즐겨찾기 스레드
북마크
◆TRzU2FjApdW 2021/02/15 18:27:32 ID : hgqpgo5hBvv
안녕? 나는 이야기쟁이란다. 이야기를 쓰고 들려주는 사람이지. 뭐? 너의 이야기를 들려주고싶다고? 그것도 공짜로??? 아 이건 선 넘었나? 음... 대신 다른 괴물친구들의 이야기를 공짜로 들려주는걸로 퉁치면 어떨까? 괜찮지?? 그럼 우리 고객님의 이야기를 만들어 볼까? 옛날 옛적 호랑이가 담배피던 시절, 우리 주변에는 신기하고도 기이하던 괴물들이 잔뜩했단다. 그러나 자신의 모습을 드러내는 건 괴물들의 마음이었지. 그들은 인간들의 시선 밖 혹은 본모습을 숨기고 인간들 사이에서 살았단다. 그런데 몇몇 괴물들은 양아치 고삐리들이 담배피는 시절까지 끈질기게 살아남아 자기 나름대로 생계를 꾸려나가고 있었지 뭐니! 바로 너처럼 말이야. 지금부터 그 이야기를 천천히 해보려고 한단다! 🐉스레주는 초보입니다. 🐉스레주는 끈기가 부족합니다. 그리고 필력이 구립니다. 죄송합니다. 🐉연속레스는 제발 지양 부탁드립니다. 마지막 레스가 달린 뒤 8시간이 지났음에도 추가 레스가 달리지 않는다면 연속레스를 허용합니다. 🐉당신이 얼마나 못된 괴물인지는 상관없습니다. 예시) 어린아이를 잡아먹는다. 등등. 🐉이야기쟁이에게 오기까지의 짧은 에피소드 형식으로 진행됩니다. 🐉이야기 분위기는 자유롭게 만들어가주세요. 당신의 이야기이니까요! 🐉한 괴물의 이야기가 끝나면 다음 괴물의 이야기를 만들어 나갑니다. 🐉외관, 성격 등은 자세할수록 좋습니다. 기재되지않는 부분은 이야기쟁이의 상상아래 만들어집니다.
◆TRzU2FjApdW 2021/02/15 18:27:44 ID : hgqpgo5hBvv
우선 너의 기본사항부터 파악하고 자세한 이야기를 들어볼게. 괜찮지?? 괴물의 이름 외관 성별 예시) 무성 등등 자유기재 성격 나이 직업 예시) 노숙자, 주부, 회사원 등등 자유기재 식습관 인간과의 친밀도 다이스로 1~100까지 굴리든가 혹은 자유기재. 좋아하는 것 싫어하는 것 능력 사는 곳 기타 특징 없다면 패스.
이름없음 2021/02/15 18:29:14 ID : RyMlDzeY1ju
재버워크
이름없음 2021/02/15 18:30:45 ID : 3AY1ii5TQtu
조끼를 입은 못생긴 용의 외관
이름없음 2021/02/15 18:35:02 ID : hf89xWi65ap
남성
이름없음 2021/02/15 18:36:18 ID : 2pTQnzQtBum
게으름쟁이
이름없음 2021/02/15 18:38:09 ID : klg2K3PfPck
dice(10,1000) value : 757
이름없음 2021/02/15 18:38:14 ID : 6lu641wture
백수
이름없음 2021/02/15 18:39:22 ID : hf89xWi65ap
인간이 먹을 수 있는 것이라면 뭐든지 잘 먹음. 컵라면 등등.
이름없음 2021/02/15 19:00:03 ID : bBff9a09BBx
dice(1,100) value : 74
이름없음 2021/02/15 19:02:15 ID : TSNxU6qnTRv
과일에 초콜릿을 얹어먹는것
이름없음 2021/02/15 20:14:58 ID : hf89xWi65ap
거짓말
이름없음 2021/02/15 21:00:05 ID : Dzgi3u1iqqn
상대방이 하는 말의 진실 여부에 대해 알 수 있다
이름없음 2021/02/15 21:06:13 ID : hf89xWi65ap
수도권 어딘가의 빌라 3층
이름없음 2021/02/16 00:37:16 ID : hgqpgo5hBvv
날개가 작지만 비행은 무리없이 가능
이름없음 2021/02/17 11:17:56 ID : 5O5O644Y5Qp
ㄱㅅ

레스 작성
371레스빙의물 쓰는 스레new 16498 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15분 전
681레스이야기들을 다루는 스레new 61540 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 129 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21222 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18871 Hit
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9515 Hit
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59656 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2시간 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1353 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55212 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2시간 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5589 Hit
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44478 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 477 Hit
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 6017 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10958 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4885 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12191 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1360 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1811 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37050 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50173 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13