이런 애들 특징이 본인 인생에 만족 못하고 자존감 낮아서 '외국에서 산다면' 이라는 단순한 조건 하나로 자기 인생이 크게 바뀌고 질이 높아질거란 착각하는 단순 무식한 애들임. 얘네들 이유를 들어보면 한국인 인성 나쁘고 불친절하고 참견질 해서 싫다, 취업 안된다, 미국이나 유럽애들은 쿨하고 친절하고 바르다 이딴 말같잖은 핑계들을 늘어대며 자국 오지게ㅜ깎아대고 이민가고 싶다 함. 대체 타국생활을 얼마나 만만하게 보는건지;; 그리고 누가보면 외국(특히 서양애들)은 다 쿨하고 바른사람만 있고 한국은 다 불같은 사람만 있는줄 알겠다 사람 사는데 다 똑같다 멍청이들아 얘들이 그렇게 좋아하는 미국, 유럽이 치안,범죄,마약,인종차별이 한국보다 심하다는걸 모르는걸까 그리고 언어장벽이란게 생각보다 꽤 커서 이거하나 극복하기도 힘들텐데 저렇게 단순무식한 머리를 가진것들이 막상 타국살이 하게 되면 적응도 못하고 무시당할거 뻔함 덧붙이자면 프랑스에서 몇년 살다왔는데 그때 언어장벽이랑 인종차별 등 어린시기에 여러가지로 힘든적도 많았다. 근데 몇년전 일이긴 한데 그때 내가 힘들었던거에 대해 말해줘도 싸그리 무시하고 그냥 프랑스에서 살아봤다는 말에만 부러워하고 기만질 하는거냐며 째려보는년 때문에 상처받기도 하고 지들보다 인생 편하고 즐겁게 잘살았다는 취급 받아서 속상했던적도 있었음 저런애들은 우물안 개구리같은 한심한 마인드가 뻔히 보여서 되게 답답해보임

22... 사람 사는 거 다 똑같다

내 주변엔 일본에 대한 환상 가진 애가 있었지...

ㄹㅇ... 이런 애들이 맨날 무작정 한국 까면서 유럽 찬양함 거기 실상도 모르면서

아시안은 흑인한테조차 멸시받는데 무슨 깡으로 지들이 미국 유럽 가서 자유를 찾을거라는지 이해 진짜 안 감 ㅋㅋㅋㅋ

지랄 영어 ㅈ도 못하면서 네가 외국 가서 잘 살겠다 아주 외국 살면서 힘들다 말만 하면 그래도 넌 탈조선이잖아 ㅇㅈㄹ하면서 서양남들 환상 늘어놓는데 그 잘난 남자들이 굳이 널 만나누겠니? 애초에 스런 사람 없다고... 어딜가나 사람은 다 비슷한데 하니틴물만 디지게 봤나 대가리 꽃밭인년들

>>6 타국생활 하면서 힘들다 하면 '근데 왜 굳이 외국에서 살아? 저러면서 한국보다 살기 좋으니까 외국에서 잘 지내는거 아냐' 이런 사람들이 막 있지 않아? 이런 ㅅㄲ들 개싫어 내가 다른사람 유튜브 보면서 댓글로 저러는 사람들도 많이 봤는데 그나이에 이미 외국에서 직장 잡아놨는데 힘들다고 그걸 포기하고 귀국해야겠냐? 그사람은 그렇게 힘들줄 모르고 저지른거일수도 있는거고 그나이에 귀국한다고 한국에서 다시 취업하기 힘들어보이기도 하고 사정상 외국에서 지낼수 밖에 없는거일수도 있는데 왜저리 꼬았나 싶음..

>>7 ㅆㅇㅈ 저들 환상에 갇혀서 남의 고충은 ㅈ도 취급 안해주고 너네가 생각하는 그런속 전혀 ㅇ니라고...

>>7 진짜 ㅇㅈ 너네가 생각하는 그런 좋은곳도 아닐 뿐더러 훨씬 더 힘들면 힘들었지 좋지는 못한데 자꾸 환상가지면서 자국 까는거 한심해

ㄹㅇ 그냥 어딜가던 사람사는 덴 다 똑같음 문화의 차이만 조금 있을 뿐 한국에서도 안 좋은 건 있지만 다른 델 가도 안 좋은 건 똑같이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행만 가봐도 느낄 텐데

존나 철없어보임 한국 그렇게 못 사는 나라도 아닌데 맨날 헬조선타령하면서 한국 문제를 극복할 생각은 1도 안하면 걍 나라 망하길 바라는 것 같음 제발 닥쳐

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 윤서인이잖아

헬조선 헬조선 염불외면서 갓본거리는 새끼들...모 커뮤에 존나 많지...

어디든 돈만 많으면 다 살기 좋지 뭐
스크랩하기
레스 작성
250레스 드림러 까는 스레 (4) 1분 전 new 5379 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
88레스 동아리 부장이자 쌤 스토커 깐다 41분 전 new 251 Hit
뒷담화 2021/02/04 19:08:23 이름 : 이름없음
181레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 53분 전 new 4304 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
98레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 1시간 전 new 900 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음
671레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 1시간 전 new 2857 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
15레스 언냐들 나 스레딕 첨 왔는데 여기 모하는 데얌...? 문제되면 둥글게 말해조 ㅠㅠ 1시간 전 new 376 Hit
뒷담화 2021/02/28 00:27:33 이름 : 이름없음
444레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 1시간 전 new 10102 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
7레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 2시간 전 new 103 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
1000레스 🙈🙉🙊 뒷담판 잡담스레 12판 🙊🙉🙈 2시간 전 new 3819 Hit
뒷담화 2020/07/31 23:31:08 이름 : 이름없음
85레스 메이플스토리 깐다. 2시간 전 new 1974 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
894레스 로판 깐다2 3시간 전 new 21956 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
141레스 틱톡 까는 스레 3시간 전 new 3567 Hit
뒷담화 2018/11/10 15:36:13 이름 : 이름없음
69레스 특정나라 · 인종 비하하는거 깐다 3시간 전 new 1171 Hit
뒷담화 2018/09/27 21:44:09 이름 : 이름없음
585레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 3시간 전 new 10759 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
210레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 4시간 전 new 5973 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음