차고 달아요

이유 없는 그리움은 그저 미련일 뿐이에요

보고 싶다는 말은 걔한테 너무 과분해요

눈치 챘으면서 자기 편하자고 모른 척 했잖아요

자기가 뭔데 나를 미워할까요

내가 원한 것도 아닌데

탓하려면 나 말고 소문낸 사람을 탓해야지

내 잘못이 없는 건 아니에요

애초에 원인을 제공한 것도 나니까요

그렇다고 걔가 날 싫어할 이유가 돼요?

걔랑 웃으면서 놀던 기억이 얼마나 나를 괴롭히는지 알아요?

걔는 원래부터 나를 싫어했으니까 가능한 거죠

마지막 1년은 아니지만

걔랑 2년을 같이 있었어요

처음 만나고 약 1년 반 동안 걔가 날 얼마나 싫어했는데

이유가 뭔지 모르겠네요

그래서 얼마나 노력했는데요

적어도 걔 앞에서만은 얌전하게 있었다고요

평소에 내가 그렇게 시끄럽지도 않았는데

할 수만 있다면 2018년으로 돌아가고 싶어요

걔를 만날 일이 없도록 다른 학교에 갈래요

돌아간대도 난 잘 해낼 자신이 없거든요

다시 걔랑 얼굴을 마주봐야 한다면 그건 너무 끔찍해요

걔랑 잘 지낼 자신이 없어요

보자마자 울거나 얼굴을 찌푸릴 것 같아요

가끔은 걔의 존재를 부정하고 싶어져요

걔가 속한 기억을 전부 지워버리고 싶어져요

그럼 조금이라도 나을 것 같아요

우울과 그리움과 사랑이 동시에 존재하는 건 힘들어요

내가 이렇게 된 건 걔 때문도 있지만 꼭 그렇지만도 않아요

사람을 미치게 하거든요

만약 그것들이 보이거나 들려도 멀쩡하다면 왜 정신병 취급을 받겠나요
스크랩하기
레스 작성
609레스 밤은 짧아 걸어 아가씨야 3분 전 new 974 Hit
일기 2021/02/09 23:22:55 이름 : 산호
493레스 소원을 비는 스레 7분 전 new 1697 Hit
일기 2019/11/24 20:27:19 이름 : ◆jbhfbDulg58
474레스 시리야, 15분 전 new 1061 Hit
일기 2020/03/18 23:49:10 이름 : ◆nxBdSFa8mFe
865레스 오늘 할 일: 끝내주게 숨 쉬기 23분 전 new 1440 Hit
일기 2020/12/11 22:28:05 이름 : 일이
217레스 실패는 해도 포기는 하지 마 31분 전 new 484 Hit
일기 2020/11/07 10:07:45 이름 : ◆CpeY5O2pU6j
488레스 삼일절에 노마 생일이니까 그때 축하해주세요 35분 전 new 596 Hit
일기 2020/12/26 15:26:34 이름 : 노마
628레스 파도가 바다의 일이라면 54분 전 new 462 Hit
일기 2020/10/25 22:41:49 이름 : ◆jfTPfXxRu3C
446레스 갓...생? 그게 대체 뮈죠? 1시간 전 new 755 Hit
일기 2021/01/01 00:00:00 이름 : 서리
754레스 별이 될 거야 1시간 전 new 1135 Hit
일기 2020/12/08 21:31:42 이름 : 이름없음
125레스 잘생기고 예쁜 사람에게 진심인 편 2(난입 너무좋아!!!) 1시간 전 new 33 Hit
일기 2021/02/25 19:40:05 이름 : ◆MoY3vbfQpPf
538레스 💍탈덕한다 1시간 전 new 624 Hit
일기 2020/12/04 17:30:36 이름 : 반지
394레스 사망한 이를 수리하는 방법 2시간 전 new 895 Hit
일기 2020/11/24 00:24:29 이름 : 이름없음
290레스 곰이 물구나무 서면? 2시간 전 new 282 Hit
일기 2021/02/09 12:49:02 이름 : ◆y2KZdxu8mFh
746레스 달은 언제 봐도 좋아 3시간 전 new 753 Hit
일기 2020/10/02 03:27:58 이름 : 산하엽 ◆Hxvbg446rBu
794레스 주저리주저리 3시간 전 new 139 Hit
일기 2021/01/29 20:39:10 이름 : ◆oNtjxPinO63