내가 입시 때문에 스트레스 많이 받았거든 미대입시인데 실기 실력 때문에 스트레스 받고 학원 옮겨서 새로 들어간 학원에서도 친한 애들도 없고 실력 때문에 쌤한테도 혼나니까 많이 위축돼 근데 학원 내에서만 그런건 이해가는데 이상하게 아얘 사람들하고 대화하기 싫어지더라 마트에서도 직원하고 말섞이기 싫어서 일부러 셀프 계산대로만 가고 물건 어디있는지 물어보기도 싫어사 혼자 헤매고 매점에서 주문할때만 빼고 말 일절 안해 별거 아닌것처럼 보여도 부모님, 모든 사람들 전부한테 중요한 얘기만 아니면 말 자체를 하기 싫고 대화에 엮이기 싫어졌어 예전엔 안그랬는데 왜이리 목소리 작아지고 말하기 싫어지게 된건지 모르겠어

스트레스를 많이 받아서 그런거 아냐? 스트레스를 줄일 수 있는 활동을 해봐. 부정적인 감정을 맘 속에 남겨두지 말고 어떻게든 푸는게 좋아

나도 그런편이야,, 잘하지 못하고 있는 내 모습을 보면 자존감도 떨어지고 자신감도 추락하고 ㅠㅠㅠ 그러다보면 무기력해져서 뭘 해도 다 싫고 다른 사람들이랑 대화나누기도 싫고 위축되고 그래. 이런 시기들이 가끔씩 종종 찾아오는데 그 시기에는 막 너무 힘들고 다 의미없고 그런데, 그래도 다 지나가더라. 그냥 그럴 수 도 있는 거고 니가 너무 스스로 심각하게 생각하지만 않으면 그 시기에서 조금씩 빠져나올 수 있을거야.

당연하지 이 사람이 어떻게 볼 지 신경쓰이고 계속 스트레스 받는데 대화가 줄어듬
스크랩하기
레스 작성
2레스 대학교 관련 질문이 있어 너무 급해ㅠㅠ 4시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/03/02 03:35:23 이름 : 이름없음
3레스 나만 하품하면 깍 소리나? 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/03/02 03:13:28 이름 : 이름없음
14레스 정신과 다니고 있고 우울증 있어 궁금한거 있으면 물어봐 5시간 전 new 87 Hit
고민상담 2021/03/01 05:56:08 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 개인정보 수집 5시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/03/01 17:52:24 이름 : 이름없음
8레스 내일 개학인데 5시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/03/01 21:48:56 이름 : 이름없음
5레스 렌즈끼고싶은데 계속 끼지말라고해 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/03/01 20:53:09 이름 : 이름없음
3레스 남들 눈치안보는방법.. 5시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/03/01 22:26:41 이름 : 이름없음
1레스 우울 6시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/03/02 01:18:46 이름 : 이름없음
4레스 근로계약서 언제 쓰는거야? 6시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/03/01 01:05:46 이름 : 이름없음
1레스 개학이 무서워 6시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/03/02 01:08:36 이름 : 이름없음
2레스 진로 고민 들어줘 7시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/03/02 00:17:55 이름 : 이름없음
2레스 하고싶은걸 해서 성공한 사람 있으면 조언해줘.. 7시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/03/02 00:39:37 이름 : 이름없음
25레스 15살 중딩한테.... 7시간 전 new 292 Hit
고민상담 2019/09/16 23:55:29 이름 : 이름없음
5레스 이거 병이야?? 7시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/03/01 00:36:12 이름 : 이름없음
5레스 인생 참 덧없다.. 7시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/03/01 05:47:26 이름 : 이름없음