즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/16 23:57:59 ID : unDy2HCrAlC
개빡치는 카카페 댓글 볼때마다 까려고 세운 스레 ㅋㅋ페댓글 특히 로판에서 여주 신격화하면서 언니멋져 우리언니가 다해! 하는애들 ㅈㄴ싫음...자기 마음에 드는 여캐들은 댓글창보기꺼려질정도로 주접댓글쓰면서 여주한테 방해되는 여캐들이나 악역여캐나오면 오크같은년머스타드머리고추장머리이러면서 까는거 개빡침 지들이 욕하는 악역여캐들도 서사나 업적이 있을텐데 그런거 다 치우고 무조건 외모로만 깐다는 것도 싫음
이름없음 2021/02/17 00:21:23 ID : ikoKZcpO2le
헐.. 나를 위한 스레가 왔군 1. 여주 신격화 진짜 개극혐ㅡ.ㅡ 아니 나온지 얼마 안됐는데 1화 댓글 보고 벌써 주접 떨고 있음 걍 주인공이면 일단 찬양하고 보는 것 같아 2. 다른 여캐 나오면 견제부터 하는 거 찐따 같음. 아직 아무 짓도 안했는데 쎄하다고 ㅇㅈㄹ 3. 사이다 요구 🤦‍♀️ 작가님이 알아서 써주시겠지 맘에 안들면 하차하던가 니네 사이다 요구를 왜 댓창에 쓰냐? 4. 뇌절 금지 잼민이들 대댓글로 뇌절 개 씨게 함. 그만하자 그만!!!
이름없음 2021/02/17 00:22:46 ID : pU6ry1Ds3va
ㅅㅂ 다 받음 카카페 잼민이 밭이라 이제 댓글창은 그냥 스루함
이름없음 2021/02/17 00:28:33 ID : unDy2HCrAlC
인정....특히 3번ㅠ요구하는애들 너무 많아 솔직히 사이다만 쭉쭉 들이키면 목아프고 질리잖아...고구마를 얼마정도 먹고 사이다를 들이키는게 꿀이지 ...좀만 답답해도 댓글로 너무답답하네요 하차합니다 이러는애들진짜...
이름없음 2021/02/17 00:48:57 ID : nBf81jxTXBx
그런 애들이 타 플랫폼에도 넘어와서 더 빡침
이름없음 2021/02/17 00:57:05 ID : unDy2HCrAlC
그거ㅠㅜㅠ요즘 ㄴㅇ버에 로판웹툰 들어오잖아 뭐 로판이 인기있으니까 들여오는건 ㄱㅊㄱㅊ인데 댓글창이 ㅋㅋㅍ댓글이랑 똑같음...
이름없음 2021/02/17 01:35:18 ID : ijdxzTWpcGo
ㅅㅂ 허구한 날 조신남 조신남 이 지랄 하는 거 개빡침 여자가 조신 해야지 이러면 지랄발광 할 거면서 내로남불 오져
이름없음 2021/02/17 01:50:50 ID : 1coFeE3BeZa
로판말고 그냥 시리어스한 작품에서도 이상한 댓 겁나 많음 반동인물일 뿐 선역인데도 욕하는 댓글 많은데 안 읽은 건가 싶을정도...
