즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 02:32:24 ID : E4JVfglA7vD
올해 고1인데 공부 ㅈ도 안함. 진도 중2에서 멈춰있음. 개쓰레기 공장 겨우겨우 입사해놓고 하루만에 쫓겨날 내 미래 훤히 보이는데도 공부할 생각 없음. 너 진짜 한심하다 멍청하다 쓴소리 들어도 맞는말이라 딱히 화나지도 않고 타격도 없음. 과거에 학원에서 좋지 못한 경험을 너무 많이 해서 이젠 어느 학원을 가도 불안함+두려움부터 앞섬. 책상 앞에 앉아서 교과서 피기만 해도 숨쉬기가 힘들어짐. 살면서 나처럼 공부 싫어하는 사람 본적이 없음. 나같은 애 진짜 없냐? 공부하느니 전쟁터 끌려가서 고기방패로 사용되는게 훨 낫다고 생각함.
이름없음 2021/02/16 12:07:29 ID : QtwMo45fbzX
아직 고1이면 발닦고 공부나해라 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 12:38:09 ID : dTV84Gmq1zP
ㅋㅋㅋㅋㅋ고2인데 나도 그래 완전 똑같다 수업시간에 예체능빼고 다 졸아...나빼고 애들 다 공부하는거 보면 불안하고 막 뽀모도로 공부법인지 웬만한 인터넷에 떠돌아다니는거 다 시도해봤는데 10분을 넘게 공부하는거도 못하고 겨우10분 공부하면 거의 그날 공부끝 10분이라도 공부한게 어디야 아이 뿌듯하다하다가 애들 막 8시간10시간 공부한거보고 좌절하고... 암튼 노답임
이름없음 2021/02/16 12:47:34 ID : qoY2q3U1wtv
그럼 공부안하고 뭐해? 물어보는거야.
이름없음 2021/02/16 13:02:54 ID : cpRyJU6i9Bt
나 고3인디 졷댐
이름없음 2021/02/16 15:14:35 ID : mpRwslyHwrc
인강같은거 들어봄?
이름없음 2021/02/16 16:00:52 ID : E4JVfglA7vD
누워서 핸드폰질로 시간 다 보냄
이름없음 2021/02/16 16:04:04 ID : 4Hu9ArzeY1f
ㄱㅊ 공부안해도됨 공부말고도 성공할길 많음 내가 그랬음
이름없음 2021/02/16 20:23:53 ID : nWpbDxWlvjv
ㅇㅇ 공부 안해도 돼. 일찍 다른 길 찾으면 그길로도 성공할 수 있다. 근데 공부안한다고 놀지만 말고 공부 안하는 시간에 다른걸 알아봐
이름없음 2021/02/16 20:25:16 ID : nWpbDxWlvjv
니가 진짜 하고 싶은게 뭔지 찾아봐
이름없음 2021/02/16 20:26:27 ID : 6i4E05Pikrc
나도 취직하려면 공부해야하는데 공부가 손에 안 잡힌다.............. 근데 공부 안해도 된다는 말 그것도 맞긴 한데 뚜렷하게 뭐 하고싶은거 없으면 공부가 제일이긴 해
이름없음 2021/02/17 01:56:10 ID : 5gqktxTPfPe
그럼 놀지만 말고 이것저것 해 봐 먹고는 살아야지..
이름없음 2021/02/17 01:58:53 ID : 2nyGtwHyK1u
나도 아가리로만 공부한다 해놓고 시도조차 안 함.근데 더 큰일인건 미래에 대한 계획없음.
