즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 22:38:15 ID : xTUY8ruoGpQ
처음 글써보네 나 진짜 대체 어떻게 해야할지도 모르겠다 친구가 어제였나 당장 서너시간 전에도 떠들면서 놀았는데 그날 새벽에 갑자기 연락해서 나보고 너한테 불만이 엄청 많았다면서 말을 하더라고 그래서 나는 일단 알았으니까 얘기해보라고 했어 그런데 막 2년 전에 왜 그렇게 반장 일 소심했냐 그런 것부터 무슨 네가 다른사람 돕는 수호자라고 생각하냐 민폐 끼치지 마라 너는 나한테 도움준거 아무것도 없으면서 하고 얘기가 흘러가더라 나는 일단 나 때문에 네가 스트레스받았다면 미안하다고 사과하고 이야기 이어갔는데 나도 내 이야기 하고 사과하고 그랬어 다 내가 잘못했다고 생각하고 계속 나를 미워했었던 것 같아 나는 진짜 친하고 같이 늘 다니고 항상 장난치고 그래와선지 정말 하나도 몰랐어 최근엔 방학이라 만날 기회도 없었고 나도 그 친구한테 잔뜩 실수한 점이 있겠지 내 이야기를 하고 나니까 자기가 너무 자기 중심으로만 생각해서 남들이 나를 좋은 사람이나 잘 도와주는 애라고 생각하는게 질투나고 싫었다고 하는데 그게 나하고 sns 다 끊고 손절할 이유가 될 줄은 같이 놀던 친구들한테도 그날 다 말해놨대 난 몰랐어 말한 줄도 어느 친구가 말해주더라 이거 잘못하면 너만 혼자 남고 자기 편 만들려고 그러는걸지도 모르겠다고 어떡하냐고 물론 그 친구가 자기 문제니까 너네까지 눈치보지 말라고 하긴 했다지만 보통 그 친구랑 싸운 친구들 보면 싸운 애 빼고 다 붙어서 놀곤 했었어 내가 그 입장이 되니까 뭔가 서운하긴 하네 답으로 마저 이어야겠다 무슨 말이라도 해줘 너무 착잡해
이름없음 2021/02/16 22:41:24 ID : xTUY8ruoGpQ
여기다 마저 적으면 되는건가
이름없음 2021/02/16 22:45:11 ID : xTUY8ruoGpQ
맞구나 어쩌면 좋을지 잘 모르겠어 사실 나도 그렇게 그 친구한테 집착할 마음은 없거든 내가 그렇게 자기랑 비교되고 싫은 사람이라는데 거기에 장단 맞출 생각은 딱히 없어 좋아하는 친구여서 많이 속상하긴 하지만 다른 친구들도 다 잃어버리는 걸까 나는 그 애가 다시 나한테 돌아와주면 좋겠다고 생각은 하지만 걔 말로는 뭔가 나한테 미안하긴 하지만 자기 자존심은 지키고 싶은 걸까 그냥 나로 인해 계속 스트레스만 받고 그러는 건지 더 보고싶지 않다고 했다가 그런 건 또 아니라고 했다가 하고 그랬다더라 다른 친구가 말해줬어
이름없음 2021/02/16 22:49:14 ID : xTUY8ruoGpQ
그냥 여러모로 착잡하고 스트레스받아 나도 잘못한 부분 많겠지만 그냥 내가 싫은 것 같더라고 울고 싶다 그냥 나랑 항상 잘 지내고 웃고 떠들면서 속으로는 저렇게 모든 걸 내가 잘못했단 식으로 생각했다고 하니까 뭔가 무서워진다 보니까 다른 친구들한테도 그렇게 생각했었나 봐 왠지 나한테는 유독 더 그런 것 같긴 하지만 나는 이제 어떡하지 친구가 다는 아닌거 아는데 왜 이럴까 그냥 털고 일어나고싶다
이름없음 2021/02/16 22:53:14 ID : xTUY8ruoGpQ
난 걔한테 딱히 화난 마음이라든가 없긴 하지만 이번 일이 좀 충격이 크긴 하네..