이름없음 2021/02/17 12:58:19 ID : unDy2HCrAlC
인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주추정인물 나오면 댓글창이 조신남으로 가득참 우리언니한테는 조신남이 어울린다 조신남이 아니면 꺼지라는등...내용에 대한 댓글은 하나도없음 오직 조신남뿐임
이름없음 2021/02/17 13:01:35 ID : unDy2HCrAlC
맞아 독자들이 선역과 악역을 구분하지못함 글고 인물이 별로 잘못한것도 없는데 디게 욕먹어
이름없음 2021/04/08 09:40:38 ID : unDy2HCrAlC
나 레주임 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 댓글숨김기능없으면 카카페에서 로판 못볼듯 어떻게 베뎃부터 스포일러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 09:43:58 ID : unDy2HCrAlC
존나빡쳐ㅕ댓글숨김기능 잠깐 껐다가 스포당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱나!!!!!!아니 왜 여주 배찬 놈을 섭남주라고 쉴드치는 거지???난 그 캐릭터가 세뇌당했든 말든 존나싫은데 잘생겼다고,서브남주라고 피의 쉴드를 치고 자빠짐 우리OOO이 원래 안저래요ㅠㅠㅠㅠ세뇌당한거라구요!!!!이러지좀마제발!!!!!!!!!ㅅㅂ소설이 원작이고 웹툰으로 나온것들은 잼민이들이 존나스포함
이름없음 2021/04/08 09:46:06 ID : unDy2HCrAlC
악역여캐들은 뭐만하면 고추장머리년,머스타드년이런식으로 욕하는거...악역캐들이 이룬 업적은 다 씹어버리고 오직 외모로만 깐다는게 너무 개같아 아 모르겠다 걍 개빡침...
이름없음 2021/04/18 20:07:46 ID : dWp82mljz87
소설 원작인 웹툰있는데 시즌2 하면서 그림작가님이 바뀌셨거든.근데 예전 그림체랑 좀 다르니깐 그림체가 별로다 예전 작가님 돌아와다라 징징대는 댓글들이 6개월 넘게 빠짐없이 달려가지고 진저머리나서 댓글 아예 안보고 있음
이름없음 2021/04/18 20:10:30 ID : 4K1va8lCkk8
조신남, 키링남 이것도 싫고 나도 걸크여주 좋아하지만 신격화는 싫음..
이름없음 2021/04/18 20:31:41 ID : dQpQmts79ju
스포일러 해주세여 헐 ~님 여기서도 보네요 ㅋ진짜 제가 보는 웹툰마다 다 있으시네
이름없음 2021/04/18 20:44:39 ID : 1coFeE3BeZa
뭔데 나도 알려줘 어케 써 그거 나는 가끔 스포해달라고 해줌 차피 대댓글로 쓰면 누군지도 모르고 그거 보고 내가 이 ㅈ같은 걸 계속 달려야하나 말아야하나... 씁
이름없음 2021/04/18 23:38:17 ID : unDy2HCrAlC
캡쳐를 못해서 보여줄수가없네 걍 아무 작품 들어가서 터치하면 몇화 스크롤수 보이잖아 거기 설정기능있는데 톱니바퀴처럼 생겼는지 잘 기억이안난다 설정누르면 댓글숨김기능있음 나도 친구가 가르쳐줘서 알았다...이런 중요한 걸 꽁꽁 숨겨놨었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/18 23:49:11 ID : unDy2HCrAlC
뭐 대댓으로 다는건 그렇다침...그 작품이 개똥일수도있는걸...근데 ~이렇게 ~이런식으로 흘러가요!라고 하면 좋을텐데(대충 철수는 이런 업적이루고 장사해서 부자가 되고 영희는 아카데미에서 라이벌을 만나지만 잘 해결해나가요.나중에 황실비서가 된다!그리고 둘은 결혼해서 딸 둘을 낳아요.) 하나하나 세세히 알려준다는게 싫음(철수는 어떻게 뭘 해서 이런요런 장사를 하고 이런요런 업적을 이루고요.영희는 아카데미에서 김나나라는 라이벌을 만나서 이런저런일을 이렇게 저렇게 해결하고요 철수와 영희 둘 사이에 딸 둘이 생기는데 첫째의 이름은 김와와고 둘째이름은 김왕왕입니당!그리고 외전은...이러쿵저러쿵 외전내용을 다 말해줌) 뒷내용을 간단히 알려주면 뭐라안해...근데 앞으로의 내용을 세세히 다 말해서 아 그럼 결말 다 아니까 안봐도 되겠네요!이러면서 독자들이 빠져나갈때가 더 많음.그럼 작가는 뭐가되냐구...ㅠㅠㅠㅠ나같았으면 걍 허탈할듯...
