 잘못이니까 사과할게 미안. 처음에는 내용도 플리 유튜버는 노력도 없다 이랫어서 내 주변인 생각나서 그냥 화났고 규칙도 잘 몰랐어서 그랫엉 주의할게!!

아 인정ㅋㅋ 빠들 진짜 주접이랑 망상글 역겨움

ㄹㅇ 그와중에 수익 당당하게 챙기는 애들도 있더라 유튜브 자체광고도 아니고 본인광고로 떡칠해둠ㅋㅋㅋ 양심적으로 광고는 좀 빼야하지 않니?

>>19 ????? 대체 누구임???... 에이 설마... 원작자한테 수익 가는게 아니고? 지가 부른것도 아닌데, 작곡 작사, 연주 등등 그 작품에 1도 기여를 한게 없으면서 왜 수익을 본인이 받음??

읭 난 괜찮던데 내가 모르는 명곡들 알게 해줘서 좋아!

>>21 미안한데 여긴 뒷담판이라 플리의 좋은 점은 잠깐 집어넣자

>>21 ㅋㅋ 혹시 뉴비야?
스크랩하기
레스 작성
955레스 트위터 까는 스레 11 7분 전 new 17047 Hit
뒷담화 2020/10/01 14:59:08 이름 : 이름없음
156레스 '이 연예인들은 TV에서 죽어도 보기 싫다.' 싶은 사람 적어보자 10분 전 new 2995 Hit
뒷담화 2018/09/29 09:00:36 이름 : 이름없음
98레스 뉴비(ㅌㅇㅌ,ㅌㅌ,ㅍㅂ 유입) 까스레😋냠냠 11분 전 new 1635 Hit
뒷담화 2020/12/17 16:22:23 이름 : 이름없음
24레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 26분 전 new 177 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
63레스 일회성 스레 올리는거 깐다 54분 전 new 799 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
890레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 1시간 전 new 18291 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
898레스 로판 깐다2 1시간 전 new 22097 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
413레스 싫어하는 연예인 까스레 1시간 전 new 6519 Hit
뒷담화 2018/07/22 19:48:11 이름 : 이름없음
17레스 남자면 여캐 벗은 거 좋아해야한다는거 까봄 2시간 전 new 217 Hit
뒷담화 2021/03/02 08:49:21 이름 : 이름없음
589레스 중국 까스레 2시간 전 new 6258 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
87레스 메이플스토리 깐다. 2시간 전 new 2006 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
496레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 2시간 전 new 10616 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
178레스 동인 커플 ㅈ, 공셔틀 까는 스레 3시간 전 new 5091 Hit
뒷담화 2019/01/19 17:20:09 이름 : 이름없음
270레스 드림러 까는 스레 (4) 4시간 전 new 5584 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
216레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 4시간 전 new 6113 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음