내가 지금껏 살면서 느낀건데 친구들한테 다들 내 좀 뭐랄까 세게 굴면 되려 나한테 살갑게 해주는데 내가 살갑게 하면 ㅈ같이 굴어.. 단답을 하거나 마녀사냥을 하거나 뭐 그런것들. 그래서 그런데 어떻게 대해야할까

헐 이거 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어릴 적에 엄마가 내가 너무 착한 탓에 초등학교 때 무시 받을까 봐 엄청 걱정하셨거든.. 실제로 무시 받은 적이 엄청 많기도 하고 얼마 전까지 가스라이팅 심하게 당한 탓에 여전히 두려워하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 이상하게 내가 잘해 주면 갑자기 그 사람이 도망가는 느낌? 이라 좀 어이 없고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 그냥 싸가지 없고 내 맘대로 사는 사람 되려고... 물론 나한테 진심인 사람에게는 나 또한 진심일 거지만 굳이 나한테 안 좋게 구는 사람한테까지 내가 감정 낭비를 할 필요는 없다 생각하기에....!!!! 걍 레주도 맘대로 살어 그러다 보면 우리가 살갑게 대할 때 상대도 같이 살갑게 대해 주는 그런 사람들만 남게 될 거야 ❤️❤️

>>2 헐,, 고마워 잘 안되기는 해도 노력해볼게 !!! 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
6레스 새학기 친구 홀수 무리 25분 전 new 28 Hit
고민상담 2021/03/04 12:05:55 이름 : 이름없음
1레스 진짜 미래가 없는거 같은데 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/03/04 14:33:13 이름 : 이름없음
17레스 친구가 담배펴 내가 말리면 오지랖일까?? 2시간 전 new 216 Hit
고민상담 2021/02/24 23:00:42 이름 : 이름없음
7레스 손가락 굳은살 2시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/03/04 00:10:30 이름 : 이름없음
10레스 엄마가 자꾸 얘기마다 야한거 엮어서 나 꼽준다 ㅜㅜ 2시간 전 new 90 Hit
고민상담 2021/03/03 22:29:26 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 1학년 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/03/04 01:32:02 이름 : 이름없음
5레스 고1 새로 사귄 친구가 성인이랑 사겨 2시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/03 22:25:27 이름 : 이름없음
14레스 왕따가해자가 단톡에서 개나대 ㅅㅂ 2시간 전 new 165 Hit
고민상담 2021/03/02 13:46:15 이름 : 이름없음
4레스 문자피싱 현황같은거 없나 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/03/04 10:22:42 이름 : 이름없음
7레스 입사한달 퇴사방법 4시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/03/03 02:12:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 진짜 중요한건데 4시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/03/04 01:09:22 이름 : 이름없음
6레스 부모님이랑 나. 원하는 진로가 달라 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/03/04 00:18:13 이름 : 이름없음
2레스 진짜 ㅅ급함 방송부인사람 도와주라 6시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/03/04 08:02:02 이름 : 이름없음
7레스 한번만 들어주라 6시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/03/03 15:08:29 이름 : 이름없음
11레스 가난과 폭력은 대물림된다 라는 말 7시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/03/03 15:00:22 이름 : 이름없음