토요일 같은 날에 몰아서 자려고 하고 공부는 새벽에 해야지 가장 잘 돼서 그러려고 하는데 어디서 봤는데 한 시간 반씩만 자면 재운하다고 하더라고 3시간 4시간 반 이렇게 그래서 그러려고 하는건데 괜찮을까? 아 물론 내 신체가

? 무슨 소리야 사람이 한시간 반만 자고 어떻게 생활해... 한시간 반씩만 자면 개운다하는 것도 말이 이상하네. 렘수면으로 올라오는 주기가 1시간 반이라서 그 타이밍 맞춰 일어나자는 거지 그렇게 적게 자라는 얘기가 아냐ㅠㅠ

나폴레옹 수면 법이라고 있거든? 그것도 개빡센데 하루에 3시간은 잠 1시간 반은 그냥 일상생활 하는데 지장만 존나 생기고 뭘 하려 해도 제대로 안됨

>>3 몇일은 그렇게 자는 거 괜찮읆가ㅠㅠ? 일주일에 이틀에서 삼일 정도

>>4 하루만 그렇게 해봐도 사람이 뒤질 것 같아. 내가 3일 해봐서 암. 2일째 밤에 계속 의식이 진짜로 그냥 꺼지는 걸 찬물 받아놓고 얼굴 담구면서 버티고, 3일째에 낮부터 기절했어. 하루 2시간 자는 걸로 시도했을 때.

적어도 4시간은 자야지 ㅠㅠ

멍하고 피곤하고 집중력 떨어져서 오히려 충분히 자는것보다 못한 상황이 될걸. 기억력도 떨어지게 되고.

스레주 렘수면-비렘수면 취침 잘 모르는구나 개운하게 일어날 수 있는 건 어디까지나 ‘4시간 반 이상’이 기준이야 4시간 반부터 6시간, 7시간 반 이런 식으로 가능하다는 거지 그 이하는 전혀 효과 없어

나레더 가장 체력 좋았을 때 일이 있어서 일주일 동안 13시간인가 15시간인가 자본 적이 있거든? 진짜 적당히 눈 뜨고 있는 것도 개힘들었음 서서 양치하다 졸고 앉으면 일단 졸고 밥 먹으려 숟가락 뜨다가 몸에 힘 빠져서 떨치고 그래 사람이 할 짓이 아님 그거
스크랩하기
레스 작성
387레스 🌜당신은 누구신가요🌛 10분 전 new 1600 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝
6레스 뭔 말임 2시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/03/06 02:51:45 이름 : 이름없음
4레스 🛌🤗일찍자기 챌린지🤗🛌 2시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/03/06 03:23:32 이름 : 이름없음
225레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 3시간 전 new 1049 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
17레스 중고등학생 레더들아! 하루 폰 사용시간 적고 가 4시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/03/05 22:10:52 이름 : 이름없음
4레스 유튜버 윤시원 녹음기 5시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/03/06 00:12:41 이름 : 이름없음
2레스 회장선거 공약 추천 좀 해줭ㅠㅠㅠ 5시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/03/06 01:13:18 이름 : 이름없음
3레스 베트남 국뽕 진짜 있네 ㅋㅋ 5시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/03/05 13:29:05 이름 : 이름없음
4레스 반 혼자떨어져서 5시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/03/05 11:45:57 이름 : 이름없음
426레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 5시간 전 new 443 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
18레스 이거 내가 잘못한거야?? 6시간 전 new 135 Hit
잡담 2021/03/03 00:25:37 이름 : 이름없음
21레스 우리반 담임 6시간 전 new 194 Hit
잡담 2021/03/03 18:40:14 이름 : 이름없음
12레스 짬뽕 6시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/02/16 13:49:38 이름 : 이름없음
17레스 난 존나잘난년이야 6시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/03/06 00:17:47 이름 : 이름없음
9레스 나 성격에 좀 문제 있나..? 6시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/03/06 00:13:46 이름 : 이름없음