즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 15:48:18 ID : dxDxXxSGr9e
일단 스레주는 원래 어릴 때부터 진짜 밥을 더럽게 안 처먹는 사람이었어ㅜㅜ 엄마 말로는 그 젖병 있잖아 애기들 한 끼에 한 병씩 마시는 크기. 그걸 하루 종일 잡고 마셔도 항상 겨우 다 먹이거나 남겼다는 거야. 유딩~초딩 때는 급식 많이 남기는 거 때문에 담임쌤들하고 맨날 트러블 있었고 중딩 때는 식욕 없고 배도 안 고파서 하루에 대충 한 끼 챙기는 날이 많았어.
이름없음 2021/02/15 15:50:13 ID : dxDxXxSGr9e
솔직히 어릴 땐 그냥 먹는 문제에 대해서 ㄹㅇ 아무생각 없었거든? 근데 주변에서 너무 뭐라 하는 거야... 부모님부터 선생님 친구들까지 너는 왜 그렇게 못먹어? 이러고 특히 음식점의 1인분을 다 못 먹으니까 밖에서 뭐 사먹기가 너무 눈치보였거든. 항상 남기니까 식당에 눈치 보이고 부모님도 돈 아까운 줄 모른다 엄청 타박하고ㅠㅠ
이름없음 2021/02/15 15:52:22 ID : dxDxXxSGr9e
고등학교 올라간 뒤로 슬슬 밥을 제대로 다 먹어야 한다는 강박이 강해져서 억지로 먹기 시작했어. 그러다 보니 위장도 꽤 늘어났고. 처음 1인분 다 먹기 시작할 땐 부모님도 칭찬해주고 애들이랑 뭐 먹으러 다녀도 눈치 안 보여서 너무 좋았다?
이름없음 2021/02/15 15:55:18 ID : dxDxXxSGr9e
근데 요즘 들어서 밥을 먹어야 한다는 강박이 너무 심해진 거 같아서 스트레스야. 사실 저때도 식당 가서 1인분을 다 먹으면 속이 엄청 더부룩하고 안 좋았거든. 이게 지금도 그래... 배는 안 고픈데 밥 때 다가오면 빨리 밥 먹어야 할 것 같고 밥 시간 넘겨서 뭘 안 먹으면 불안하고 내 앞에 있는 그릇에 담긴 음식을 다 먹어 꼭.
이름없음 2021/02/15 15:59:43 ID : dxDxXxSGr9e
속이 더부룩해도 두시간이고 세시간이고 접시를 비울 때까지 계속 밀어넣게 되니까 이거 소화 다 못 시켰는데도 저녁 때 되면 또 억지로 밥을 먹고 소화가 안 된 채로 잠을 자고 그리고 일어나면 속은 여전히 더부룩해. 그러다 좀 내려갔다 싶을 때 다시 점심시간이 다가오면 밥 먹을 생각에 짜증나고 불안해 미치겠어... 이게 지금 몇 달 째 이러고 있는데ㅠㅠ 이런 건 어떡해야 해??ㅜㅜ
이름없음 2021/02/15 16:01:05 ID : dxDxXxSGr9e
+) 며칠 전부터가 엄청 심해졌어. 위장이 차있는 게 하루 종일 느껴져. 양치하다 혀 닦을 때 한번씩 구역질 하잖아? 그럼 먹은 게 그대로 올라와서 후두둑 떨어지고 다시 양치하고 미칠 것 같아
이름없음 2021/02/15 16:24:23 ID : mE9ApcE060k
그냥 먹고ㅇ은만큼만 머거;; 사람마다 정해진 위장이 있는거야 무리하지마
이름없음 2021/02/15 16:26:45 ID : dxDxXxSGr9e
그게 잘 안 돼서 문제야....ㅠㅠ 적게 먹으면 그것대로 불안해서 계속 입안에 뭘 넣게 되더라고ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/15 16:41:45 ID : BeZa1eHCnPe
힘들겠지만 잔소리했던 주변 사람들한테 사실대로 말해봐. 부모님이든 친구들이든 누구든간에 가볍게 뱉은 말이 남한텐 강박이 생길 정도로 큰 압박으로 다가왔다는 걸 알 필요가 있고 동시에 널 도와줄 수 있는 사람들이야. 더 먹으라고는 했는데 그만 먹으라고는 못 하겠어? 나도 강박이 쉽게 떨쳐낼 수 있는 게 아니란 걸 아는데 한 가지 알려주고 싶어. 한 번 떨쳐내기 시작하면 그 다음은 쉬워져! 레주 힘내 건강 잘 챙기고 행복하자

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 276 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 123 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 153 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 163 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 946 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1741 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28