이름없음 2021/05/03 10:10:21 ID : unDy2HCrAlC
로판이나 여주 판소 댓글보면 항상 같은 사람이 베댓이네 댓글내용 하나도 재미없고 소설 내용과도 상관없는 댓글인데 좋아요 수천개 찍히는거 보면 친목오지는거 딱 보임
이름없음 2021/05/03 10:15:15 ID : unDy2HCrAlC
캌페랑 넵버같은 웹툰사이트는 걍...댓글서비스 없애면좋겠음...옛날에는 재밌는 댓글이 많기라도 했지 지금은 애꿏은 캐릭터 욕이나 친목뿐임
이름없음 2021/05/03 11:07:29 ID : nvhcIILfcHC
1.친목질 2.무조건 빠는 댓글. 까는 게 있으면 우르르 3.앞으로의 전개 예측, 떡밥 추리보다는 무조건 언니 멋져! 4.남주를 무조건 굴리라는 애들 5.판소에는 지루하다고 징징거리는 애들 거기다가 카카페를 끼얹으면? 아 안봐요~! 덕분에 카카페 끊음
이름없음 2021/05/03 13:21:05 ID : A6nVcNvzQk8
남주가 대체 뭘 했길래 구르라는 건지 모르겠고 별로 구르고 있지도 않는데 우리 여주 그만 굴리라는 것도 이해 못하겠음 아니 어떻게 만사가 다 쉽개 풀리겠어 하는 일마다 다 성공하고 잘 되면 그게 더 재미없겠다
이름없음 2021/05/05 23:35:10 ID : kk3viqpcNtg
이번에 배트맨, 저스티스 리그&아쿠아맨에 이어서 원더우먼 들어왔는데 베댓에 원더우먼 가지고 성적 대상화에다 코르셋이라고 까더라? 원더우먼 처음 나온 때를 생각하면 그런 말이 나올 수 있을까?
이름없음 2021/05/06 13:43:00 ID : O60re0rdU1z
< 언니가 좋을 때마다 100원씩 저금했더니 강남 집 한 채 샀잖아... ㄴ엌ㅋㅋㅋ00님 여기도 베댓이시네여 ㄴ00언니 여기 또 계시넼ㅋㅋㅋ 나만 저런 주접 싫어? 한두 번이어야 재밌지 맨날 저런 주접으로 같은 사람만 베댓되잖아. 심지어 어떤 유명한 베댓러는 12시에 딱 대기타다가 자기가 베댓될 때까지 계속 댓글 달더라... 진심 짜증남 그리고 소설 원작인 웹툰의 경우엔 진짜... ㅈ같은 경험 내가 함 '00가 00한 이유가 혹시 ~인 건 아닐까요?' 라고 추리댓글을 달았는데 ㅅㅂ 대댓글로 ㄴ그거 맞아요! 00가 ~해서 00한거에요. 아니..;;;; 누가 스포해달래? 개어이없어
이름없음 2021/05/06 13:52:35 ID : unDy2HCrAlC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 베댓들 공통점이 프사는 무조건 로판 캐릭터임 로판이나 여주 판소나 걍 여자주인공인 판타지소설에 무조건 있음 지딴에는 주접이라고 떨던데 정말 하나도 재미없음 대댓다는 애들도 다른 로판소설댓글에서 친목질존나하더라 그냥 좆목러들의 집합소가 된거임 소설원작웹툰은 진짜 혈압오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들어가면 스포해준다고 대댓보라는 애들 존나많음 관심이라도 받고싶은건지 모르겠는데 한두명만 하던가......내용관련댓을 볼수가없서...