이름없음 2021/02/16 22:54:44 ID : xTUY8ruoGpQ
다른 사람들도 이런일 있었던적 있어..? 어떻게 대처했는지 물어보고싶어
이름없음 2021/02/17 01:47:35 ID : humtze7s2k4
...?ㅈㄴ 웃기네 친구야 왜 혼자 쌓아놓고 갑자기 지랄이니
이름없음 2021/02/17 02:41:49 ID : xTUY8ruoGpQ
나도 모르겠다 이제ㅜㅜㅜ 그냥 포기하고 안보는게 걔나 나나 서로 좋은거같기도 하고 그렇네..
이름없음 2021/02/17 03:12:39 ID : s8qkrgktwFf
그게 맞는거 같아 나도 옛날에 비슷한 일 있었는데 그친구랑 연 끊었어 같이 있으면 괜히 내가 뭘하면 애는 앞에서 괜찮은척하지만 나중에 또 않괜찮았다 하면 어떻하지?라는 생각들이 안할려고해도하게 되더라 그러면서 점점 무의식적으로 애 눈치보게 되고 자연스럽게 애 말고 다른 친구들까지 의심하레 되더라고
이름없음 2021/02/17 12:50:15 ID : VhwHCnSE8i7
내가 그런 사람이었어 아주아주 오래 동안 친구였던 애를 어느 순간 싫어하게 되더라. 나도 아직도 왜 그런지 모르겠어 내 신경을 긁는 걔가 싫었는데 어느 순간 그 애 행동 하나하나가 싫어지더라 나는 그 애를 싫어하기도 싫었고 내 감정 낭비하기도 싫었어 웃긴건 그 친구도 나를 싫어하고 있더라 서로 싫어했던거였어 아마 서로를 너무 잘 알아서 시간이 많이 흐르고 변한 점을 그런 척한다고 생각했나봐. 그래서 그냥 손절 했어 우리가 좋은 친구일줄 알았는데 나는 후회했어 왜 그렇게 그 앨 싫어했을까. 아마 그 친구는 나중에 후회할거야 아니면 오랜 시간이 지난 후에도 스레주를 싫어할걸? 충격적이긴 하지만 괜찮아 스레주가 멋진 사람이라서 그렇게 싫어하는 사람도 있는거잖아
이름없음 2021/02/18 02:18:20 ID : ijhcGnva7dR
고마워... 착잡하긴 한데 생각해 보면 그 친구가 이런 거 하루이틀도 아니었던 것 같아서 이제 괜찮아... 내가 그냥 아 오늘 기분 안 좋은가 하고 그런 시그널을 외면했던 것 같아 내가 그렇게 싫은데 다른 친구들 앞에서는 단체행동의 눈치라느니 하면서 친한 척한 거라는 거였다는 게 너무 상처받았는데 이제 나도 그닥 보고 싶지 않아졌어 나랑 같이 있는 걸 죄다 하나하나 열등감으로 만들고 자기 자존감 깎인다고 나를 깎아내리고 싶어하는 거였다는 걸... 알기 싫었는데 알아버렸어.... 난 진짜 좋은 친구라고 생각했었는데 뭐였을까 싶다... 사람들이 인생에서 만나는 인연이 다 좋은 건 아니니까 끊을 건 끊으라고 조언하던데 바로 끊기는 무리니까 조금씩 정리해보려고 다른 친구들은 어떻게 되는걸까.............. 이게 제일 속상하다.......
이름없음 2021/02/18 02:22:10 ID : ijhcGnva7dR
다른 친구들도 앞에서는 친구지만 속으로는 다 가식이고 그렇게 생각했었대 나랑 이야기하니까 그게 아닌 건 알지만 자기도 모르겠다면서.. 모든걸 합리화하고싶은걸까 싶지만 더 뭐라고 하기 싫다... 그래도 정이 있어서 그런가........ 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 친구가 따로 말해주더라고 뭔가 시간 좀 지나면 다음 타겟은 자기일거같다고 지금의 나랑 똑같이 돌아올 것 같다고.. 우리들끼리 재밌게 놀던 시절은 다 간걸까 해서 너무 속상하다

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 697 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 361 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 342 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1075 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 354 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 584 Hit
5레스카톡 필요한 이유 622 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 988 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 776 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5538 Hit