스레딕의 성향이 원래 좀 그런건가..?? 자세히 말하면 저격 될까봐 못 말하겠는데 걍 잡담판에서도 컨셉잡고 얘기하는 사람들이 좀 있는 것 같아서....그냥 말투라고 하기엔...응...현실에선 쓰면 커뮤 과몰입 취급받을 말투임..

스레딕 성향인지는 모르겠는데 그런 컨셉질하는 사람이 많긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤라서 그런가?

ㅇㅇ 많아 초등학생 중학생 많은 사이트잖아

원래 커뮤의 이용자의 태반은 컨셉충이지 안그런 커뮤가 더 드물지

모든 커뮤가 다 그런 거 아냐...? 애초에 인스타 빼고는 어느 커뮤든 일상에서 말하기엔 부끄러운 말투던데?ㅋㅋㅋㅋ

그런 것 같긴 해 근데 뭐 자기 마음이니깐 딱히 상관은 없어

>>2 나 다른커뮤도 몇개 하는데 거기서 그러면 말투 왜그럼? 소리듣는데....익명커뮤라 그런건 아닌듯 역시 그냥 스레딕 성향인가?

>>7 ㅇㅇ 상관없는데 나만 그렇게 느끼나 궁금하기도 하고 원래 이런 성향인가 궁금해서!

>>8 무슨 커뮤에서 어떤 말투를 썼길래 그런 말을 들어?

>>10 판에서 스레딕에서처럼 컨셉질 했더니 말투 씹타쿠같음 치워; 라고 들음.. 거기랑 인스티즈..유튜브 댓글도 커뮤라고 친다면 거기도 똑같던데?

>>11 엥 판이랑 인스티즈도... 완전 일상말투는 아니지 않나ㅋㅋㅋㅋ 여기는 컨셉충이 많은 거고 어느 커뮤마다 특정 말투+분위기는 다 있는 거 같던데 나만 느끼는 거였나ㅜㅜ 유튜브 댓글은 커뮤니티라기엔 좀 그렇지 않아? 애초에 채널마다 모이는 사람이 다르잖아ㅋㅋㅋㅋ 채널 하나하나가 한개의 커뮤라고 봐야할듯

>>12 엥 아니 너가 말한 컨셉충이 많은거고<여기서 컨셉충이란게 판이나 인티가 스레딕만큼 많진 않잖어 그거 말하는건데 커뮤마다 특정 말투+분위기 있는건 당연한데 스레딕에 컨셉 심하게 잡는 사람이 많은걸 나만 느끼는건가 궁금했어

??아 그런 거였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 잘못 읽었나보다 난 특정 커뮤 말투가 스레딕이 심하다는 건 줄 알았어ㅋㅋㅋ

>>14 앜ㅋㅋㅋ 오히려 트위터같은데보단 스레딕이 일상말투 쓰는 사람이 많지 근데 과한 컨셉충들이 좀 많이 보여서 그거 말하는거였음 오해 풀려서 다행이넹

???: 여러분의 소중한 척추 건강을 위해 허리를 곧게 펴 주세요.

>>17 유튜브나 네이버 웹툰 댓글, 간혹 스레딕에서도 보이는데 척추건강지킴이, 눈알요정 이런 식으로 컨셉잡고 저러는 사람들 있어ㅋㅋㅋ

>>17 척추의 정령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 ㅋㅋㅋ뭔가 웃기다

>>17 몇번 저 컨셉으로 저 레스 쓰고 다녔었는데 차단먹었어 흑흑

>>18 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 종종 봄
스크랩하기
레스 작성
3레스 나만 몰랐던 이야기 1분 전 new 12 Hit
잡담 2021/03/05 22:30:13 이름 : 이름없음
24레스 학생회 면접보는데 질문 예시들어조 1분 전 new 76 Hit
잡담 2021/03/05 16:22:37 이름 : 이름없음
9레스 먹을 수 있는 랩이 과학적인가....? 5분 전 new 27 Hit
잡담 2021/03/05 22:09:26 이름 : 이름없음
46레스 얘, 발렌시아가 13분 전 new 1838 Hit
잡담 2021/02/09 10:54:17 이름 : 이름없음
3레스 중고등학생 레더들아! 하루 폰 사용시간 적고 가 13분 전 new 18 Hit
잡담 2021/03/05 22:10:52 이름 : 이름없음
19레스 이거 기분 나쁠라나? 14분 전 new 109 Hit
잡담 2021/03/05 16:45:30 이름 : 이름없음
8레스 당근마켓 20분째 기다리는중... 14분 전 new 60 Hit
잡담 2021/03/05 20:23:45 이름 : 이름없음
3레스 학원 선생님들께서 보통 24분 전 new 19 Hit
잡담 2021/03/05 21:57:23 이름 : 이름없음
4레스 청소년 혜택 모음집 27분 전 new 33 Hit
잡담 2021/03/05 21:20:39 이름 : 이름없음
21레스 마른게 컴플렉스인 사람 은근 있더라 29분 전 new 160 Hit
잡담 2021/03/04 17:30:15 이름 : 이름없음
28레스 요즘 동접자가 너무 없는 것 같아서ㅠㅠ 34분 전 new 82 Hit
잡담 2021/03/02 21:19:55 이름 : 이름없음
746레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 36분 전 new 3111 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
224레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 38분 전 new 1043 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
5레스 . 40분 전 new 22 Hit
잡담 2021/03/05 21:47:14 이름 : 이름없음
980레스 심심할때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 2 47분 전 new 3496 Hit
잡담 2019/08/01 16:10:42 이름 : 이름없음