올해 고1인데 공부 ㅈ도 안함. 진도 중2에서 멈춰있음. 개쓰레기 공장 겨우겨우 입사해놓고 하루만에 쫓겨날 내 미래 훤히 보이는데도 공부할 생각 없음. 너 진짜 한심하다 멍청하다 쓴소리 들어도 맞는말이라 딱히 화나지도 않고 타격도 없음. 과거에 학원에서 좋지 못한 경험을 너무 많이 해서 이젠 어느 학원을 가도 불안함+두려움부터 앞섬. 책상 앞에 앉아서 교과서 피기만 해도 숨쉬기가 힘들어짐. 살면서 나처럼 공부 싫어하는 사람 본적이 없음. 나같은 애 진짜 없냐? 공부하느니 전쟁터 끌려가서 고기방패로 사용되는게 훨 낫다고 생각함.

아직 고1이면 발닦고 공부나해라 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ고2인데 나도 그래 완전 똑같다 수업시간에 예체능빼고 다 졸아...나빼고 애들 다 공부하는거 보면 불안하고 막 뽀모도로 공부법인지 웬만한 인터넷에 떠돌아다니는거 다 시도해봤는데 10분을 넘게 공부하는거도 못하고 겨우10분 공부하면 거의 그날 공부끝 10분이라도 공부한게 어디야 아이 뿌듯하다하다가 애들 막 8시간10시간 공부한거보고 좌절하고... 암튼 노답임

그럼 공부안하고 뭐해? 물어보는거야.

>>4 누워서 핸드폰질로 시간 다 보냄

ㄱㅊ 공부안해도됨 공부말고도 성공할길 많음 내가 그랬음

ㅇㅇ 공부 안해도 돼. 일찍 다른 길 찾으면 그길로도 성공할 수 있다. 근데 공부안한다고 놀지만 말고 공부 안하는 시간에 다른걸 알아봐

니가 진짜 하고 싶은게 뭔지 찾아봐

나도 취직하려면 공부해야하는데 공부가 손에 안 잡힌다.............. 근데 공부 안해도 된다는 말 그것도 맞긴 한데 뚜렷하게 뭐 하고싶은거 없으면 공부가 제일이긴 해

그럼 놀지만 말고 이것저것 해 봐 먹고는 살아야지..

나도 아가리로만 공부한다 해놓고 시도조차 안 함.근데 더 큰일인건 미래에 대한 계획없음.

미친 나도 나랑 완전똑같음 난 외우는거밖에 못함 수학같은거 졸라못해 나 수학 중1것도 할까말까임 고1인데 약간 수학이나 과학공ㅂㅡ 할려고하면 막 가슴존나답답하고 짜증나서 눈물남ㅅㅂ 글러먹었다
스크랩하기
레스 작성
6레스 별로 안 친해지규 싶은데... 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/03/07 22:29:36 이름 : 이름없음
1레스 전남친이랑 대화 뭐라고 이어가야 할까…? 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/07 22:07:17 이름 : 이름없음
2레스 약속만만하게 보는애 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/03/07 18:11:28 이름 : 이름없음
1레스 남자친구가 죽고싶다는데 나보고 뭐 어쩌라는거야 내가 뭘해줘야되는데 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/03/07 21:31:04 이름 : 이름없음
3레스 학원 옮기고 싶은데 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/03/07 20:46:33 이름 : 이름없음
1레스 자존감이 극도록 낮아 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/07 20:34:03 이름 : 이름없음
10레스 고민상담 좀 해줘 (하소연이야) 3시간 전 new 135 Hit
고민상담 2021/02/16 23:42:21 이름 : 이름없음
7레스 엄마아빠가 시험 잘보면 폰 사준뎄거든 3시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/03/07 01:36:18 이름 : 말하는감자
1레스 진로가 너무 확실해서 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/07 20:27:24 이름 : 이름없음
2레스 죽는 걸로 협박하는 사람 대처법 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/03/07 20:22:17 이름 : 이름없음
3레스 새학기 친구 못 사귄 사람 있어?? 3시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/03/07 00:53:25 이름 : 이름없음
2레스 자꾸 남이랑 나를 비교하면서 깎아내려 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/03/07 06:38:13 이름 : 이름없음
2레스 국어수업만 들으면 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/03/07 15:15:20 이름 : 이름없음
3레스 어른께 기프티콘 3시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/02/26 21:41:06 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 점점 멀어지는거같아 3시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/02/27 15:22:56 이름 : 이름없음