락...우리나라에서는 매우 마이너인게 슬퍼서 한번 파봤어... 혹시 관심 있는 레더들 있으면 레스 남겨줘! 스래주는 너바나 건즈앤로지스 MCR 넬 퀸 등등을 들음 나한테 추천해줘도 되구 다들 많이 적어주라 ㅎㅎ

크래쉬라는 우리나라 밴드가 부른 crashday 개좋다 함 들어봐ㅠㅠㅠ

>>2 오오 고마워 한번 들어볼게 ㅎㅎ

스레주의 추천: 락 입문자를 위한 곡 My chemical romance-welcome to the black parade 엄청 유명한 곡이라 한번쯤은 들어봤을 수도 있어!

마 오아시스 해라 두번해라

>>5 핑크플로이드 안그래도 들어봐야지 생각만 하고있었는데 들어봐야겠다 >>6 안그래도 친구가 오아시스덕이라 ㅋㅋㅋㅋ 많이듣는즁!

>>7 하ㅜㅜ나좀 소개시켜줘라ㅜㅜㅋㅋㅋ내 주변엔 나랑 같은 취향인 애가 없어ㅠㅠㅋㅋㅋ 핑플 좋지! 달의 어두운면 듣고 쌀뻔함 ㄹㅇ

>>8 난 이상하게 내 기수에 락덕이 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너바나 오아시스 상상용 퀸 총장미에 레젭...

핑플 받고 라디오헤드 paranoid android

스레주 추천곡 Guns N' Roses- welcome to the jungle, November rain, don't cry, sweet child o mine 너바나- lithium, in bloom, smells like teen spirit 라디오헤드-high and dry, no surprises Green day- holiday My chemical romance- welcome to the black parade - helena

에메랄드 소드 두산베어스 승리를 위하여 응원가 원곡인데 가슴이 웅장해짐

>>12 ㄱㅅㄱㅅ 들어봐야겟다

green day- 21guns red hot chilli peppers- can't stop red hot chilli peppers - snow radiohead- creep radiohead- fake plastic trees ....

>>14 고마워! 근데 다른 스레에서 쓴 닉넴 쓰면 익명성 위반이니까 수정해줄수 있을까? 음악판 다른 스레에서 같은 닉넴을 본거같아서

One ok rock 이라는 밴드나 Fall out boy 라는 밴드 들어봤어? 전자는 일본 밴드고 후자는 미국 밴드야. 시원시원한 고음이 맘에 드는 록밴드 니까 취향에 맞을 것 같으면 들어봐

>>16 크으 폴 아웃 보이 아시는구나!

>>17 겁.나.잘.부.릅.니.다

The cranberries- Dream, Zombie

스크랩해야지 헿헤헤헤

핼로윈 닥더스테인이랑 파워랑 메가데스 스킨오마티쓰 난 좀 유명한거밖에 안들어서...레드핫 칠리페퍼스 can't stop dani caliponia..그거랑 로얄블러드 그뭐시냐 figure it out Alcest라는 락밴드도있는데 얘네노랜 걍 아무거나들어도 다좋아
스크랩하기
레스 작성
268레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 2시간 전 new 977 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
34레스 🌊내!!플리!!보고갈래?!?!✨ 5시간 전 new 82 Hit
음악 2021/02/25 11:48:08 이름 : ◆vdyHA2E1jxO
6레스 랩을 잘 하는 기준 9시간 전 new 29 Hit
음악 2021/02/28 23:11:46 이름 : 이름없음
9레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 16시간 전 new 98 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
11레스 특정한 계기로 빠진 음악 있어? 19시간 전 new 208 Hit
음악 2018/12/29 11:40:29 이름 : 이름없음
5레스 이상한 노래 추천해줘 21시간 전 new 50 Hit
음악 2021/02/24 22:51:34 이름 : 이름없음
1레스 여자 고음 잘 내는 방법이 따로있어? 2021.02.28 15 Hit
음악 2021/02/28 19:03:04 이름 : 이름없음
13레스 고등학생의 음악 추천 스레!! 2021.02.28 85 Hit
음악 2021/02/23 18:03:43 이름 : ◆tdDtdzRzXti
40레스 가사가 우울한 노래 추천좀 2021.02.28 323 Hit
음악 2021/01/23 01:41:39 이름 : 이름없음
37레스 가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 2021.02.28 338 Hit
음악 2020/12/30 14:54:05 이름 : 이름없음
6레스 혹시 노래하시는 분..계신가요 학쉬쉬 2021.02.27 54 Hit
음악 2021/02/25 22:50:44 이름 : 이름없음
6레스 걸그룹 노래 가사 적고가는 스레 2021.02.27 26 Hit
음악 2021/02/25 15:55:00 이름 : 이름없음
162레스 ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2021.02.27 1087 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
1레스 위로가 되는 랩 2021.02.27 16 Hit
음악 2021/02/27 00:45:02 이름 : 이름없음
243레스 꿀스레 ˙Ⱉ˙ 2021.02.26 1253 Hit
음악 2020/06/10 18:18:38 이름 : 이름없음