즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 21:31:44 ID : 9BvwtwGlbdu
난 둔감한 편이라 잘 모르겠는데 호적메이트가 자기 뭐 하고 있을 때 옆사람이 조금이라도 움직이면 화내거나 하던 일 멈추고 일이분씩 째려봐 지 방에 있을 때는 괜찮은데 거실에 나오면 나까지 가만히 있어야하고..(폰에 이어폰 꽂는 것도 하기 힘듬) 아니 나도 할 일은 해야되는데 무슨 고양이 눈치보듯이 살고있음ㅜㅋㅋㅋㅋ 고양이는 귀엽기라도 하지.... 참고로 고삼 아니고 평생 저러고 살았어
이름없음 2021/02/14 21:39:31 ID : jcnxCrxO3xA
나도...좀 민감한편이라(뭔가...옆에 부시럭거리는게 있으면 집중이 안된달까) 공부할때는 대부분 혼자있어!어쩔 수 없이 같이 써야할때는 걍 내가 이어폰꽂고 ASMR같은거 들으면서 하고 그래 에 보통 예민한사람이 거실에서 공부해?ㅜㅠ 레주힘내!!
이름없음 2021/02/14 21:44:40 ID : 9BvwtwGlbdu
기분전환같은 건가봐 방이 좁기도 하고 답답한지 가끔 나와서 몇시간씩 공부하고 다시 들어가 이어폰은 청력 나빠진다고 안쓰고 그리고 공부할 때 말고도 모든 상황에서 저런 반응이야 밥먹을 때, 티비볼 때, 폰할 때 다 포함 그래도 밥먹을 때는 어느정도 자제하는데 살짝 닿거나 하면 바로 인상 쓰고 뭐라고 해 일단 자기 눈에 다른 사람이 보이는 위치에 있으면 소리가 안나도 움직이는 걸 엄청 경계한다고 해야하나.. 아무튼 그래
이름없음 2021/02/14 21:50:49 ID : wFfPdBaoGoK
예민한사람이 조심해야지. 지예민한걸 왜 다른 사람 눈치보게 만든담.
이름없음 2021/02/14 22:55:58 ID : jcnxCrxO3xA
와....그정도면 그냥 혼자살아야하는거 아닐까 단체생활 절대 불가능아니야..? 티비랑 폰할때 포함이라니 그냥 그분이 따로 독립 하든지 해서 혼자사시는게..서로 좋을것 같은데
이름없음 2021/02/14 23:11:12 ID : 9BvwtwGlbdu
음.... 근데 화내는 거 들을 때마다 내가 더 피곤하니까 그냥 거기에 맞춰주고 살아 예전에 내가 몇번 머리 묶거나 지나갈 때 살짝 부딪힌 적이 있었는데 그것 땜에 그런 거니까 어쩔 수 없대 내가 다 자초한 거라고 하더라 그러게 빨리 독립했으면 좋겠다
이름없음 2021/02/14 23:12:49 ID : dQq0q42Gk8q
엥 그걸 왜 레주가 눈치를 봐 개어이없네 성인이란 거 같은데 그럼 지가 독립을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/14 23:22:05 ID : 9BvwtwGlbdu
나도 눈치 안봐야지 생각은 하는데 자꾸 같은 상황이 반복되기도 하고(애가 밉상짓만 골라한다고 화내거나 물건 던지거나 발로 차거나 하는 거?) 사춘기 심했을 때 옆에 지나가는 거 거슬린다고 많이 맞아서 약간 트라우마가 있어 그거 생각하면 예전보다는 나아진 거 같기도 해 그래도 이젠 때리지는 않으니까
이름없음 2021/02/14 23:23:02 ID : 9BvwtwGlbdu
다른 집들은 안그래?? 손윗형제자매 있으면 다들 비슷하지 않아...?

레스 작성
6레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 330 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 248 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 56 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1100 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 313 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 193 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전