즐겨찾기 스레드
북마크
◆zdVeY9umtAl 2021/02/15 03:52:07 ID : fhArxWoY2ty
내가 띄어쓰기 틀릴수도 있는데 불편해도 이해좀 해줘
◆zdVeY9umtAl 2021/02/15 04:00:10 ID : fhArxWoY2ty
재작년 2월부터 동생이 조금 이상해졌는데 동생이 친구들이랑 모여서 계곡에 잠깐 갔었는데 애 한 명이 정신이 좀 이상해지고 다른 친구들도 이상해지기 시작했다고 동생이 알려줬고 알려주고 2일뒤에 내 동생도 쬐끔 정신이 나간거같았어; 밤에는 날 계속 쳐다보는거 눈도 안 아픈가봐 눈을 엄청 크게뜨고 날 쳐다보고 그래서 뺨때림 근데 동생이 왜 때리냐고 짜증내는거야 그래서 너가 나 무섭게 쳐다보길래 그랬다 이랬더니 자기는 잘 자고 있었단거야 짜증나서 한 대 더 쥐어박았고 동생은 엄청 억울해했었어 그리고 그냥 자려고 했는데 가위가 눌린거야 근데 내 방에 내 동생을 어떤 물 뒤집어쓴거 같이 생긴 남자애? 한 7살정도로 보이는 애가 내 동생을 뚫어져라 쳐다보는거야 근데 가위눌려서 짜증나서 얼른 풀으려고 하니깐 걔가 날 쳐다보는거야 그래서 내가 아빠눈을 닮아서 준나 무섭게 눈 뜨면 친구들이 귀신이냐고 물어봤었어 그래서 진짜 내가 너 죽인다라고 생각하면서 눈을 떳는데 그 물에 젖은 남자애가 살짝 흠칫하더니 가위 풀림 그리고 동생은 지방가서 책상에 앉아서 멍 때리고 있었어 여기까진 딱히 이상한게 없는거 같은데 뒤로 갈수록 애가 이상해짐
이름없음 2021/02/15 04:10:02 ID : MlBe5e3O7eZ
헐 물귀신 붙은거 아니야..?
이름없음 2021/02/15 04:10:23 ID : MlBe5e3O7eZ
동생 붙잡고 얘기해봐...
이름없음 2021/02/15 04:48:56 ID : fhArxWoY2ty
ㅅㅂ 방금까지 동생이 나 존내 쳐다보길래 왜그러냐고 하니깐 지 방 들어가서 아까부터 벽에 머리 박고있음
이름없음 2021/02/15 04:50:27 ID : fhArxWoY2ty
재작년 전부터 그러다가 우리 할머니가 무당이신데 내 동생 보더니 이런 미친것이 이런걸 어디서 붙여왔어!!! 이러시고 막 부적써주셨었고 1년동안 괜찮다가 일주일 전 부터 또 그럼
이름없음 2021/02/15 06:50:54 ID : fhBxXBBs3zR
할머니께 가 봐
이름없음 2021/02/15 07:29:21 ID : u4K0oJSE8nU
헐 엄청 무섭겠다.. 진짜 한 번 더 할머니께 찾아가봐야 할 것 같은데..
이름없음 2021/02/15 10:10:42 ID : hvA1BcHzPg3
또 부적쓰러 가
이름없음 2021/02/15 17:17:41 ID : pU1xCmLbwtw
여기에 쓸 게 아니라 그 무당님 찾아가.
이름없음 2021/02/15 23:55:27 ID : fhArxWoY2ty
이건 일단 기록같은거야 그래서 일 겪을때마다 하는거고 내일 할머니한테 가보기로 했지만 내일까지 버틸수 있을지도 모르겠고
이름없음 2021/02/15 23:57:05 ID : fhArxWoY2ty
지금 방 밖에 누가 있나봐 자꾸 문을 쳐 침 잠은 못 자겠다 2시간째 이러고 있어 엄마 아빠는 같이 바다가셨어 내일까지 버텨야해 너무 졸리다..;
이름없음 2021/02/16 00:00:53 ID : dWoY8knvjAq
문 잠궈
이름없음 2021/02/16 00:02:42 ID : fhArxWoY2ty
당연히 잠궜지 쿵 소리 들리자마자 잠궜고 내 방엔 먹을게 많아서 방에 처박혀 있으려고
이름없음 2021/02/16 00:06:11 ID : dWoY8knvjAq
내일 할머니옴?
이름없음 2021/02/16 00:07:28 ID : dWoY8knvjAq
문 치거나 개지랄떨면 동생이고 뭐고 나 건들면 뒤진다고 빡세게 밀고나가자 ㅇㅇ 어디 죽은것이 산사람한테 피해를 끼치냐고
이름없음 2021/02/16 00:29:33 ID : Y03vfSJU6i9
미친 꼭 어떻게됬는지 알려주라!
