의미없이 이렇게 인생 보험 드는 식으로 공부하는 거 말고 꿈을 위해서 공부해보고 싶음 그럼 공부도 더 잘 될듯 그 분야 탑이 된다던가 나의 롤모델처럼 되기 위해 노력하고 또는 내가 누군가의 롤모델의 되기 위해서 노력하는거.. 너무 멋있는듯 요즘 들어 그냥 그저그런 삶을 꿈꾸는 거 같음 예전엔 난 제일 멋진 외교관이 될거야 정의로운 판사가 되어서 억울한 이들을 도와야지 이런식으로 생각했는데 점점 그냥 난 그런 큰 사람은 못 될 거란 마인드가 심어져 있음 흑흑 너네는 어때?

난 꿈이 있긴 한데 소설가라.... 보험 드는 식으로 공부하는 건 똑같은듯

나는 누군가를 본받고 싶었고 또 그 누군가처럼 내가 다른 사람의 롤모델이 되고 싶어서 중등교사라는 꿈이 있는데 내신 등급이 생각보다 나오지 않을때, 모의고사 등급이 갈수록 떨어질 때 회의감이 많이 들어. 그리고 중등교사는 임용 경쟁률이 엄청나고 내가 희망하는 과목같은 경우는 경쟁률이 만만치 않대...ㅠㅠ 내가 더 노력해야겠지만 회의감이 들고 현생 생각하면 눈물부터 나는건 사실이야..ㅎㅎㅎ 나는 중학생때부터 교사라는 꿈이 확고해서 애들이 많이 부러워했는데 요즘 느끼는건 꿈이 확고하다고 해서 마냥 좋진 않은것 같아ㅠㅠ

나는 꿈이 행복한 부자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 금수저도 아니고 뭣도 아니니까 일단 돈 많이 벌고 워라벨이 좋은 일을 해야겠다는 생각이 들었음. 그래서 일단 약대라는 목표를 정했고, 약사 되고 끝! 이런 생각보다는 더 나아가고 싶기 때문에 코딩도 공부하고 있음. 나는 하고 싶은 일이 직업이 되면 하기 싫은 일이 된다고 생각하는 사람이라. 최대한 빨리 돈모아서 빨리 은퇴하고 벌어놓은 돈으로 하고 싶은거 주구장창 할려고.
스크랩하기
레스 작성
7레스 수시로 갈려면 무조건 반장 한 번쯤 해야하나? 1시간 전 new 34 Hit
공부 2021/03/03 23:02:30 이름 : 이름없음
1레스 큰일이군! 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/03/04 04:35:52 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 48 Hit
공부 2021/02/24 04:13:18 이름 : 이름없음
11레스 학교 혼자가는 사람있냑 2시간 전 new 61 Hit
공부 2021/03/02 22:09:00 이름 : 이름없음
1레스 ㅈ반고 기준 뭐임? 4시간 전 new 11 Hit
공부 2021/03/04 01:25:09 이름 : 이름없음
4레스 쌤이 진학 희망 대학이랑 학과 써오라는데 5시간 전 new 35 Hit
공부 2021/03/03 21:36:33 이름 : 이름없음
7레스 🚨🚨 비상이다 문학 16개 중에 11개 틀림 5시간 전 new 39 Hit
공부 2021/03/03 18:35:37 이름 : 이름없음
15레스 독후감??처음 썼는데 평가 좀 5시간 전 new 41 Hit
공부 2021/03/03 20:18:33 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 반장 많이 힘들어? 5시간 전 new 15 Hit
공부 2021/03/03 22:41:09 이름 : 이름없음
1레스 미술을 고민하는 초중학생들 들어와 ⭐️ 5시간 전 new 11 Hit
공부 2021/03/04 00:08:52 이름 : ◆q0tAmGlg5fd
5레스 솔직히 말해줘 6시간 전 new 43 Hit
공부 2021/03/03 01:10:41 이름 : 이름없음
3레스 중3 수학 진도 7시간 전 new 12 Hit
공부 2021/03/03 22:12:14 이름 : 이름없음
4레스 혹시 야자하는 친구들 7시간 전 new 31 Hit
공부 2021/03/03 18:26:59 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 36 Hit
공부 2020/12/29 15:16:58 이름 : 이름없음
1레스 고1 수학 도와줘 제발 8시간 전 new 17 Hit
공부 2021/03/03 21:03:10 이름 : 이름없음