이름없음 2021/02/17 02:25:38 ID : LgmFjuk5Qsr
미친 나도 나랑 완전똑같음 난 외우는거밖에 못함 수학같은거 졸라못해 나 수학 중1것도 할까말까임 고1인데 약간 수학이나 과학공ㅂㅡ 할려고하면 막 가슴존나답답하고 짜증나서 눈물남ㅅㅂ 글러먹었다
이름없음 2021/08/26 12:02:37 ID : GnBhxQqZeMo
와 나만큼 공부 싫어하는 애 없겠지 했는데 동지를 찾았다…난 학원 끊은지 오래돼서 학교 진도도 못따라가고 수학시간에 쌤이 발표시키면 대답도 못하고 시험 하루전에도 공부1도안하고 폰이나하다가 다음날 시험 태평하게 망쳐버림.. 예전에 학원에서 스트레스를 너무 많이 받아서 이젠 학원같은거 가고싶지도않아.. 인강도 들어봤는데 역시 난 자기주도학습이 안됨. 긴장감도 불안감도 없고 내 미래 어떻게될지 훤히 보이는데도 공부가 너무 하기싫고 그래도 예전엔 억지로라도 공부 했는데 이젠 아예 놓아버렸어. 맨날 애니나 보면서 휴대폰 하루에 15시간씩하고 수업시간에도 맨날 자고 수행평가도 다 망침..
이름없음 2021/08/26 17:01:29 ID : VgnO4K5gqqp
와 이거 진짜 인정 문제 안 풀리면 억울하고 짜증부터 나더라... 막 눈물 나와ㅠㅠ 근데 옆에 친구들은 잘 푸는 거 보고 더 짜증나서 안하게 됨... 물론 핑계긴 하지만 아무튼 그럼
이름없음 2021/08/26 17:02:15 ID : h83zTPiqlzV
나랑..똑같다ㅅㅂ 폰질로 시간 때우는 것까지 존똑
이름없음 2021/08/26 21:18:41 ID : HwsrxQmty3W
특성화고 갔어? 일반고는 안 간 것 같은데 특성화고면 취직 준비나 하자
이름없음 2021/08/26 21:53:38 ID : SGr9eIE8ktv
와 이거 완전 나..... 대박 나 그래서 1학기 7등급나옴...ㅋㅋㅋㅋ 집에선 자는거 먹는거 씻는거 공부까지 통제해서 (나도 고 1인데 통금 오후 5시임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 기운빠져가지고.. 학교에서 좀 늦게가면 가출했냐고 전화하고 학원갔는데 자기네들이 나 어디 간지도 모르고 지인들한테 나 봤냐고 전화돌리고.. 작년부터 놨더니 이래됐어.. 15랑 진짜 토씨 하나 안틀리고 똑같애.. 진로계획서 쓰라고 할때마다 돌려막기함
이름없음 2021/08/30 23:04:10 ID : E4JVfglA7vD
ㄴㄴ일단은 일반고임ㅋㅋㅋ 다행히도 몇달전에 진로를 찾았어 휴
이름없음 2021/08/30 23:11:53 ID : 9eE4FdCnO5X
진로를 못 찾아서 그럴수도 있어. 진로를 맞게 찾으면 거기에 맞춰서 공부를 하거나 움직이는 게 가능한데, 그게 안 되면 공부가 정말 쥐약인 사람도 있더라.
이름없음 2021/09/01 18:32:00 ID : xV9eGpU41A5
진로 찾았다니 다행이다ㅎㅎ 나도 공부 진짜 못했어 공부만 하려고하면 졸음 쏟아지고 집중도 안되고 아이고..근데 내가 하고싶은거하니까 그걸로 돈벌어 먹고 살수있더라ㅋㅋㅋ너무 어릴때 내 얘기같아서 공감했어 진로 찾은거 잘되길 바랄게!
이름없음 2021/09/01 18:38:10 ID : wJWrvvdxDvC
나두 중고딩 때 공부 1도 안 하고 학원도 물론 안 다녔고 맨날 폰만 하고 겜만 했는데 대학 와서 정신차리고 공부 중이당 진로 찾았다니 다행이네 파이팅해 스레주!!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 129 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 257 Hit
2레스.new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 110 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 687 Hit
2레스.new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스.new 332 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 198 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 467 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 206 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19