이름없음 2021/02/16 05:55:49 ID : fhArxWoY2ty
아 그럴까 방에 철몽댕이? 있었어 근데 ㅅㅂ 얘 지금까지 계속 두드리는데 어캄..
이름없음 2021/02/16 05:56:23 ID : fhArxWoY2ty
들어오면 철뭉댕이로 아주 아작을 낼수도 있는데 동생이라
이름없음 2021/02/16 05:56:34 ID : fhArxWoY2ty
아직 암것도 안 하고 과자 먹는중
이름없음 2021/02/16 08:51:49 ID : ii4FdzWja03
레주 화이팅..! 할머니 오실때까지 왠만하면 밖으로 나가지말구..ㅠㅠ 할머니 오실때까지만 잘 참아봐..!!
이름없음 2021/02/16 09:41:51 ID : fhArxWoY2ty
지금 동생 명치 치고 나왔어 편의점 잠깐 들려서 먹을거 사야겠다
이름없음 2021/02/16 11:24:17 ID : hamk9BxRyMn
어케됐어?
이름없음 2021/02/16 12:14:04 ID : SNBs2r866mJ
헐 항시 조심
이름없음 2021/02/16 21:41:26 ID : ak09xSFa9zg
미친 ㄹㅇ 물귀신아닌가... 진짜 무섭겠다ㅜ
이름없음 2021/02/16 22:31:23 ID : mFcljy7BArw
에휴 그거 딱봐도 K - 잼민 흑화 들어간거잖아;;; 요즘 JAMMIN 이들은 정보화가 되어서 그딴 수법 쯤은 아무것도 아님
이름없음 2021/02/17 02:28:35 ID : Qmljy5gmKZi
레주 괜찮아? 동생이 괜찮아지길 바래
이름없음 2021/02/17 04:06:57 ID : fhArxWoY2ty
시밤바 그런거야??
이름없음 2021/02/17 04:07:13 ID : fhArxWoY2ty
부적받아왔는데 그나마 좀 나아지 가끔 혼잣말을 하는 정도라서
이름없음 2021/02/17 04:07:33 ID : fhArxWoY2ty
근데 내가 혼잣말 동생이 하는거 보면 등짝때려 정신 차리라고
이름없음 2021/02/17 12:04:10 ID : mFcljy7BArw
당연하지 사실 물귀신 들린거 그런거 다 헛소리인거 알지? 잼민잼민병이 도지면... 최소 6년은 간다는 점 알아야해
이름없음 2021/02/17 12:07:02 ID : RAZbbhgqrBs
지금도?
이름없음 2021/02/17 12:36:53 ID : k02si2k67s9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/02/17 21:39:19 ID : fhArxWoY2ty
지금은 누구랑 이야기 하는거 같은데 거기에 아무도 없어
이름없음 2021/02/17 21:52:57 ID : dWoY8knvjAq
할머니 오신다며 뭐라고 안하심?
이름없음 2021/02/18 00:46:56 ID : oHxvg6jg587
할머니가 만나서 뭐라고 하셨어??
이름없음 2021/02/18 04:24:29 ID : fhArxWoY2ty
안 하셨고 그냥 동생 가만히 보셨었어 ㄹㅇ.
이름없음 2021/02/18 04:51:39 ID : bg6nRzSFdxz
이런 얘기는 꼭 자기 가족이나 가까운 지인이 무당이라 그 사람들이랑 엮이더라 한결같이
이름없음 2021/02/18 14:28:47 ID : oE4IFeE647v
그러게... 스레딕에선 그게 전형적인 루트.
이름없음 2021/02/18 17:46:36 ID : AjijhbvirAq
스레주 인상이 얼마나 쎈거야 귀신도 물러가네..
이름없음 2021/02/18 17:55:15 ID : IMnXta8i1a4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신도 무서워하는 스레주
이름없음 2021/02/19 19:09:03 ID : 1xu1a67By5e
비단 여기말고도 어디든 이런 얘기는 꼭 그래서... 아니 꼭 스레주가 주작이라는건 아닌데.. 진짜로 이런일이 일어났을수도 있지 하필할머니가 무당이고.. 근데 이런 루트가 너무 많으니까 나는 그냥 무당 나오는 순간 의심되는건 어쩔수없더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 02:54:14 ID : Y03vfSJU6i9
할머니께서 그냥 보고만하시고 가셨어..? 헉...뭐가있는거아니야??

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10470 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
824레스운명으로new 20386 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21463 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1356 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 385 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 712 Hit