내가 원래 좀 준비물을 많이 챙겨가는..?물티슈나 학용품이나 이런걸 많이 갖고 댕겨서 사물함에 넣고 쓰면 공공품 될까봐 자물쇠 사려는데 첫날부터 자물쇠 채우면 좀 그럴라나.. 그래도 1주일 지내다가 갑자기 자물쇠 채우면 더 별로일거같아서... 중학교 다닐때는 반에서 한명도 자물쇠 채운걸 본적이 없어서 잘 모르겠다ㅜ 아 중학교 때는 자물쇠 안채워도 내 물건은 나한테 다 말하고 썼엉

애들 그런거 신경쓰지도 않고 관심도 없어

이상하다 우리 때는 자물쇠 다 썼는데 신기하네 문화가 다른가

사물함에 자물쇠가 내장되어 있지 ㄷㅐ부분 없으면 자물쇠 사 중학교때랑 고등학교ㄸㅐ랑은 달라 에어팟 지갑 같은거 잘챙겨 꼭 가방에 넣고 다니지말고 가지고 다니거나 사물함에 넣어놔 한달 알바비 받아서 학교 들고왔다가 그 날에 누가 가져간 사건도 본적있어

학교가 자율적이라 폰도 안걷어서 더 신경쓰인다ㅜㅜ

우리 밤 애들은 대부분 사서 해두던데 애들 시선 별로 신경쓰지마 생각보다 애들은 그런 거에 관심 없어.... 근데 자기 사물함이 정해져있는데 왜 물티슈 그런게 공공품이 돼?

>>6 애들이 맨날 나 물티슈 한장만~ 하고 빌려가거든...

>>7 ㅇㅎ.... 암튼 애들 그런거에 별 신경 안 쓸거야 너 하고싶은대로 하면 됑
스크랩하기
레스 작성
6레스 별로 안 친해지규 싶은데... 36분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/07 22:29:36 이름 : 이름없음
1레스 전남친이랑 대화 뭐라고 이어가야 할까…? 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/03/07 22:07:17 이름 : 이름없음
2레스 약속만만하게 보는애 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/03/07 18:11:28 이름 : 이름없음
1레스 남자친구가 죽고싶다는데 나보고 뭐 어쩌라는거야 내가 뭘해줘야되는데 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/03/07 21:31:04 이름 : 이름없음
3레스 학원 옮기고 싶은데 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/03/07 20:46:33 이름 : 이름없음
1레스 자존감이 극도록 낮아 2시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/07 20:34:03 이름 : 이름없음
10레스 고민상담 좀 해줘 (하소연이야) 2시간 전 new 135 Hit
고민상담 2021/02/16 23:42:21 이름 : 이름없음
7레스 엄마아빠가 시험 잘보면 폰 사준뎄거든 2시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/03/07 01:36:18 이름 : 말하는감자
1레스 진로가 너무 확실해서 2시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/03/07 20:27:24 이름 : 이름없음
2레스 죽는 걸로 협박하는 사람 대처법 2시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/03/07 20:22:17 이름 : 이름없음
3레스 새학기 친구 못 사귄 사람 있어?? 3시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/03/07 00:53:25 이름 : 이름없음
2레스 자꾸 남이랑 나를 비교하면서 깎아내려 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/03/07 06:38:13 이름 : 이름없음
2레스 국어수업만 들으면 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/03/07 15:15:20 이름 : 이름없음
3레스 어른께 기프티콘 3시간 전 new 85 Hit
고민상담 2021/02/26 21:41:06 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 점점 멀어지는거같아 3시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/02/27 15:22:56 이름 : 이름없음