즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 20:20:25 ID : eMlu65ak2sr
1) 현재 나는 지구를 멸망시킬 폭탄을 터트리려는 공간에 있다. 공간 안에 사람은 총 10명. 나를 제외한 모두가 폭탄을 터트리려는 목적을 갖고 있다. 폭탄이 터지는 시간은 1시간 뒤. 2) 나에게는 이 공간을 터트릴 수 있는 폭탄이 있다. 이 폭탄을 터트릴 수 있는 타이밍은 지구 멸망 폭탄이 터지기 1시간 전인 지금뿐이다. 이 폭탄을 터트리면 지구 멸망 폭탄은 터지지 않으며 나를 포함한 이 안의 10명은 죽겠지만 지구의 안전을 지킬 수 있다. 3) 선택 - 폭탄을 터트린다 ) 나의 희생으로 지구를 지킨다 - 폭탄을 터트리지 않는다 ) 1시간의 시간 동안 9명을 설득하거나 외부에 도움을 구해본다 / 그러나 실패할 확률이 더 높을 것이다
이름없음 2021/02/15 20:24:12 ID : io5e3SE7dPa
스레제목 가독성 실화냐..
이름없음 2021/02/15 20:25:29 ID : eMlu65ak2sr
원래 토론 스레 제목 신경 안쓰자나... 나만 인가..
이름없음 2021/02/15 20:34:54 ID : Y789zar83B8
9명 다 설득할 필요는 없지 않나? 5명만 설득하면 6:4 니까 머릿수로 제압 가능하지 않음?
이름없음 2021/02/15 20:43:00 ID : PbfQpTQoIMq
헐 생각해 보니깐 할 만 한데?
이름없음 2021/02/15 20:51:41 ID : Y789zar83B8
근데 여기서 함정, 설득당한 5명중에 '설득당한 척' 한 녀석이 있으면 1시간 지난 시점에서 X되는 것임.
이름없음 2021/02/15 21:26:03 ID : eMlu65ak2sr
근데 1시간 안에 5명이나 설득할 수 있을까?
이름없음 2021/02/15 21:29:11 ID : Y789zar83B8
9명 전원 설득하는 것 보다야 쉽지 않을까? 서로 이간질 시킬 수도 있고.
이름없음 2021/02/17 20:27:42 ID : lDxVgjgY5Wr
터트리지 않는다 터트리면 결국 내가 죽는 것도 있고 솔직히 나는 뭐 그런 일을 계기로 죽는것쯤은 괜찮은데 가족이 안괜찮고 만약에라도 사후세계나 환생이 있다면 결국 나는 능동적으로 9명과 함께 동반자살한 죄인이라 취급이 좋지 못할게 뻔함 설득하고 제압하면 잘된거고 설득못하고 제압못해도 다같이 죽는건데 아무렴 어떤가 싶다 사후세계나 환생이 있어도 나름대로 지구도 지키고 사람을 죽이지 않을려고 노력했으나 결국 타인에 의해 지구가 멸망된거라 변명할 수 있는 셈이고
이름없음 2021/02/19 00:10:40 ID : mIMpgi8nRxx
심심한데 이간질이나 시켜보고 싶은데 어찌되었든 난 죽는거니 상관없고 남들 생각까지 신경쓸 정도로 대단한 사람이 아니라 음 모여놓고서 근데 아까 누가 이 폭탄 불발탄 될 수도 있다고 했는데라고 하던가 솔직히 이 정도 능력이면 대통령들의 1인자 뭐 이런거나 먹겠다고 하던가 재밌을듯
이름없음 2021/02/19 00:59:57 ID : K41yNvyGlip
나는 존나 쳐울면서 그냥 떠트리고 지구구할듯 씨발씨발 내인생 좆같네 이러면서 1시간안에 최소 6명은 설득해야한다는거 자체가 그상황에선 설민석 아님 불가능할듯
이름없음 2021/02/19 12:25:45 ID : yK7BBy5gqlC
ㄴㄴ안함 내 희생으로 인간이 지구한테 뱉은 노폐물같은거 제거하고+앞으로도 100%환경 깨끗해지게 한다 저 조건이면 콜인데 저딴건 개필요없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 12:27:10 ID : yK1A7utBAkp
근데 어차피 지구멸망폭탄 터뜨려서 지구 멸망하면 우리도 죽는 거 아님? 그럼 그냥 안터뜨릴래 어떻게하든 난 죽는데 나만 죽는 건 억울해
이름없음 2021/02/21 18:03:01 ID : rhy7wGoKZeJ
어차피 내가 살아도 지구가 부서지면 어디서 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 00:56:23 ID : xAY1ilyNxUY
혼자 산다고 의미가 있나....... 지구 없음 망한건데 9명의 사람을 죽이는 거고 이미 지구는 망해가는 중이라고 해도 일단 다른 사람들을 죽도록 놔둘 순 없다고 생각하니까 터트리겠삽!!
