즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 22:33:22 ID : xyJRwpRDyY6
뭐... 그냥 썰이긴 한데 들어줄 사람 적당히 있으면 좋겠네.. 듣는 사람 있으면 써보려고 노력함
이름없음 2021/02/16 22:33:38 ID : Wo0sjctvA2L
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/16 22:36:03 ID : xyJRwpRDyY6
뭐야 너무 빠른데? 어쨋든 보고 있으니 시작함 내가 초등학생 때부터 친하게 지냈던 여자애가 한 명 있었어 그 친구는.... 뭐 대충 평범하기 그지없는.. 그런 사람이었지 초등학생 때 자리를 바꾼 날 옆자리 애가 교과서가 없다고 보여줄 수 있냐고 물어본 걸 첫 대화로 친해졌어
이름없음 2021/02/16 22:38:29 ID : xyJRwpRDyY6
그러면서 점점 티격태격 하면서 친해지게 되었지. 크게 싸운 적은 없어 걱정하지들 말어 하루는 내가 카트라이더 책갈피? 책받침? 을 가져왔거든? 근데 그친구가 카트라이더 잘 하냐고 물어본거야 난 잘 못한다고 했지. 카트라이더는 정말 아주 어렸을 때 접었으니까. 아버지랑 같이하던 게임이었는데 그때는 정말 재밌게 했어. 아무튼, 그 친구가 자기도 해본 적 있다고 같이 해보자고 말한거야. 그렇게 집에가서 카트라이더를 신나게 했지. 아이템전 운빨망겜;; 그렇게 같이 게임을 하던 나날들이 계속되는 와중에 카트라이더가 너무 질린거야 그렇게 다른 게임을 찾아 떠나고... 한 게임을 발견했지. 그게 "마인크래프트"였어 (참고로 이 문제는 10년지기 친구와 10년동안 고민했지만 아직도 해결하지 못했어)
이름없음 2021/02/16 22:44:46 ID : xyJRwpRDyY6
현실처럼 놀 수 있다는게 되게 매력적으로 보이더라고. 그거 하겠다고 학교 끝나고 집에 와서 몇시간 정도를 서버 열겠다고 헤맨 것 같아 지옥의 시간이었어... 억겁의 시간의 흐른 뒤.... 드디어 열리고!! 그 뒤로 학교 끝나고 마인크래프트만 했던 것 같아 나에게 허락된 시간은 단 한시간... 좀 짧은 시간이었지. 학교에서 있었던 일을 주제로 뭔가 만들던가 했었어. 예를 들어.. 체력측정 시간이면 학교 운동장을 만들던가.. 국어시간에 그 뭐지..? 느이 집엔 이런거 없지 그거 그 집을 만들던가... 뭐 주말에는 밖에 나가서 놀기도 했어... 그렇게 게임만 하는 사람은 아니었다구.. 그 서버 파일을 되게 애지중지 하면서 계속 늘려나갔지.
이름없음 2021/02/16 22:45:18 ID : xyJRwpRDyY6
아이고.. 애들이 롤하자고 하네.. 다음에 올려드림... ㅈㅅㅈㅅ
이름없음 2021/02/17 00:11:40 ID : xyJRwpRDyY6
하루는 학원 빼먹었다고 아버지께서 컴퓨터를 팔아버리려고 하셨던 적이 있었는데 내가 뚜드러 맞으면서까지 그 컴퓨터를 지켰어.. 그때 백업의 필요성을 알았지. 그렇게 게임을 하며 평범하게 시간을 보내던 중.. 어느 날. 이 친구가 좀 달랐어 원래는 학교에서는 잘 안놀았는데 그날따라 대화가 많아지더라고. 난 대수롭지 않게 여겼지.. 알지? 초딩학교에서는 이성이랑 놀면 놀림받는거.. 하... 이성이랑 노는게 승리잔데... 무지한자식들... 하여튼, 집 방향이 같단 말을 했었나? 아무튼 같이 가면서 헤어지기 딱 직전에 오늘은 좀 오래 할 수 있냐고 물어보는거야 난 한번 노력해보겠다고 했지.. 그날은 정말 역대급으로 오래 하긴 했어.. 그래봤자 두시간 반 정도일테지만..
이름없음 2021/02/17 00:16:27 ID : xyJRwpRDyY6
슬슬 꺼야겠다고 생각하고. 끈다고 말할 때 얘가 갑자기 "이 게임을 혼자 플레이 해야한다면 어떨거 같냐"고 물어보는거야. 그러고 자기는 혼자 플레이할 자신이 없대. 언제나 같이 플레이해줬으면 좋겠다는거야. 엥? 갑자기? 나는 그런거 생각 안하는 쪽이라.. 알지? 친구중에 가끔씩 있는 텐션 높은 무지성 플레이어들. 내가 딱 그랬어 이런 무게 있는 대화를 좀 싫어해서.. 난 대충 생각 안해봤다고 답했지. 이게 술을 처음 먹었을 때 뛰어다닌 것보다 큰 실수였어. 여담인데, 내가 뛰어댕길때는 그냥 뛰어댕기는게 아니야. 소리지르면서 뛰어댕겨... 허허..... 여튼, 그렇게 답하고 채팅이 살짝 느려졌더라고. 난 몰컴중이라 꺼야하니까 좀 급했는데 말이야.. 꺼야할 것 같으니 정리할 것 있으면 정리하고 내일 이어서 하자고 했어. 그게 마지막일줄은 몰랐지만..
