즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 17:11:01 ID : 9ze6pbCnU7A
지금 만난지 일년 다 되어가는 남자친구가 있는데, 나는 지금 남자친구가 첫사랑이야. 그래서 서툰 것도 많은데, 반대로 애인은 삐걱거리는 것도 없고,, 나랑 진짜 친한 친구가 애인 만나보고 나한테 니 남자친구 연애 좀 해봤을 것 같다고 할 정도로 자연스럽거든. 근데 뭐 내 남자의 전여자 이런 건 신경 안 쓰는 성격이라 별 생각 안 했었어.
이름없음 2021/02/14 17:15:28 ID : 9ze6pbCnU7A
남자친구도 내 전남자친구는 생각도 안 했고, 안 하는 성격이야. 그래서 자기가 내 첫사랑이라는 것도 내가 혼자 옛날 얘기하다가 불어버려서 안 거고. 자기가 내 첫사랑이라는 거 알았을 때 웃으면서 너도 내 첫사랑이야, 이랬는데 나는 그래 원래 지금 사랑하는 사람이 첫사랑이고 그런 거지! 하고 말았어.
이름없음 2021/02/14 17:18:11 ID : 9ze6pbCnU7A
근데 내가 어제 미루고 미루던 남자친구랑 진짜 친하다는 친구 둘을 만났거든. (방역수칙 잘 지켜서 사람 많이 없는 식당에서 만났어!!) 미뤘던 이유는 코로나 + 좀 괜찮을 때쯤에는 각자 일이 많아서. 남자친구의 친구들이면 당연히 좋은 사람들일 거고, 실제로 좋은 사람들이었어ㅠ 착한 사람들
이름없음 2021/02/14 17:19:36 ID : jjtikqZcq41
보고있어!
이름없음 2021/02/14 17:19:51 ID : lu8o1Cqqi5S
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/02/14 17:21:01 ID : XulhcNArzar
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/14 17:22:37 ID : 9ze6pbCnU7A
진짜 불편할 만한 질문 하나도 안 하고 ㅇㅇ(남자친구)이랑 잘 어울리세요, 이제야 뵙네요, ㅇㅇ이가 여자친구분 자랑을 ~~~ 뭐 이런 식으로 시작해서 말까지 놓음. 근데 얘기 중에 친구 중 한명, A가 ‘레주야 나는 ㅇㅇ이가 평생 혼자 늙어 죽을 줄 알았어...’ 이러는거야.
이름없음 2021/02/14 17:26:22 ID : 9ze6pbCnU7A
말이 딱 전에 애인이 없었다는 말이잖아. 근데 나는 이미 머릿속에 당연히 남자친구한테 전여친이 있을 거다, 라는 생각이 박혀있어서 거기서 뭐라 말을 못한거야. 개답답하다 어제의 나...
이름없음 2021/02/14 17:29:34 ID : 9ze6pbCnU7A
내가 아무말도 못하고 정적만 흐른게 진짜 짦은 순간이었는데, 내가 표정을 잘 못 숨겨. 그 잠깐 내가 지은 표정이 아리까리 하니까 B가 당황해서남자친구한테 야 너 레주가 첫사랑 아니냐...? 이러는거야. 나는 진짜 그 말 듣자마자 와 분위기 망했다 했지. 나는 남자친구 첫사랑이 내가 아닌 걸로 알고 있었으니까.
이름없음 2021/02/14 17:33:08 ID : 9ze6pbCnU7A
지금 생각해도 아찔하다... 나는 어떻게든 말 돌리려고 ㅇㅇ이 첫사랑 나 아니라고, 어떻게 그걸 모를 수가 있냐고 장난식으로 얘기하려 했는데 내가 말하기도 전에 남자친구가 ‘맞는데, 첫사랑?’ 하는거야. 내가 글을 제대로 못 써서 이상하지만 나 지금 심장아파 허어거너어
이름없음 2021/02/14 17:34:55 ID : 9ze6pbCnU7A
설렌 건 설렌거고, 그 당시 나는 남자친구가 아 나 안 민망하게 해주는건가! 해서 그냥 나도 알고 있어! 하고 말았지.

레스 작성
15레스문신new 714 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 232 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 387 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1225 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 659 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 687 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1507 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1140 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23394 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1135 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1277 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1082 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23954 Hit
1레스질문있어 1277 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1333 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2470 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1448 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22