지금 만난지 일년 다 되어가는 남자친구가 있는데, 나는 지금 남자친구가 첫사랑이야. 그래서 서툰 것도 많은데, 반대로 애인은 삐걱거리는 것도 없고,, 나랑 진짜 친한 친구가 애인 만나보고 나한테 니 남자친구 연애 좀 해봤을 것 같다고 할 정도로 자연스럽거든. 근데 뭐 내 남자의 전여자 이런 건 신경 안 쓰는 성격이라 별 생각 안 했었어.

남자친구도 내 전남자친구는 생각도 안 했고, 안 하는 성격이야. 그래서 자기가 내 첫사랑이라는 것도 내가 혼자 옛날 얘기하다가 불어버려서 안 거고. 자기가 내 첫사랑이라는 거 알았을 때 웃으면서 너도 내 첫사랑이야, 이랬는데 나는 그래 원래 지금 사랑하는 사람이 첫사랑이고 그런 거지! 하고 말았어.

근데 내가 어제 미루고 미루던 남자친구랑 진짜 친하다는 친구 둘을 만났거든. (방역수칙 잘 지켜서 사람 많이 없는 식당에서 만났어!!) 미뤘던 이유는 코로나 + 좀 괜찮을 때쯤에는 각자 일이 많아서. 남자친구의 친구들이면 당연히 좋은 사람들일 거고, 실제로 좋은 사람들이었어ㅠ 착한 사람들

진짜 불편할 만한 질문 하나도 안 하고 ㅇㅇ(남자친구)이랑 잘 어울리세요, 이제야 뵙네요, ㅇㅇ이가 여자친구분 자랑을 ~~~ 뭐 이런 식으로 시작해서 말까지 놓음. 근데 얘기 중에 친구 중 한명, A가 ‘레주야 나는 ㅇㅇ이가 평생 혼자 늙어 죽을 줄 알았어...’ 이러는거야.

말이 딱 전에 애인이 없었다는 말이잖아. 근데 나는 이미 머릿속에 당연히 남자친구한테 전여친이 있을 거다, 라는 생각이 박혀있어서 거기서 뭐라 말을 못한거야. 개답답하다 어제의 나...

내가 아무말도 못하고 정적만 흐른게 진짜 짦은 순간이었는데, 내가 표정을 잘 못 숨겨. 그 잠깐 내가 지은 표정이 아리까리 하니까 B가 당황해서남자친구한테 야 너 레주가 첫사랑 아니냐...? 이러는거야. 나는 진짜 그 말 듣자마자 와 분위기 망했다 했지. 나는 남자친구 첫사랑이 내가 아닌 걸로 알고 있었으니까.

지금 생각해도 아찔하다... 나는 어떻게든 말 돌리려고 ㅇㅇ이 첫사랑 나 아니라고, 어떻게 그걸 모를 수가 있냐고 장난식으로 얘기하려 했는데 내가 말하기도 전에 남자친구가 ‘맞는데, 첫사랑?’ 하는거야. 내가 글을 제대로 못 써서 이상하지만 나 지금 심장아파 허어거너어

설렌 건 설렌거고, 그 당시 나는 남자친구가 아 나 안 민망하게 해주는건가! 해서 그냥 나도 알고 있어! 하고 말았지.
스크랩하기
레스 작성
994레스 달님에게 100일동안 소원비는 스레(2) 1시간 전 new 4719 Hit
연애 2019/04/19 04:23:53 이름 : 이름없음
12레스 커플 아니에요? 했을때 친구에요+)고백해도 될까 6시간 전 new 180 Hit
연애 2021/03/07 20:03:51 이름 : 이름없음
176레스 요즘 눈이 좀 오니까 그 아저씨가 생각나 6시간 전 new 1518 Hit
연애 2021/02/19 20:24:49 이름 : 이름없음
15레스 7시간 전 new 92 Hit
연애 2021/03/08 02:37:23 이름 : 이름없음
54레스 얟르아 나 어케어케터애케에케키타카아엨ㅋ 7시간 전 new 539 Hit
연애 2020/12/13 18:09:21 이름 : 이름없음
9레스 짝남이 나랑 섹드립이 하고싶은건지 모르겠어; 8시간 전 new 185 Hit
연애 2021/03/05 17:59:31 이름 : 이름없음
204레스 좋아하는 사람한테 한 마디 하고가 8시간 전 new 1421 Hit
연애 2020/07/15 02:24:59 이름 : 이름없음
2레스 8시간 전 new 17 Hit
연애 2021/03/09 00:47:56 이름 : 이름없음
2레스 남자가 먼저 만나자고 안하면 8시간 전 new 38 Hit
연애 2021/03/09 00:28:09 이름 : 이름없음
6레스 연애를 오랫동안 해본 사람들 혹은 헤어지고 전애인과 계속 친하게 지낸 사람들 한번만 봐줘 8시간 전 new 50 Hit
연애 2021/03/08 22:41:23 이름 : 이름없음
10레스 나 어떻게 해? 9시간 전 new 142 Hit
연애 2021/03/05 19:32:27 이름 : 이름없음
2레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 9시간 전 new 17 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
3레스 방금 안 친한 여자애 인스타 스토리에서 졸라졸라졸라졸라졸라 내 이상형인 남자애 봄 9시간 전 new 64 Hit
연애 2021/03/08 22:35:08 이름 : 이름없음
3레스 객관적으로도 보기 좋은 커플 10시간 전 new 49 Hit
연애 2021/03/08 21:18:42 이름 : 이름없음
6레스 남사친을 좋아하게 된 거 같아 11시간 전 new 68 Hit
연애 2021/03/08 10:19:23 이름 : 이름없음