즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/14 23:41:34 ID : qmLglvbdClx
최대한 객관적이게 쓸게 나랑 애인은 8살 차이고 나는 미성년자, 애인은 성인이야 나는 미성년자와 성인 연애에 대해 긍정적인 편도 아니고 부정적인 입장도 충분히 이해해 미성년자 성인 연애에서는 가스라이팅이 일어날 가능성이 비교적 크기도 하고, 여러의미로 변질 될 가능성이 높은건 사실이야 나는 부모님께 알리고 교제했고 부모님도 교제 상대로 받아들이신 상태야 이 부분에 대해서는 판단의 한 요소로만 여겨주길 바라 레스에 이어서 써볼게 퀴어로 갈 지, 연애로 갈 지 고민 많이 했는데 퀴어이기에 고려되는 부분도 있지 않을까 싶어서 여기로 왔어
이름없음 2021/02/14 23:44:59 ID : Durf9ijeK2H
음 한두살도 아니고 8살차인데 성인미자인데서 이미 망함 더 들을것도 없지만 말해봐
이름없음 2021/02/14 23:45:30 ID : qmLglvbdClx
일단 내가 가스라이팅에 대해 의심하는 이유가 있어 첫번째, 내가 예민한건가 생각이 든다 친구들이나 다른 관계에서는 내가 지나치게 예민하다는 느낌을 받은 적이 없는데 이 연애에서 내가 너무 예민한건가 생각하게 되고 나도 부족한 점이 있을텐데 나만 너무 이러나 싶고 내 탓으로 돌리게 된다
이름없음 2021/02/14 23:45:59 ID : Durf9ijeK2H
부모님 어쩌구 변질 어쩌구랑은 별개로 보통 성인은 8살 연하 미자는 절대 연애상대로 생각안하니까
이름없음 2021/02/14 23:47:25 ID : 1fWo4Zjvvhf
성인미자인데 미자쪽에서 가스라이팅인가 긴가민가 하다 < 이거 가스라이팅 아닌거 본 적 없어
이름없음 2021/02/14 23:47:31 ID : qmLglvbdClx
두번째, 분명히 애인의 잘못임에도 내가 이해를 잘못한것 혹은 전달 방식의 차이 때문에 어쩔 수 없이 벌어진 일이라고 말한다 이건 구체적으로 말하기엔 너무 길어서 짧게 말할게 누가봐도 애인 잘못인데 자꾸 자기는 그런 의도가 아니였다면서 그저 서로 다르기 때문에 생긴 오해다라고 설명해
이름없음 2021/02/14 23:48:32 ID : qmLglvbdClx
의견 너무 고마워 나도 하나하나 적어가면서 되짚어 볼 겸 계속 써보고 레더들에게 의견 더 들어볼 생각인데 더 써도 될까...?
이름없음 2021/02/14 23:49:34 ID : Durf9ijeK2H
더 안들어도 백퍼 그새끼가 가스라이팅장인에 개쓰레기지만 레주도 좀 하나하나 깨달을 계기가 필요하니까. 킵고잉
이름없음 2021/02/14 23:49:36 ID : pVdTQk67Ars
이야 설정부터 상대가 정상적인 사람새끼라고는 생각이 안 드는데? 대체 세상 어떤 생각 제대로 박힌 성인이 8살 연하인 민짜를 만나려고 할까?
이름없음 2021/02/14 23:51:52 ID : qmLglvbdClx
고마워 계속 이어써볼게
이름없음 2021/02/14 23:52:22 ID : Durf9ijeK2H
아니 근데 부모님은 왜 그걸 허락해주신...?
