안녕? 나는 이야기쟁이란다. 이야기를 쓰고 들려주는 사람이지. 뭐? 너의 이야기를 들려주고싶다고? 그것도 공짜로??? 아 이건 선 넘었나? 음... 대신 다른 괴물친구들의 이야기를 공짜로 들려주는걸로 퉁치면 어떨까? 괜찮지?? 그럼 우리 고객님의 이야기를 만들어 볼까? 옛날 옛적 호랑이가 담배피던 시절, 우리 주변에는 신기하고도 기이하던 괴물들이 잔뜩했단다. 그러나 자신의 모습을 드러내는 건 괴물들의 마음이었지. 그들은 인간들의 시선 밖 혹은 본모습을 숨기고 인간들 사이에서 살았단다. 그런데 몇몇 괴물들은 양아치 고삐리들이 담배피는 시절까지 끈질기게 살아남아 자기 나름대로 생계를 꾸려나가고 있었지 뭐니! 바로 너처럼 말이야. 지금부터 그 이야기를 천천히 해보려고 한단다! 🐉스레주는 초보입니다. 🐉스레주는 끈기가 부족합니다. 그리고 필력이 구립니다. 죄송합니다. 🐉연속레스는 제발 지양 부탁드립니다. 마지막 레스가 달린 뒤 8시간이 지났음에도 추가 레스가 달리지 않는다면 연속레스를 허용합니다. 🐉당신이 얼마나 못된 괴물인지는 상관없습니다. 예시) 어린아이를 잡아먹는다. 등등. 🐉이야기쟁이에게 오기까지의 짧은 에피소드 형식으로 진행됩니다. 🐉이야기 분위기는 자유롭게 만들어가주세요. 당신의 이야기이니까요! 🐉한 괴물의 이야기가 끝나면 다음 괴물의 이야기를 만들어 나갑니다. 🐉외관, 성격 등은 자세할수록 좋습니다. 기재되지않는 부분은 이야기쟁이의 상상아래 만들어집니다.

우선 너의 기본사항부터 파악하고 자세한 이야기를 들어볼게. 괜찮지?? 괴물의 이름 >>3 외관 >>4 성별 >>5 예시) 무성 등등 자유기재 성격 >>6 나이 >>7 직업 >>8 예시) 노숙자, 주부, 회사원 등등 자유기재 식습관 >>9 인간과의 친밀도 >>10 다이스로 1~100까지 굴리든가 혹은 자유기재. 좋아하는 것 >>11 싫어하는 것 >>12 능력 >>13 사는 곳 >>14 기타 특징 >>15 없다면 패스.

조끼를 입은 못생긴 용의 외관

인간이 먹을 수 있는 것이라면 뭐든지 잘 먹음. 컵라면 등등.

과일에 초콜릿을 얹어먹는것

상대방이 하는 말의 진실 여부에 대해 알 수 있다

수도권 어딘가의 빌라 3층

날개가 작지만 비행은 무리없이 가능
스크랩하기
레스 작성
31레스 마법소녀? 1시간 전 new 102 Hit
앵커 2021/02/27 01:04:18 이름 : ◆umnxDvu01a4
743레스 소녀 육성 기록 ~ 아이에서 어른으로 ~ 1시간 전 new 1550 Hit
앵커 2020/12/29 18:18:55 이름 : ◆tvxveGrhwFb
785레스 판타지 세계를 모험하자 4시간 전 new 1272 Hit
앵커 2021/01/15 22:36:21 이름 : ◆2pSKZeE7ffe
363레스 정체모를 그 소년 6시간 전 new 889 Hit
앵커 2021/01/26 20:01:14 이름 : ◆xwrbu3DxWpa
44레스 달짝지근한 네가 6시간 전 new 194 Hit
앵커 2021/02/22 00:36:56 이름 : ◆oNAphwFeFeK
4레스 좀비라도 사랑은 하고싶은걸 7시간 전 new 15 Hit
앵커 2021/03/02 00:01:16 이름 : 이름없음
152레스 노인의 일기장 8시간 전 new 291 Hit
앵커 2021/01/30 23:37:09 이름 : ◆4K6rAqpdQsq
226레스 당신은 세계를 구할 영웅으로 선택되셨습니다 -3- 8시간 전 new 531 Hit
앵커 2021/02/11 00:07:34 이름 : ◆1ck8qnTXyZi
568레스 저주받은 가문의 이야기 [The Deed: Dynasty] 4회차 8시간 전 new 737 Hit
앵커 2020/08/20 16:23:55 이름 : ◆k645dRyNzgp
802레스 ☆★앵커판 잡담스레3★☆ 8시간 전 new 2719 Hit
앵커 2020/12/05 01:28:11 이름 : 이름없음
35레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 9시간 전 new 92 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
399레스 해리포커와 불나방의 잔(1) 9시간 전 new 1237 Hit
앵커 2020/12/17 20:58:05 이름 : ◆hhxU3Pg6jg7
485레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 9시간 전 new 1443 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
562레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 9시간 전 new 3406 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
101레스 ♤선택지게임~정체모를 전염병~♤ 9시간 전 new 326 Hit
앵커 2021/02/13 22:21:38 이름 : 이름없음