즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/15 22:02:27 ID : By7vwoLfcGo
내가 사고싶은게있는뎅..돈이 좀 모잘라 27만원정도 엄빠가 돈모으면 사줄것 같음 ..빨래나 뭐 시킬때마다 돈 얼마 받는다고 적어놨거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데ㅜ이걸론 어느세월에모으냐구ㅠㅠㅠㅠ 돈 어떻게해야 빨리모을까
이름없음 2021/02/15 22:26:50 ID : rhy0spbA1yK
용돈같은거 받으면 꼭 저금하고 부모님이 삼촌들이나 이모 만나러간다하면 꼭 따라가 무조건 용돈주심. .. 부모님이 마음바뀌셔서 갑자기 사주신다 할 수도 있으니까 빨래 설거지 방청소 자주 하고 가끔 부모님께 밥도 차려드려 !!! 내 경험담임. 그리고 안입는옷이나 신발 이런거 중고에 팔면 돈 꽤 많이 범. 난 신발이랑 옷팔아서 7만원가까이 벌었었어 쓸데없는거 산다고 다 썼지만 ㅠ 나도 학생이라 돈 이렇게 밖에 못벌어봤어 ㅠㅠㅠ 주식, 알바 이런건 꿈도 못꿈 부모님 반대로 ... 부모님 동의하시면 알바하는게 더 빨리 모아질듯 미성년자 쓰는 곳 많이 없지만 ㅠ
이름없음 2021/02/15 23:02:34 ID : By7vwoLfcGo
그래서 내가 요즘 빨래나 설거지 이런거 많이하고있다규 ㅎㅎㅎ 중고나라에 내가 옷같은거 올려봤는데 안사더라고...하긴 그럴수이ㅛ지 함 다른옷들 찾아봐야겠다!
이름없음 2021/02/16 19:26:39 ID : By7vwoLfcGo
그냥 포기할까.. 어느세월에ㅜ다모으냐.. 내가 설거지 2000원 빨래 얼마얼마 이렇게적어놨거든 시켜달라고 엄빠는알겠다함 근데 적어도 5달은 걸리겠는데 ..근데 설거지하라해서 하면 이것도 한걸로 체크할거냐고 물어봐서 한다니까 너가먹은건데 왜 체크하냐함 ..그래서 내가먹은것도있고 오빠들ㄷ도 먹은거 있더고하니까 그럼 오빠들한테 돈받으라해..나보고 설거지하라며;;; 그냥 포기할까.. 하라해놓고 뒤에서 뭐라라는데 지친다 진짜
이름없음 2021/02/16 19:26:57 ID : By7vwoLfcGo
그래서 그냥 방금 설거지한거 체크안하고 걍 방구석에 누워있는중

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스손절하는 법new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 214 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 782 Hit
2레스.new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 422 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 295 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전