이름없음 2021/02/14 23:55:25 ID : qmLglvbdClx
세번째, 뭔가 잘못된 것 같은데 막상 상황이 닥치면 말을 못한다 나중에 말하면 그걸 비꼰다 뭔가 아니다싶어서 친구 앞에서 말하면 말이 트이는데 애인 앞에서는 그걸 못한다 똑부러진다고 다들 여기고 나도 그렇게 생각하는데 이상하게 애인 앞에서는 그렇다
이름없음 2021/02/14 23:55:52 ID : qmLglvbdClx
부모님도 나이차가 크거든 물론 성인 간의 교제였지만
이름없음 2021/02/15 00:01:50 ID : pVdTQk67Ars
아무리 그래도 말이야. 8살 차이면 솔직히 사회 초년생까지도 좀 위험한 거야 그거... 걔중에 자기 맘대로 휘두를 사람 만드려고 사귀는 미친개새끼들 되게 많단 말이야...? 그리고 그렇게 나이차이나는 애들한테 항상 말해주는 거지만... 연상인 그 사람이 널 사랑해주고 소중히 다뤄주고 그런 느낌이 안 들면 깔끔하게 헤어져. 특히 지금처럼 널 불편하게 하면. 어떤 연애든 한 쪽이라도 불편하면 굳이 힘들게 이어갈 필요는 없다고 봐. 아니면 레주가 그사람을 너무 사랑하기라도 하는 거야?
이름없음 2021/02/15 00:07:17 ID : gi0061A6pgm
가스라이팅이던 뭐던 그냥 헤어지는 게 좋을 것 같아.. 이런 말 좀 그런가? 사귀고 있는데 헤어지라 하면 당연히 기분 좋진 않겠지만 진심으로 좀 .. 하는 말이야 레주 나이에서 8살 빼 봐. 그 애가 교제 상대로 보여???? 물론 생각 해봤겠지만 진짜 좀 아닌 것 같아 8살.. 8살은 진짜 말도 안 되지.. 19살인데 고1들만 봐도 아기같고 그런데 8살.. 게다가 성인이고 미자인데 이해 할 수가 없어.. 너무 말 하고 싶었어..
이름없음 2021/02/15 00:14:45 ID : pVdTQk67Ars
222나도 이제 고3 올라가지만 솔직히 이 나이때엔 고2 애들만 봐도 나보다 애기인 거 확 티나... 미성년자는 1년 1년의 차이가 엄청 크단 말이야... 레스주 말대로 네 나이에서 8살 뺀 애랑 연애하고 있는 거랑 정말 다를 거 없어 19에서 8살 빼도 11로 초4?인데 미쳤다는 생각 안 들어?
이름없음 2021/02/15 00:47:28 ID : nU0lfXvA0nw
헤어졌어
이름없음 2021/02/15 00:47:51 ID : 1fWo4Zjvvhf
토닥토닥..
이름없음 2021/02/15 00:49:12 ID : xwoHDAkralf
대학생인데도 고딩 보면 애로밖에 안 보여. 얼마나 성숙하고 예쁘고 잘생겼든, 그냥 오 괜찮은 애네 그 이상도 이하도 아니란 거. 한두 살 차이, 그러니까 뭐 대학교 저학년이랑 고등학생 정도는 그래 뭐 그럴 수도 있지 하겠는데... 사회에 발 딛은 성인이 고등학생에게 호감을 품는 거 비정상이야.
이름없음 2021/02/15 01:10:11 ID : pVdTQk67Ars
잘했어. 당분간 마음고생 심할텐데 잘 추스르고. 앞으로는 예쁜 사랑 했으면 좋겠다.
이름없음 2021/02/15 01:11:59 ID : qmLglvbdClx
고마워
이름없음 2021/02/15 01:58:41 ID : rhtcqY03xwl
잘했어. 기운내고 앞으로 좋은사람 만나서 행복했으면 좋겠다😄
이름없음 2021/02/15 06:40:34 ID : qmLglvbdClx
고마워 레스주

레스 작성
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 368 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 43 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 540 Hit
3레스보고싶다new 1118 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1277 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63479 Hit
1레스손잡는거new 40 Hit
3레스.new 732 Hit
2레스.new 992 Hit
1레스.new 134 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 180 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 203 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 572 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3209 Hit
퀴어 이름 : 익명 19시간 전
3레스new 480 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스왜그러는거야 376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1084 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 548 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 648 Hit