이름없음 2021/02/17 00:41:43 ID : xyJRwpRDyY6
조금 있다가 정리 다 했다고 채팅이 뜬거야. 나는 내일 보자고 그랬지. 그리고 다음 날 그 친구가 유학을 갔대. ?????? 홀리쓋~ 이게뭐람~ 참 허무한 마지막이지? ㅋㅋ 학교가 끝나고 습관적으로 컴퓨터를 키고 마인크래프트를 켰는데. 같이할 친구가 없네.. 마인크래프트가 이렇게 재미 없는 게임인지 처음 알았어. 그래도 예전 그 친구랑 같이 했던것처럼 뭔가를 계속 만들었지. 그동안 나를 거쳐 간 게임들이 많았어. 오버워치,배그,롤... 메이플, 카트 등등등등....... 지나가고 접은 게임들은 많았지만 마인크래프트는 절대 접지 않았어. 물론 공백기는 있었지만 다시 돌아왔지. 언제나. 물론. 재미는 정말 없었어
이름없음 2021/02/17 01:11:41 ID : upTTWo6mLe4
보고있어!
이름없음 2021/02/17 02:12:38 ID : xyJRwpRDyY6
눈 감았다 뜨면 썰 다 풀려있을거야. 그렇게 길진 않아서.. 뭐 그렇게 1년,2년,3년이 지나고 갑자기 어느 날 같은 초등학교, 고등학교를 나와서 친해진 친구가 누가 날 찾는다는거야 한번 연락해 보라면서 한 전화번호를 주더라고 궁금하기도 한데 귀찮고 바빠서 꺼지라고 그랬지 근데 이친구가 진짜 장난을 잘 쳐. 뭐 만화 중에 장난을 잘치는 애 하나 있지 않나? 걔처럼 치는게 아니라 진짜 당하면 개빡칠만한 장난을 쳐 근데 이번에는 장난이 아니래 ㅅㅂ 근데 아무리봐도 장난같은거야 그래서 내가 내 전화번호를 날 찾는 사람에게 전달하라고 했지. 진짜 준건지 얼마후에 전화가 오더라고.
이름없음 2021/02/17 02:36:06 ID : xyJRwpRDyY6
딱 전화를 받고 딱 한 첫 마디가 "네~ 불꽃남자 XXX입니다~" 이거였는데 ㅅㅂ 입이 방정이야 목소리를 들어보니 어? 이 목소리 아는데? 누구였지? 뭐지? 내가 아는 4명 말고 또 있었나? 딱 생각해보니 초딩 걔가 생각나는거야? 이게 연락이 되네 ㄷㄷ;; 연락이 닿아서 예전 얘기 조금 많이 했어. 뭐 별거 없는 일상 얘기, 우리 동네에 뭐가 새로 생겼고.. 어느 거리에는 변한 게 아무것도 없으며,예전 친구, 진학이나 여자친구 질문까지. ㅅㅂ 여자친구 없는데.. 그러다가 마인크래프트 얘기가 나온거야 그 서버 아직도 있냐고 묻더라
이름없음 2021/02/17 02:52:37 ID : xyJRwpRDyY6
난 있다고 하고 지금도 켜서 같이 할 수 있다고 그랬지. 그 뒤로 서버 켜서 예전에 했던 기행들을 되돌아봤어. 가야만 했던 학교를 만들었었고, 주말에 같이 먹었던 롯데리아, 같이 봤던 CGV.. 만들어놨던게 정말.. 정말... 많더라고.. 구경하던 도중에 좀 늦은 시간이라 자야할 것 같다고 자기 먼저 잔다고 하더라고. 나도 다음 날 약속이 있었으니까. 나도 자러 간다고 했지. 자러 가기 전에 마지막으로 한 말이 "예전처럼 같이 지낼 수 있을까?" 라고 묻더라고 ㅅㅂ 사람은 학습하는 동물이라고 실수를 반복할 수는 없지. 당근 빳다죠 쉬바~ 난 무조건 그럴 수 있다고 했지. 원할 때 말만 하라고 했어. 그 친구가 웃으면서 알았다고. 고맙다고 인사하고 조금 둘러보다가 껐어. 그리고 이게~ 4주 전이다~ 이말이야 그리고 오늘 연락옴.
이름없음 2021/06/25 17:47:54 ID : 2L9g7vCqi3D
그래서어떻게됨????
이름없음 2021/06/30 14:19:18 ID : xyJRwpRDyY6
궁금했나 보구나. 미안. 너가 원하는 그런 무친 드라마틱한 결말은 아니야. 그냥 예전처럼 연락하고 심심하면 보고 가끔씩 놀러다니는게 끝이었으니까. 첨에는 좀 어색했는데 조금씩 놀다보니 편해지더라고. 뭐 나도 좀 해피엔딩으로 만들어보려고 노력해보고 있는데, 미안ㅎㅎ. 다 다음주 군대가 그나저나 4달 전 스레를 찾는사람도 있다는 것을 깨달았어. 조금 심심했나 보네.
이름없음 2021/06/30 15:38:52 ID : 2L9g7vCqi3D
나도 딩초 때 마크에 빠져살았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 마크 생각나서 스레딕에 검색해봤다가 이 스레 발견했다 그래도 다시 친구 되어서 다행이네 군대 잘 갔다와라~

레스 작성
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25022 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44606 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13790 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20047 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42112 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 12시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2537 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7067 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3442 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1045 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 711 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31253 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27956 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2271 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 820 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6394 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06