이름없음 2021/05/07 21:44:49 ID : unDy2HCrAlC
극한직업 웹툰작가...열심히 그려도 우리 독자님들 성에 못미치면 욕쳐먹네 보니까 못그린것도 아니고 고퀄이던데 댓글보면 얼굴형,눈크기,자세 등등 어떻게든 온갖 트집을 다 잡아서 욕하려드는게 정말 한심하더라 정작 일러스트같이 작가 피땀들어간 작품은 캐릭터 표정이나 포즈가 너무 어색한것같다고 ㅈㄴ깜 얘네 말투보면 피드백도 아님 걍 까는 말투임 하나도 안 어색하던데 닥치고 보던가
이름없음 2021/05/07 23:41:13 ID : kk3viqpcNtg
그거 제목 뭐임?
이름없음 2021/05/08 15:04:47 ID : unDy2HCrAlC
3줄요약 그딴거 작작좀해라 고퀄웹툰에 그정도 분량이면 적당한데 3줄요약하는거 속보이지않냐???
이름없음 2021/05/08 15:57:11 ID : fXBBvCo0tzd
컨셉질 작작해라ㅅㅂ ㅈ목질로 컨셉질한명이 하면 우르르 뇌절해서 컨셉질쳐하는거 역겨워 죽겠음;;;; 지적하니 이건 우리 자유라고욧 거리는데 캐붕을 내질말던가... 스포캐로 컨셉질도 하지마ㅅㅂ 특히 도굴왕 웹툰은 역겨워서 미치겠음;;;; 작가랑 작화팀이 제재도 안해 웹툰에서 나오지도 않은 스포캐로 컨셉질쳐하는데 심지어 도굴왕도 아닌 타웹툰 무림물같은곳이나 로판까지 가서 컨셉질 쳐하는데도 금지시키거나 스포캐는 하지말아달라 경고도 안해 ㅈ목질이 판치고 있는데도;;;;;
이름없음 2021/05/08 19:31:09 ID : BthdVdWjdyG
네이버 시리즈도 대댓기능 생겼더라. 카카페꼴 날거 뻔할텐데 왜 만든거냐고 ㅡㅡ
이름없음 2021/05/08 20:08:39 ID : algZa7bDxU6
작가가 소설에 완벽한 선과 악인 등장인물이 없게 묘사해놓았는데... 여주라고 막 착하고 천재라고 하고.... 대립되는 여캐를 악녀로 몰아가는거 진짜 극혐이야...ㅜ
이름없음 2021/05/08 22:58:56 ID : unDy2HCrAlC
진짜???이제 네웹댓글도 못볼듯...
이름없음 2021/05/08 23:27:10 ID : kpRBdV9eJU2
ㅇㅈ 그런 댓글보면 다들 그냥 너무 어린거 같아
이름없음 2021/05/08 23:51:04 ID : 1g6rxWp89s1
예전부터 못 보게 됨...
이름없음 2021/05/09 01:05:55 ID : unDy2HCrAlC
ㅎㅎ...네웹댓글은 그나마 캌페보단 나았음...전에는 모 웹툰에 달린 교양있는 댓글들 보면서 놀라워했는데...네웹에 로판이랑 학폭미화일찐물이 들어오면서 댓글창이 점점 개빻은말외모찬양좆목집합소가 되어버림...
이름없음 2021/05/09 14:40:24 ID : unDy2HCrAlC
이젠 어린이 캐릭터한테도 지랄이네 어린아이면 울고 징징거리는게 당연한거 아냐??어화둥둥내새끼 하면서 시녀들하인들 끌고 다니는 귀족집안딸내미가 세상물정모를수도있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기껏해야 나이가8살~10살일텐데 여주한테 징징댄다고 썅년이라하는 댓글이...왜 욕하는건지 모르겠네 지들이 엄마한테 징징대고 화냈던게 생각나서 까는거임???아니면 난 저렇게 울고불고 징징대는 어린애들과는 달라!라고 생각하는거?잼민이들 까는 사람들한테 님은 어릴때가 없었나여??라고 하면서 지들은 어린애들 존나 까고 지랄함
이름없음 2021/05/11 11:43:51 ID : jtbcso2MlzS
실수인척 두개만 올려주세요~ 이댓글 좀 그럼 그만큼 기대되고 빨리 보고싶은 마음은 알겠는데 그렇게 보고싶음 결제해서 미리보기 보던가 돈 없는데 웹툰은 보고싶은 심리같음
이름없음 2021/05/12 10:10:40 ID : HyNutyY4Fbj
카카페 댓글은 이제 답이 없어... 댓글이 없어지는 게 나을것같아...
