만약이지만 언젠가그런날이 오겠지 코로나가 종말되고 혹은 감기처럼 예방&치료가 가능한 상태로 됐다 라는 가정하에 예전처럼 바로 해외여행 가고싶어?? 방학때 잠깐, 휴학하고 어디대륙 일주하기, 한달살기 이런거 난 이번을 계기로 방역못한 나라는 다시 보게되면서 고려해볼거같아.... 더나중에 몇십년이 지나고는 모르겠지만 굳이 가고싶진않아져 그리고 만약에 일때문에 갔더라도 그나라 사람들하고 하하호호 웃고떠들면서 밥먹고 이러는게 꺼려질거같아,,,, 그냥 내생각이야 너네는 어떤가해서 sns보면 여행계정이나 주변에서 여행마렵다는둥 코로나끝나면 갈친구 태그 이런거보니까 궁금해서

그냥 지금같은 생활하는데 마스크없이 생활하고 싶음
스크랩하기
레스 작성
5레스 보통 청소년기에는 다 우울해? 3분 전 new 11 Hit
잡담 2021/03/03 01:31:48 이름 : 이름없음
12레스 노가다 3분 전 new 45 Hit
잡담 2021/03/02 22:05:57 이름 : 이름없음
2레스 이게 위험한거야? 5분 전 new 4 Hit
잡담 2021/03/03 01:36:42 이름 : 이름없음
40레스 학교 다녀왔어! 15분 전 new 147 Hit
잡담 2021/03/02 17:05:36 이름 : 이름없음
6레스 성인들 17분 전 new 24 Hit
잡담 2021/03/03 01:20:30 이름 : 이름없음
17레스 학교 폭력이 안 없어지는 이유 27분 전 new 157 Hit
잡담 2021/03/02 15:08:44 이름 : 이름없음
10레스 방송부 하면서 부반장 하는거 에바? 27분 전 new 83 Hit
잡담 2021/01/26 02:24:55 이름 : 이름없음
29레스 솔직히 말해봐 오늘 3월 2일 새학기 시작날, 몇시간 잤니?ㅋㅋㅋ 28분 전 new 177 Hit
잡담 2021/03/02 10:12:00 이름 : 이름없음
405레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 29분 전 new 340 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
1레스 이거 어떻게 하는지 아는 사람?? 50분 전 new 19 Hit
잡담 2021/03/03 00:55:24 이름 : 이름없음
1레스 애들아 나 갑자기 생각난건데 학교애서 말야 53분 전 new 19 Hit
잡담 2021/03/03 00:52:35 이름 : 이름없음
28레스 중학교 2학년인데 1시간 전 new 157 Hit
잡담 2021/03/02 18:00:56 이름 : 이름없음
14레스 이거 엄마말이 맞는거야? 1시간 전 new 83 Hit
잡담 2021/03/02 22:00:08 이름 : 이름없음
2레스 이거 내가 잘못한거야?? 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/03/03 00:25:37 이름 : 이름없음
359레스 🌜당신은 누구신가요🌛 1시간 전 new 1512 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