즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 01:51:08 ID : SL9jwMi60pO
알려주라♥♥♥^^^^^^
이름없음 2021/02/15 01:51:44 ID : 2pU42Fg1yK0
아이폰 얘기하는거야?
이름없음 2021/02/15 01:56:52 ID : FdBapV9hf87
폰 말하는 건가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰이면 나 고거 2년째 쓰고 있는데 걍 ㄱㅊ아 겨울에 추워서 꺼지는 거 밖에 많이 나가는 성격인데도 딱 한 번밖에 안 겪여 봤고...!!! 그냥 액정 와장창이나 조심하면 다 괜찮어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 새로 나온 거 말고 얘 사기로 결정한 거야..?
이름없음 2021/02/15 02:05:31 ID : SL9jwMi60pO
어ㅇ!!
이름없음 2021/02/15 02:07:10 ID : SL9jwMi60pO
내가 돈 좀 모았는데 다른건 비싸서 ..근데 전부터 뭔가 xr이 끌렸거든!! 엄마가 돈 좀 모으면 조금은 보태준데!! 혹시 몇기가써?? 나 64기가 살것같은데 게임 하나랑 사진 이 좀 많을겋같은데 괜찮을까?
이름없음 2021/02/15 02:08:41 ID : FdBapV9hf87
나 64기가 쓰는데 사진 많으면 무조건 128기가 어때....???? 난 게임 거의 안 하고 사진은 진짜 왕창 찍는데 맨날 저장용량 부족 떠서 갤러리 정리하느라 고생했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 카톡 페메 이런 앱 대화 내역이 많은 탓일 수도 있긴 한데 일단 레주도 겜 많이 한다면.. 128기가 고려해 보는 것도 나쁘지 않을 듯!
이름없음 2021/02/15 02:12:39 ID : vfWpapRDtct
나도 쓴지 1년반 넘었는데 걍 갠춘
이름없음 2021/02/15 02:13:48 ID : SL9jwMi60pO
배그 하나깔것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 02:14:09 ID : SL9jwMi60pO
오 단점같은건 없었엉?
이름없음 2021/02/15 02:15:01 ID : SL9jwMi60pO
내가 거의 45만원모았거든... 128기가로 살까 .ㅠㅠㅠㅠ 그 돈 모으려면 좀 걸릴텐데ㅠㅠㅠㅠ 폰빨리 바꾸고싶거드뉴ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 02:17:33 ID : SL9jwMi60pO
내가 자주쓰는 앱 한번 적어보께 배그랑 페메랑 유튜브 틱톡정도? 사진을 좀 많이 찍을것같다..
이름없음 2021/02/15 02:23:27 ID : FdBapV9hf87
아 배그 하나면 ㄱㅊ 나도 게임은 배그 하나만 하는데 걍 갤러리 정리 평소에 잘해 주면 저 정도는 무리 없을걸....? 걍 64기가 사고 평소에 갤러리 정리랑 대화창 정리 같은 거 잘해 주면 갠춘
이름없음 2021/02/15 02:25:42 ID : vfWpapRDtct
웅!! 난 그냥 무난무난했어
이름없음 2021/02/15 02:26:34 ID : SL9jwMi60pO
오....
이름없음 2021/02/15 02:27:14 ID : SL9jwMi60pO
나 검정이랑 흰색 둘중 뭐살까... 흰색은 뒷면 깨지면 보기 그럴것같고 검정은 괜찮을것같은데 고민이야..
이름없음 2021/02/15 02:28:14 ID : vfWpapRDtct
움.. 난 뒷면 흰색이야 내가 원래 검정보단 흰색 좋아해서 근데 깨질 일이 딱히 없는디?? 케이스 하고 다니믄
이름없음 2021/02/15 02:29:20 ID : FdBapV9hf87
둘 다 예쁜데,, 음 우리 엄마가 검정색이거 뒷면 깨진 거거든?? 근데 뭔 색이 됐던 깨지면 다 보기 안 좋더라... 난 흰색 쓰는데 갠적으로 검정이 더 특유의 간지(?) 랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게 있어서 검정이 더 예쁜 듯! 무난하길 원한다면 흰색 고
이름없음 2021/02/15 02:32:47 ID : SL9jwMi60pO
나도 사면 흰색사야겠다! 이렇게 다 생각해놨는데 못사면 어카지... 난 아직도 내가 아이폰을 쓴다는게 안믿겨..
이름없음 2021/02/15 02:34:58 ID : SL9jwMi60pO
돈 모으려고 심부름이나 이런거 다 얼마얼마 적어놨거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제든지 나한테 일 시키라고 ㅋㅋㅋ 근데 모을려면 더걸릴것같은데ㅠㅠㅠㅠ 어떻게해여 돈 더 빨리 모을까?? 엄마한텐 내가 내돈 모아서 폰 산다하니까 사줄것같기는한데 엄마한텐 뭐라고 말해야하지 돈 다 모았으니 사주라 아렇게말해여하나
이름없음 2021/02/15 03:18:34 ID : L85Vhy3Qtul
나만...무거운거니....? 갠적으로 좀 무거웠음 폰이ㅠㅠ이거 빼곤 다 좋아 아마 대학 졸업까진 쓸듯
이름없음 2021/02/15 03:28:06 ID : o2JXtcsrzgp
페북 페메 카톡 인스타 게임 여러개 자잘한 어플들 꽤 많이쓰고 갤러리 사진 구천장 전돈데 64기가 거의 다 채웠댜. 근데 이정도 쓰는데 불편한점은 없어 64기가 괜찮을듯
이름없음 2021/02/15 04:10:15 ID : Xy6rApdSE3z
진짜 이쁘고 이쁘고 이뻐... 짱이뻐ㅠㅠ 울 노랭이 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 뒷면 깨지면 수리비 50넘게 나와서 그것만 조심하고 가벼운 폰 쓰다가 바꾸는거면 되게 무거워..ㅎ 무거운거랑 뒷면 조심 빼면 괜춘!
이름없음 2021/02/15 12:25:23 ID : SL9jwMi60pO
이야...
이름없음 2021/02/15 12:25:34 ID : SL9jwMi60pO
오 64기가 사야겠다
이름없음 2021/02/15 12:25:45 ID : SL9jwMi60pO
노랭이 이뻐??? 난 하양이 사거싶은데..
이름없음 2021/02/17 12:40:25 ID : Xy6rApdSE3z
하양이도 이뻐 울 언니가 하양 내가 노랑 샀는데 노랑 실물 갑ㅠ 짱이뻐 하양은 진짜 깔꼼한 하양? 내취향은 좀 튀는 쪽이라서 노랑이 더 이쁘더라
이름없음 2021/02/17 13:43:51 ID : SL9jwMi60pO
내 친구 노랑색임!! 노랑 약간 귀엽더라 !! 하지만 난 하양사고싶어 ㅋㅋㅋㅋ후.. 돈모아야하는데 어느세월에 다모으지..

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 260 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1090 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6741 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 193 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 145 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26879 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 354 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5798 Hit
2레스생리결석new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전