이름없음 2021/05/16 01:44:10 ID : unDy2HCrAlC
전체이용가나 15세 이용가웹툰에서 섹숭씬찾지마 여주임신할때 크흠...작가님 과정만 빼고 올려진것같은데요..이러는거 너무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 18:18:56 ID : qrAryZa3DBB
조신남 키링남 ㅇㅈㄹ하는거 극혐 애새끼들이 어디서 이상한거만 배워왓음
이름없음 2021/05/20 11:19:15 ID : unDy2HCrAlC
로판제목이 다 거기서 거기지 굳이굳이 댓글로 이 로판제목 (어쨌든 제목 긴 로판)이랑 비슷하지 않나요? 이러는건 뭐임 웃긴게 그 작품 제목이나 이 작품 제목이나 길이만 똑같고 다른건 비슷한거 1도없다는거임
이름없음 2021/05/23 13:06:24 ID : unDy2HCrAlC
내가 캎페댓글에서 네웹 웹툰 캐릭터를 볼줄이야...악역여캐 이름이 메데이아라고 네되 메데이아프사단 사람이 저 아줌마이름이 우리 메데이아언니랑 이름이 같아서 기분나쁘다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네들은 계락있고 머리좋은 여캐가 아니라 그냥 걸크러시만 뿜뿜내는 여캐를 좋아하는 것 같음...진짜 머리좋은 여캐를 좋아한다면 저런소리못함
이름없음 2021/05/23 13:36:09 ID : fXBBvCo0tzd
그거 판소도ㅈㄴ나옴 나혼렙충들
이름없음 2021/05/23 16:24:35 ID : 2Mo7BwIMjeG
친목질 존나 싫음 진짜 아니 작품에 대한 이야기를 하라고.... 엇 00님이다! 00님 여기서도 뵈네요~~~ (맞춤법 다 틀림) 작작 좀 해 얘들아
이름없음 2021/05/24 00:53:16 ID : unDy2HCrAlC
좆노잼뇌절주접댓글멈춰......투디여캐한테 목숨걸기 멈춰.......언니머리진짜똑똑하다멍청한나에비하면천재인듯서울대도껌이겠네~
이름없음 2021/06/06 18:07:21 ID : unDy2HCrAlC
ㅅㅂ걍보지 공작영애인 여주가 호위없이 혼자 나왔다고 흠...공작영애라면 호위를 데리고 가야하지않나?공작이라는 높은 귀족인데...호위를 안데려가다니 여주도 조심성이 없는듯.이딴소리하는거 그냥 작품을 안본것같음 작품상에서 여주는 공작가 아가씨가 맞는데 집안에서 새엄마랑 새엄마딸한테 차별받고 학대당하고 있음 사용인들도 대부분 자기편아님ㅋ 당연 집에만 갇혀서지냈음 그런애한테 이 소설의 독자였던 대한민국의 평범한 여성이 빙의를 한거...씨ㅂ야 당연히 호위없이 몰래나왔겠지 호위기사들이 다 꼰지르니까...뭔가 아는척하고싶어서 개소리지껄이는거 멈추고 작품이나 똑바로 봐
이름없음 2021/07/01 18:43:19 ID : unDy2HCrAlC
여주는 뭐만해도 신처럼 떠받들여주면서 왜 다른 여캐들 취급은 개같아 여주를 좋아하거나 여주편인 여캐들은 여주랑 같이 신격화하고 여주에게 방해가 되거나 하는 여캐들은 첫등장부터 욕먹어 웃긴건 남캐들은 악역이어도 여캐들처럼 욕안함 원작소설에서 온 애들은 스포작작하고 좀 닥쳤으면좋겠음 ㅅㅂ첫등장인데 댓글들이 다 저 썅년 나왔네 꺼져 딸기우유머리 이지랄하고있다 첫등장이어서 난 저 캐릭터가 어떤 캐인지 모르는데 댓글때문에 다 알아버림