이름없음 2021/02/22 01:00:38 ID : 2Lgi3u4FeE6
한명만 설득해서 동시에 터뜨릴래
이름없음 2021/03/22 15:48:23 ID : nVdSNunxCi1
터트린다 공간안에 10명이 모두 내가 모르는 사람이라는 가정하에 어차피 터트리지 않아도 나는 죽을 것이고 나의 가족들도 있기때문에
이름없음 2021/03/27 01:23:13 ID : xu9BBumrfaq
설득해보다가 안되면 터트려야지 뭐 50분동안 설득하다 안되면 10분동안 아프지 않게 보내달라고 빌거임
이름없음 2021/03/27 01:25:23 ID : E7bvfXuoNAr
마취제 뭐든 써서 안아프게만 죽을 수 있다면 터트릴듯 남겨진쪽이 되기도 싫고 지금 살기도 싫어서
이름없음 2021/03/27 01:29:17 ID : bBaleNtcq3X
그냥 아씨발 망했네 신이시여 나따위가 뭐라고 이따위 시련을 안겨주시는 것이옵니까 이러다가 오냐 니죽고 나죽자 하면서 터뜨릴듯.. 은 허세고 그냥 패닉에 빠져서 울다가 손덜덜떨면서 터뜨리지 않을까
이름없음 2021/03/27 11:52:59 ID : eMlu65ak2sr
1시간 전인 지금밖에 기회가 없다고 했으니까 50분 후엔 터트릴 수 없어
이름없음 2021/03/27 15:55:55 ID : u61vcslwoK5
블러핑 가능? "너희중 한명의 폭탄 스위치와 내 폭탄 스위치를 바꿔놓았다"
이름없음 2021/03/27 18:33:08 ID : eMlu65ak2sr
ㄴㄴ 불가능 지금 당장 누르지 않으면 끝인거야
이름없음 2021/03/27 18:48:48 ID : usnO7bzTU2E
함 걔네가 지구멸망 시키려고 폭탄 가져온 것부터가 빙글 돌아버린 애들인데 되겠어? 지구멸망은 걔네도 죽는다는 건데 그걸 각오한 애들을 어떻게 한시간 안에 말려??? 서희도 그건 못할걸. 어차피 죽는 거 내 소중한 사람 살리고 죽어야지. 죽는 70억명중에 하나가 되느니 나 하나 죽어서 그만큼 살리는 게 이득 아닌가? 이러나저러나 죽는 게 확실할텐데.
이름없음 2021/04/03 23:35:30 ID : QpXy7Bz9fPi
아 안그래도 그 보행자 문제 시험공부 하고 있었는데 열불나네 그냥 10명 다같이 죽자...

레스 작성
1레스new 18 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스대마초 합법화 6672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6457 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2609 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19729 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5163 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3959 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6083 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10156 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23257 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5527 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6631 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5850 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7887 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6432 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12453 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11563 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9433 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24