나 진짜 망상력 진짜 겁나 높거든??? 근데 또 내가 그림 그리는걸 좋아해.. 그래서 되게 그리고 싶은건 많지.. 여튼 공부할때 노래를 듣고 있는데 막 퇴폐 플리, 청령 플리, 달달 플리, 이런거 있잖아 그런거 주로 듣는단 말이야? 근데 항상 공부하면서 노래 흥얼거리다보면 막 망상이 시작돼... 근데 그냥 상상으로 끝나지 않고 막 그리고 싶어.. 막 퇴폐면 악마 같은거 그리고 싶고 청량 달달이면 색감 좋은 일러스트 막 그리는 상상하는데 그럼 한시간은 지나가있음... 그래서 걍 때려치우고(? 그림 그릴라 하면 망해서 좌절하고 우울하게 공부함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그림 진짜 한두달에 맘에 겨우 드는거 나올까말까 해서... 그러니까 나한테 망상 좀 그만둘수 있는 팁이라덩가... 호오통을 치등가... 노래는 그만 들을 수 없단 말이여...

공부에 집중하면 좀 괜찮을거야 사실 클래식 추천하려다가 이걸로도 망상할거 같아서,, 차라리 차분하게 아무 생각 하지 말자라는 생가으로 머리를 비워봐봐

20201224_235645.png.jpg>>2 마자... 나는 뭐든 망상 잘해... 클래식이든 락이든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 츄라이 해보껭.. >>3 >>4 이건데... 좀 망했오... 그나마 안 망한거긴 해... 다른건 넘 쪽팔림 ㅠ

러프인데 잘 그려서 욕해주기도 애매하네... 노래 듣고 공부하는 시간을 따로 빼두고 공부할 때는 노래를 안 듣는거 어때

>>6 흡... 그러구 싶은데 내가 조콤... 바빠갖구... 학생인데 알바도 많이 뛰거든...? 그래도 주말에는 조금 널널해서 노래 따로 듣기는 하는데..! 이 습관 좀 버려야겟네ㅠ 그래두 조언 고마워..!!!!

나도 진짜 망상 엄청하는데 공부할 때는 거기에 맞는 플리틀고 공부하면 망상이랑 공부랑 같이 되는거 같아 세계사면 중세느낌브금틀고 수학이면 인터스텔라브금 같은거ㅋㅋㅋ 아니면 윗 레스처럼 그림그리는 시간을 딱 정해두는 것도 좋은거 같아

>>8 오오..! 그거 좀 신박한 방법인디..! 츄라이 해보께..!! 수학이면 인터스텔라...!(메모!)
스크랩하기
레스 작성
77레스 단지 다이스를 굴릴뿐인 스레 2판 2분 전 new 65 Hit
잡담 2021/02/14 20:41:11 이름 : 이름없음
7레스 에이발 비발 신발 그다음에 다들 뭐라고했어??? 5분 전 new 50 Hit
잡담 2021/03/04 10:45:08 이름 : 이름없음
3레스 내동생 존나 불쌍하더라 온라인 개학인들 홧팅 6분 전 new 13 Hit
잡담 2021/03/04 14:05:22 이름 : 이름없음
1레스 고닥교 동아리 9분 전 new 3 Hit
잡담 2021/03/04 14:17:46 이름 : 이름없음
3레스 아니 우리 사회쌤 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/04 13:36:02 이름 : 이름없음
86레스 복작거리는 스레가 좋아 3판 18분 전 new 82 Hit
잡담 2021/03/02 22:22:51 이름 : 이름없음
79레스 배경화면 뭐야? 25분 전 new 308 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음
18레스 손톱길이 34분 전 new 70 Hit
잡담 2021/03/03 20:47:02 이름 : 이름없음
14레스 반에 한두명씩은 있는 여자애들 있지 35분 전 new 167 Hit
잡담 2021/03/03 13:36:03 이름 : 이름없음
859레스 📡📰📺스레딕 뉴스 3판📸📰🗞 49분 전 new 1028 Hit
잡담 2020/12/25 11:57:50 이름 : 아나운서
897레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 51분 전 new 2864 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
127레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 53분 전 new 683 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
6레스 아이패드 픽업하러 가서 제품색상 바꿔도 돼?? 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/03/04 02:30:31 이름 : 이름없음
13레스 ......보다 ,,,,,,이렇게하는게 더예쁜것 같음 1시간 전 new 71 Hit
잡담 2021/03/04 10:36:59 이름 : 이름없음
13레스 하 쌤들은 왜 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/03/04 09:40:24 이름 : 이름없음