이름없음 2021/07/01 18:46:35 ID : unDy2HCrAlC
그래서 첫등장인데 왜 욕하시나요...아직 저 등장인물이 누군지 모르는 사람이 많을수도있을텐데요.라고 댓글다니까 머리카락이랑 옷입은것도 그렇고 여주한테 말하는 말투가 싸가지없잖아요...이런 답글달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 19:05:01 ID : unDy2HCrAlC
얘네들 악역캐들 욕하는 댓글 수위가 갈수록 선넘는거같아서 눈살 찌푸려짐 첫등장인데 머리색으로 딸기유우년 고추장머리년 머스타드년 오크같이 생겼네같은 외모비하는 기본이고 우리 언니 방해하지말고 꺼져 죽여버린다 고문당하고싶냐 이런댓글...특히 악역여캐 외모비하는 진짜 슬픔 누가봐도 작가님이 힘 빡주셔서 그린건데 댓글들은 오크같이 생긴 년 이러고있음
이름없음 2021/07/01 19:10:00 ID : unDy2HCrAlC
더 열불이 나는 건 어린애들 욕하는거 고작 유치원생이거나 초등학생 나이인 등장인물이 여주나 남주한테 조금이라도 실수했다,징징댔다 하면 바로 싸가지없는 애새끼라는 댓글 수백개달림 가정의 영향때문에 다른사람한테 함부로 다가가지 않는 어린아이 등장인물이 자기한테 먼저 다가온 여주한테 왜 나랑 안놀아줘...?이랬다고 욕하는 댓글 우수수달림
이름없음 2021/07/01 19:13:04 ID : unDy2HCrAlC
걔네가 욕하는 애들이 2D 창작물 캐릭터라는건 나도 잘 알고 있는데 외모비하,고문당하고싶냐는 댓글 등등 선넘은 댓글을 다는건 작가님한테도 그렇고 다른 독자들한테도 민폐아니냐
이름없음 2021/07/01 19:17:51 ID : unDy2HCrAlC
어린 등장인물들을 애새끼라고 욕하는 애들 대부분이 잼민이소리들으면 부들대는 초딩들이나 중딩들이라는게 너무 웃겨
이름없음 2021/07/04 10:22:03 ID : fXs7hz87fdP
그래서 요즘 아이 캐릭터가 애답지 않게 군다고 함. 진짜 애처럼 만들면 욕 처먹으니까
이름없음 2021/07/04 11:06:46 ID : unDy2HCrAlC
진짜...그래서 요즘 죽어서 다시 어릴 때 아기모습으로 돌아가는 회귀물이 잘 보이는건가 싶음 겉만 애기고 속은 철든 사람 그런거... 꼭 그런 물들이 진짜 아기들은 안쓰는 발음뭉개진 애기어쓰더라
이름없음 2021/07/04 11:12:17 ID : fXs7hz87fdP
진짜 아기들은 발음 뭉개져서 말하는 거 싫어함
이름없음 2021/07/04 11:15:24 ID : unDy2HCrAlC
그러니까...ㅠㅠ아기들은 발음 정확하게 할줄아는데 아바 나 버거시퍼쪄?(아빠 나 보고싶었어?) 이런식으로 뭔 외계어같은 말 뒤에 괄호로 해석쓰는거 개짱나 우리 여주 아기말투 너무 귀엽당~이러는 독자들도
이름없음 2022/08/15 23:47:25 ID : 41vimJWrvwt
원작 소설 보고 온 사람들은 왜 자꾸 웹툰 댓글에 스포성 내용 남기는 거야?????? 그렇게라도 아는 척이 하고 싶어? 역하렘물에서 남주가 누군지 알게 되면 역하렘물의 존재 의의가 사라지는 거 아님?
