즐겨찾기 스레드
북마크

,

이름없음 2021/02/14 20:43:50 ID : wHxxA1zPhht
,,
이름없음 2021/02/14 20:44:09 ID : sqphtbg7BwI
뭔데?
이름없음 2021/02/14 20:45:10 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:46:06 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:46:45 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:48:25 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:50:34 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:51:52 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:52:21 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:54:07 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:55:05 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:55:30 ID : sqphtbg7BwI
엄마는?
이름없음 2021/02/14 20:55:43 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:55:59 ID : wHxxA1zPhht
근데 내가 지금 걱정되는 게
이름없음 2021/02/14 20:56:20 ID : vDs2so6nO5V
ㅇ웅
이름없음 2021/02/14 20:56:47 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:56:48 ID : e1CpcE5TRu4
그냥 궁금해서 묻는건데 너 초등학생이거나 중학생이야?
이름없음 2021/02/14 20:56:58 ID : vDs2so6nO5V
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/14 20:57:54 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:59:02 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 20:59:12 ID : e1CpcE5TRu4
아 그럴거 같았어
이름없음 2021/02/14 20:59:50 ID : wHxxA1zPhht
이러다가 아빠가 엄마한테 질리면 어떡하지 너무 걱정돼. 꼭 이혼하거나 이런 걸 걱정하는 거라기보다 그냥 그게 걱정되ㅏ
이름없음 2021/02/14 21:00:39 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 21:01:19 ID : wHxxA1zPhht
엄마가 기분파여서 언제 화낼지 모르거든
이름없음 2021/02/14 21:02:06 ID : wHxxA1zPhht
항상 그걸 신경쓰는것도 힘들고.
이름없음 2021/02/14 21:02:29 ID : e1CpcE5TRu4
아니 보통 시댁 문제는 아빠쪽이 제대로 방패막이 안하거나 오히려 일을 키워서 이혼까지 가는 경우가 많은데 그냥 말 하는게.. 정확한 내부사항 모르고 엄마가 화내는 거 보고 너무 한다고 생각하는 거 보여서 이 문제는 엄마가 이미 한계점인 것도 있지만 아빠가 나아지지 않으면 안 바뀔거임
이름없음 2021/02/14 21:02:41 ID : wHxxA1zPhht
진짜 뭐랄까
이름없음 2021/02/14 21:05:39 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 21:06:45 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 21:06:52 ID : e1CpcE5TRu4
그니까 니가 모르는게 더 있을 가능성 있다고 우리집은 난 몰랐는데 시댁 빚을 외가쪽 돈으로 갚고 있더라고.. 나도 세벽에 깨면 엄마 아빠 언성높이면서 싸우고 있던 경우가 많았어 그땐 엄마가 아빠 숨막히게 한다고 생각했는데 성인이 되고 나서 보니까 이게 보는 눈이 전혀 달라지더라구.. 몰랐던 것도 성인 되고 나서 부터는 엄마가 얘기 많이 해줘서 아빠 사랑하지만 많이 실망함.. 엄마가 많이 참았던 거더라고 진짜 못참을 때만 터졌던거고 계속 스트레스 max 상태였던거라 나중에 알고선 엄마한테 미안했어..
이름없음 2021/02/14 21:07:08 ID : wHxxA1zPhht
무서워 나는.,
이름없음 2021/02/14 21:19:41 ID : wHxxA1zPhht
.
이름없음 2021/02/14 21:21:58 ID : wHxxA1zPhht
지긍 봤어. 레더 말도 보니까 그럴지도 모르겠네 중립을 지키려고 했는데 어쩌면 내가 잘못 생각한걸까 싶기도 하고ㅜ
이름없음 2021/02/14 21:25:51 ID : e1CpcE5TRu4
난 내 경험에 빗대어 봤기때문에 그런거였지만 스레주 집은 어떨지 모르니까 내가 한 말이 맞지 않을 수도 있어 중립 지키려는 것도 두 분다 사랑하니까 최대한 공정하게 보려고 그런거잖아 근데 그냥 난 니가 모르는 두분 사이에 부모니까 아이에게 최대한 더러운 꼴 안 보여주려고 숨기고 있는 일면도 있을지도 모른다는 얘기를 하고싶었던거야 시댁도 너에겐 가족이잖아 미안 내가 괜히 얘기해서 오히려 스레주가 더 속상한 일을 만든거 같다..
이름없음 2021/02/14 21:29:50 ID : wHxxA1zPhht
마음 알아줘서ㅅ고마워 난 레더 덕분에 부모님이 어쩌면 나한테 모든 면을 보여주신 게 아닐지도 모른다고 생각하게 됐어. 그리고 미안해하지 않아도 돼ㅜㅜ오히려 많이 도움이 됐어
이름없음 2021/02/14 21:32:35 ID : wHxxA1zPhht
레더가 말 들어주니까 나도 조금 더 곱씹으면서 차분해진것 같아
이름없음 2021/02/14 21:38:30 ID : wHxxA1zPhht
이제 혹시나 해서 내용들 없애야겠다

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 343 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 903 Hit
2레스.new 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스.new 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 422 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 359 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1493 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 662 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 549 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 661 Hit