그리스신화 만화책 같은 거 보면 인간이 어떻게 탄생했는가? 나오잖아 그때 너네는 어떻게 생각했어?? 막 어렸을 땐 어떻게 하면 인간이 생겨났을까 하고 상상했어? 난 어렸을 때 그리스신화 만화책에 나온거 보고 그걸 또 믿었다 남녀 한쌍이 뒤돌아보고 뒤로 돌을 던지니 인간이 생겨났다 이거 믿었었다 물론 지금은 고닥교 들어가니까 배우는거도 있어서 좀 바뀌었지만 ㅋㅎㅋㅎ...

그냥 스스로의 존재를 인식하기에 존재할 수 있다고 생각했어.

>>2 이거 좀 멋진데...??

WHY 책의 여파로 진화해서 생겼다고 알아버렸다...

난 지금도 상상하는데 솔직히 좀 모르겠어 애초에 생명이 어케 태어난거지..?? 어느날 뭔가가 살아있는 것과 죽어있는 것의 그 큰 경계를 뚫고 나타났다는게 진짜 경이로워

>>6 정자가 난자와 만나 수정되면서 세포 분열을 일으키는 거야. 말하자면 어... 몸집을 불리는 거지

>>7 뭔소리야 그건 알아 태초에 지구에 생명이 탄생한게 신기하다고..컨셉 실패

딱히 그렇게 깊게까진 생각해본적 없는것 같음.. 어른들은 태어날때부터 어른이었고 그냥 우리를 나아서 우리는 영원히 어린애로 살고.. 그냥 어른들은 원래 어른이고 우리는 어린앤줄 알았지 딱 그때 나이대에 맞는 상상ㅋㅋ

>>6 나도 완전 그렇게 생각해! 지구가 탄생한것부터가 난 신기해

어떻게 생겼든 관심 없다ㅋ
스크랩하기
레스 작성
283레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 1분 전 new 222 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
7레스 INTP 들아 너네들이 보는 ENFP는 어때 ??? 1분 전 new 18 Hit
잡담 2021/02/26 00:42:35 이름 : 이름없음
28레스 너네한테 갑자기 34만원이 생기면 뭘 사고싶어? 1분 전 new 158 Hit
잡담 2021/02/25 16:15:16 이름 : 이름없음
4레스 에버랜드 궁금증 푸는 스레 1분 전 new 9 Hit
잡담 2021/02/26 00:55:12 이름 : 이름없음
567레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 1분 전 new 361 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
3레스 ! 13분 전 new 34 Hit
잡담 2021/02/26 00:03:00 이름 : 이름없음
10레스 백신에 대해 궁금한 것들 19분 전 new 60 Hit
잡담 2021/02/25 23:00:30 이름 : 이름없음
23레스 도움이 필요한 너에게, 생활속 꿀팁! 🧏‍♀️ 21분 전 new 54 Hit
잡담 2021/02/25 21:59:32 이름 : ◆AlvirAo2Gq1
1레스 다리 길어보이려고 사진 밑에서 찍는거 이젠 촌스럽나? 24분 전 new 13 Hit
잡담 2021/02/26 00:40:03 이름 : 이름없음
7레스 애들아 미친 우리이제부터 줌 얼굴깜 26분 전 new 60 Hit
잡담 2021/02/26 00:00:28 이름 : 이름없음
1레스 재채기할때 조심해 ㅅㅂ 30분 전 new 12 Hit
잡담 2021/02/26 00:33:13 이름 : 이름없음
14레스 잉스타 똑똑이들 커몬 47분 전 new 69 Hit
잡담 2021/02/18 00:24:36 이름 : 이름없음
5레스 배가 ㅈㄴ 아프다....... 47분 전 new 39 Hit
잡담 2021/02/25 23:13:17 이름 : 이름없음
6레스 코막힘 때문에 존나 미치겠는 사람 드루와 나만볼 수 없다 50분 전 new 23 Hit
잡담 2021/02/25 23:27:35 이름 : 이름없음
14레스 길을 잃었다 1시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/02/25 22:00:46 이름 : 이름없음