이름없음 2022/08/16 00:26:36 ID : yE5XupU4Y78
여주 신격화 완전 극혐 이거 때문에 싫은 여주 생김ㅅㅂ 게다가 어느 모 웹툰에 남주 잘못한거 다른 캐릭터 후려치면서 바득바득 쉴드 치는 덧글 보고 그 남주 극혐하게됨 그리고 작가한테 주접멈춰
이름없음 2022/08/16 02:08:13 ID : 9AjjunzSHve
1년이 지났는데도 변화가 없구나...
이름없음 2022/08/16 15:36:56 ID : 3zWjcoJQrcL
카카페 오리지널 아니고 정발본 보는데 옛날 작품에서 여혐이 어쩌고 하지마. 여캐 팬티, 성희롱, 개그로 버무린 추행 등등 불편하면 적어도 최근에 나온 작품 가서 해. 어차피 번역본인 거 여기서 작가님 어쩌고 저쩌고 해봤자 원작자님 안 읽으셔. 2021년 작품도 아니고 2000년대 작품에서 대체 왜 작가님 찾고 전개 이렇게 해주세요 저렇게 해주세요, 이런 것 좀 빼주세요 이러는 거야? 생각이 없어? 작품 안 봐? 딱 보면 몰라? 왜 옛날 작품인 건 둘째치고둘번역본에서 작가님한테 이것저것 요구하는 거야??
이름없음 2022/08/16 17:17:23 ID : hbBfbu7cFii
그런 사람 은근 많음 (예전에 투니버스에서 방영하던 애니가 다 한국산인 줄 알았던 사람들처럼) 정발본이 웹툰 같은 거라고 생각하는 사람들일걸 ㅋㅋ 좀 답답하긴 해
이름없음 2022/08/16 17:22:57 ID : 3zWjcoJQrcL
화면 구성 자체가 다른데 그저 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니버스 방영작을 착각하는 거까지야 그렇다쳐도말이지.
이름없음 2022/08/16 17:26:27 ID : hbBfbu7cFii
내 친구 중에서도 그런 거 구별 안 하고 무작정 보는 애가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 만화책보다 요즘의 웹툰 플랫폼들이 더 익숙한 사람들은 그게 만화책이라는 걸 모를 수 있을 것 같아... 일일이 답글로 알려 줄 수도 없고 참 ㅠ
이름없음 2022/10/20 02:05:21 ID : 86Y7hwILe1v
아니 작가님 힘내라고 쓴 댓글에 누가 감사하다고 댓글 달길래, 작가님 본인이신 줄 알았는데 알고 보니 그냥 독자였음; 작가님 응원 댓글마다 답글 달고 다니던데... 아니 도대체 왜... 본인이 작가 행세를 하세요?
