이 끝도없고 넓은 우주에 행성이 우리가 아는게 끝일까? 예전에도 지구랑 비슷한 크기 행성을 찾았는데 그 행성에 공기와 물이있으면 살수있데 근데 그 행성까지 갈려면 몇천만년인가 개오래걸림 또 우리말고 다른 생명체들이 살고있는곳에는 그들도 우리랑 같은 생각하지않을까? 자기네말고도 또 다른 생명채가 있을거라는생각을

>>3 왜 그렇게 시무룩해

>>4 왜 반응안해줘이이이이이이ㅣ잉ㅇ 왜 내가 쓴 글에대해 반응안해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디갔어... 흥 나 갈거야

>>8 여깄어 >>7 알겠어 반응해줄게 너 천재야 혹시?? 그렇게 생각하니까 개신기하다... 근데 몇천만년이면 우린 구경도 못해보겠네ㅜㅜ

뭔가 싱ㄴ기하면서 무섭다 그 방대함 앞에서 우린 너무 조그마해 큐ㅠㅠㅠ

>>11 뭐야 열심히 해줬더니 왜 그래 또?

>>12 흥.. 나만 너무 들떴나봐 ..

>>13 왱 10레더가 잘 반응해줬잖아

>>14 나누너가 더 반응하는거 보고싶어!

알지도 못하는 생명체보다는 다음달 월세에 학비에 앞날이 더 걱정이다..... 스레주 동심 지켜 난 썩었어

>>10 그치!!어디서 주서들은 얘긴데 우주는 으리눈에만 검은색이지 다른생명체 눈에는 막 핑크색 노랑색 이렇게 보일수도있데

>>15 나 원래 이런 거 잘 못해서... 그리고 김 샐까봐 미안하지만 생각해본 적 있던 사실임

헏 3시 20분이 됬네 난 내일을 위해 자러갈게 다들 움쪽쪽😘😘

할 맞아 나 맨날 그 생각하면서 살아ㅠㅠ 내가 지구 생명체라는 것도 신기해 나 왜 하필 지구에서 태어났을까

이런 얘기 들으면 전에 읽었던 단편 SF 생각남. 외계인이 쳐들어왔는데 테디베어처럼 생긴 애들인 거 ㅋㅋㅋㅋ

>>28 화약과 머스킷이라는 아주 발전된 기술로 2030년대 지구를 공격했다가 털리는 소설이었지 아마?

>>28 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>29 헐 실제로일어나면 대박이겠는걸

>>29 맞아ㅋㅋ 시점도 쳐들어온 외계인 시점이라서 진짜 흥미진진하게 읽었는데

>>32 우리가 그럼 외계인 시점에서 테디베어인거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
25레스 방금 카트에 몰래 몽쉘담음ㅁ 1분 전 new 217 Hit
잡담 2020/04/05 20:21:51 이름 : 이름없음
1레스 아 얘 왜이러냐 진짜 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/03/07 22:08:26 이름 : 이름없음
5레스 ENTP 1분 전 new 7 Hit
잡담 2021/03/07 22:04:25 이름 : 이름없음
15레스 더러움주의)) 나만 해당되는 내 비밀인데.. 제발 들어줘 모두가 이러는거야? 이유는 알아? 1분 전 new 57 Hit
잡담 2021/03/07 21:27:10 이름 : 이름없음
9레스 너무 어려워 도와줘 2분 전 new 40 Hit
잡담 2021/03/07 21:37:30 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 17인데 알바 면접볼때 3분 전 new 79 Hit
잡담 2021/03/07 14:12:35 이름 : 이름없음
15레스 학생유튜버 어떰 25분 전 new 111 Hit
잡담 2021/03/07 18:11:54 이름 : 이름없음
10레스 식사중에 알바와서 컵채우는건 뭐하는거야?? 25분 전 new 53 Hit
잡담 2021/03/07 21:00:07 이름 : 이름없음
17레스 유행어/줄임말/밈/은어/인터넷 문화 관련 통합 스레 26분 전 new 138 Hit
잡담 2021/02/27 08:00:59 이름 : 이름없음
6레스 친구없는애 있음?? 27분 전 new 62 Hit
잡담 2021/03/07 19:29:08 이름 : 이름없음
22레스 우리반 담임 29분 전 new 222 Hit
잡담 2021/03/03 18:40:14 이름 : 이름없음
13레스 회장선거 공약 추천 좀 해줭ㅠㅠㅠ 29분 전 new 90 Hit
잡담 2021/03/06 01:13:18 이름 : 이름없음
399레스 🌜당신은 누구신가요🌛 31분 전 new 1641 Hit
잡담 2021/01/14 22:32:56 이름 : 🌝
2레스 . 36분 전 new 32 Hit
잡담 2021/03/07 20:27:15 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 같은 익명 커뮤니티 사이트 42분 전 new 84 Hit
잡담 2021/03/07 19:01:04 이름 : 이름없음