즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 12:06:35 ID : hhwMqphvvg7
중 3인데 통금시간이 6시야 그리고 난 단 한번도 친구들이랑 다른 지역을 가본적이 없어 어른이 없다면 위험하다면서 그래서 놀이공원도 학교에서 가는거 아니면 허락을 안해줘 이것때문에 내가 몇번이나 말을 해봤었거든? 근데 쥐뿔도 안먹혀 솔직히 통금도 빡세고 놀 수 있는 지역도 너무 제한되있으면 친구 사귀기도 ㅈㄴ 힘들고 그래도 난 다행히 나한테 맞춰주는 친구가 있어서 너무 좋긴 한데 나도 놀러나가고싶어 좀 극단적이긴 한데 ㄴㅇㅌㅍ에 중3 통금이 6시라는 글이 있었는데 거기 댓글 한번 보여주고싶었어 부모님한테 뭐라고 설득해야할까 진짜 집 나가고싶어
이름없음 2021/02/15 12:08:55 ID : go5dU588rza
6시..................?? 난 중딩때 통금은 없었는데 조금만 늦어도 미친듯이 전화오고 못나가게 하는거 너무 심해서 그냥 싹 무시하고 놀았음 계속 그러니까 점점 풀어져서 결국 내맘대로 하고다녔다....ㅎ
이름없음 2021/02/15 12:11:39 ID : hhwMqphvvg7
근데 내가 그럴 깡이 안돼.. 진짜 이대로 살다간 성인 되자마자 연 끊고 독립할 것 같아.. 내가 언니가 있는데 언니라도 내 편을 들어주면 모르겠는데 언니는 잘 나가는 편이 아니라서 가족중 나에게 공감하는 사람이 한명도 없어 진짜..
이름없음 2021/02/15 12:11:48 ID : hhwMqphvvg7
아 진짜 이대로 살기 너무 싫어
이름없음 2021/02/15 12:19:24 ID : hhwMqphvvg7
왜 통금이 이렇게 빡세냐고 물어보면 위험해서래 그냥 그게 이유야 다른 지역 못가게 하는 이유도 위험해서고 뭐 솔직히 내가 여기에 반박할만한 말을 못찾겠어 늦게 다니면 위험할수는 있잖아 다른 지역은 존나 왜 위험한지 모르겠긴 한데 아무튼 여기 반박할 말좀 추천해줘..
이름없음 2021/02/15 12:20:22 ID : hhwMqphvvg7
근데 다른지역이 왜 위험한거지 진짜 모르겠네 위험하다 위험하다 귀에 딱지가 앉게 들으니까 나도 모르게 자연스레 그렇게 생각하고 있었는데 갑자기 생각해보니까 왜 위험하다는거야
이름없음 2021/02/15 12:23:51 ID : 2oIGtupVdXu
엄 나도 해 지기 전까지는 돌아오자 주의라.. 워낙 집순이기도 하고 어차피 다닐거 친구들이랑 몇명씩 뭉쳐다니니까 위험한 일 없고 어차피 곧 있으면 성인될 텐데 슬슬 이제부터 혼자서 몇번 다녀봐야하지 않겠냐고 물론 성인되서 돌아다니면 되긴 하는데 그래도 성인되서 헤매는 것보다는 지금부터 친구들이랑 다니면서 좀 길 찾고 그런걸 익혀보자? 아니면 그냥 친구집에서 자고온다거나 그렇게 말하고 늦게 까지 놀고 친구 집에서 자면 안돼나?? 너무 극단적인가
이름없음 2021/02/15 12:26:55 ID : hhwMqphvvg7
극단적이진 않은데 친구 집에서 자고오는건 일단 시국이 시국인지라 그 친구 부모님께서 살짝 불편해하실수도 있지 않을까..?? 그리고 성인때 차피 돌아다닐건데 지금 미리 돌아다니는게 어떠냐는 솔직히 안먹힐거같아.. 어차피 돌고 돌다가 위험하다로 끝날 것 같아 위험하다는거에 반박할 말은 없을까??
이름없음 2021/02/15 12:27:31 ID : hhwMqphvvg7
다른 내 나이 또래들은 다 통금 널널하다 -> 그건 걔네고 넌 너다 이런 논리야 개빡쳐
이름없음 2021/02/15 12:27:51 ID : hhwMqphvvg7
ㅅㅂ 근데 이런 억지 논리면 걍 포기해여하는걱ㄴ가 내가 뭔말을 해도 수긍 ㅎ안할거같음
이름없음 2021/02/15 12:28:00 ID : hhwMqphvvg7
개같으 성인 되자마자 독립하고싶어
이름없음 2021/02/15 12:28:21 ID : hhwMqphvvg7
아 심지여 지금 초딩들이 나보다 통금 널널하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 현타와
이름없음 2021/02/15 12:32:56 ID : hhwMqphvvg7
ㅠㅠ 너무 짜증나서 하소연하다 보니까 중간에 욕도 좀 썼네ㅠㅠ 미안 보기 불편했다면 미안해
이름없음 2021/02/15 12:42:14 ID : Gmk6Y2pRxDt
나도 그때 6-7시였는데... 뭐라 해줄말이없다..ㅎㅇㅌ..
이름없음 2021/02/15 12:54:37 ID : hhwMqphvvg7
ㅠㅠ레더는 지금은 성인이야??
이름없음 2021/02/15 12:55:54 ID : Gmk6Y2pRxDt
난 지금 고3이라 통금이 의미없어짐..ㅋㅋ 고 1~2에는 8~9시 정도까지 늘려주셨엉
이름없음 2021/02/15 13:00:44 ID : hhwMqphvvg7
그래?? 나도 그랬음 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 13:01:59 ID : vvhaoGlfWrv
난 4시 언저리만 되어도 걱정하셨...
이름없음 2021/02/15 13:08:22 ID : NvDteGpPa4M
6시면 빡센 거 같은데 라떼 중3 통금은 기억이 안 나지만 10시?정도가 암묵적 통금이었던 거 같다
이름없음 2021/02/15 13:10:57 ID : hhwMqphvvg7
ㅠㅠ 사실 6시도 좀 풀어진거야 전에는 5시였어

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 178 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 35 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 323 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 67 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 77 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1654 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28