이름없음 2022/10/23 14:08:19 ID : fXs7hz87fdP
. 그정도면 작가 부계 아니냨ㅋㅋ
이름없음 2022/11/24 18:53:57 ID : yE5XupU4Y78
주접도 빡치는데 거유여캐 나오면 불편러들 싫음
이름없음 2022/12/02 13:26:45 ID : HxA46o2JTSE
여주랑 대립하는 악역여캐 나오면 무지성으로 그것도 캐 얼굴&머리색으로 까는거 ㅈㄴ 유치하고 일부 여캐러중에 좀만 여캐 두명 대립구도 나오면 그놈의 '여적여 구도' 라고 불편해하면서 작가 꼽주는 애들 개싫음. '한명의 여주를 사이에 둔 두 남주의 싸움'은 귀엽다고 좋아라했으면서 왜 여캐 대립 좀만 나오면 여적여 구도라고 지랄임
이름없음 2023/01/04 00:25:53 ID : mk7863RyHvd
사이다패스 극혐이다... 그래 뭐 요즘 트렌드가 고난 없는 먼치킨 주인공이니까 그게 취향일 수는 있지. 근데 그럼 자기한테 맞는 사이다물 보러 가면 되지 굳이 먼치킨물 아니고 나름 평범한 전개에도 목 막힌다면서 빽빽 소리 지르고 드러누움. 게다가 왜 주인공이 거슬리는 애들 다 안 죽이냐고, 누가 싸가지가 없으면 죽여야 하고 방해되는 캐릭터도 죽이고 공권력도 신경 안 쓰고 다 죽이는 마이웨이 전개를 요구하는데 그게 분노조절 안 되는 ㅁㅊ놈이지 사이다냐...? 그래 광인 주인공도 싫지 않은데 그럼 처음부터 사이다물을 보면 되지 왜 굳이 정적이고 심리묘사 깊은 작품을 건드리는지 모르겠음. 세상에는 사이다 안 좋아하는 사람도 있다... 그리고 여캐만 나오면 하렘 외치는 하렘무새도 극혐임. 그럴만한 개연성이 있는 것도 아니고 말 그대로 여캐가 얼굴만 비춰도 하렘 찾는 유형. 처음부터 장르가 하렘물이거나 은근히 하렘 수요층을 겨냥한 작품이 아닌데도 여캐 하나 등장하면 하렘 외치면서 벌떡 일어나는 거 꼴사납다... 게다가 초등학생 유치원생 나이 캐릭터한테도 로리히로인이라고 하고 눈치 안 보고 섹드립 치는데 너네는 그냥... 에휴
이름없음 2023/10/23 12:12:32 ID : ck785XwMpgm
독자들 남캐가지고 견제질 하고 찡찡대는거 개짜증나지않냐 내가 보는 로판에 남주후보인 남캐1이랑 남캐2가 있는데 남캐1 다루면 남캐2 빠는 애들이 남캐2 언제나오냐고 자기 남캐×여주 주식 떨어졌다고 개 찡찡대고 남캐2 다루면 남캐1빠는 애들이 똑같이 찡찡댐 남캐1이랑 여주가 갈등생겨서 서로 멀어진 화가 있었거든 그때 남캐1빠는 애들이 여주 성격이상하다고 댓글로 여주 존나 까대고 별테했었음 왜 카카페 댓글은 안보는게 좋다고 하는건지 알것같더라
이름없음 2023/11/25 04:23:04 ID : Y5PjupSFdzX
읽을라 카는데 얘네들은 뭔놈의 인내심이 1g도 없음? 당연히 사람이 좀 감정적이게 굴 수도 있는 거지, 그걸 또 지능이 후퇴했니,, 호구니 병신이니... 재밌게 보다가 댓글 보고 짜게 식어가지고 걍 환불받음 돈 쬐끔 날렸는데 다시 볼 기분은 도저히 안나드라 간혹가다가 댓글이 개웃길 때가 있어서 나도 모르게 손이 가게 됨; 가리고 있어도 궁금하잖아;; 진짜 사이다패스들 너무 짜증난다 기승전결도 모르는 놈들이 자꾸 재밌게 보던 작품에 똥싸지르고 가서.... 웬만하면 '킬링타임용 현생에서의 스트레스 풀라고 보는 거니까 그럴 수 잇지~ㅎㅎ' 라고 이해해볼라고 최선을 다했는데 이 샛끼들한테 너무 많이 당해서 내 인내심도 바닥났음;;
이름없음 2023/11/25 10:35:19 ID : fXs7hz87fdP
시발 이런 애들때문에 무거운 서사가 못 나오고 싹다 사이다물인 거다
이름없음 2024/02/01 01:53:14 ID : e7upTWlDvyM
조신남주 하지말고 지네 손가락 아갈이나 조신좀 했으면 겁나 뭐만하면 여주 빼면 맨날 쎄하다 ㅈㄹㅈㄹ 존나 보기 싫음

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7980 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전