제곧내. 돈벌이 수단으로 생각하는건 검색 대행(?)이야. 음... 그러니까.. 본인이 찾고 싶었던 자료나, 사고 싶지만 품절된 물건의 중고 판매처, 번역본 등등을 대신 찾아주는거야. 옛날부터 검색은 꽤 잘했어. 말이 이상하긴 한데... 토론이나 친구 부탁으로 무슨 자료를 찾아야 하면 금방금방 찾아다줬거든. 요즘 인터넷에 자료가 워낙 많아서, 원하는 자료는 분명 인터넷 어딘가에 있겠지만 그걸 찾는 것도 쉽지 않으니까 말야. ㅎㅎ 성인이 되면 트위터 같은데에 홍보를 하고, 돈은 후불로 받을꺼야. 딱히 고액으로 받을 생각은 없어. 검색 그 자체가 나한텐 재미있으니까. 돈은... 원래라면 빵 사먹을 걸 마카롱 사먹을 수 있을 정도로만 받을꺼야. 소소하게. 어때? 괜찮을 것 같아....? 각자 의견 남겨주랑:)

괜찮은 것 같음 신박하구

잘돼면 알바좀 시켜주세엽

신박하다 신기방기방구뿡

귀여워... ??:여기 천원이다! 어서 맛있는 초코우유를 서치해오도록! 레주:꺄르륵 너무 재밋어 꺄르륵 천원 마카롱 냠냠해야지

신박한데? 정보가 너무 넘치는 세상이니까 이렇게 원하는 정보만 딱 볼 수 있게 해 주는 직업이 필요할지도 몰라 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
9레스 너희도 동생한테 맞고 그래? 1분 전 new 31 Hit
잡담 2021/02/27 22:50:52 이름 : 이름없음
541레스 혼코노 스레 1분 전 new 2337 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
65레스 너네 새학기 컨셉 뭐야 1분 전 new 3527 Hit
잡담 2020/01/09 02:12:56 이름 : 이름없음
6레스 전생 체험 했는데 슬픈사연이 있었어 1분 전 new 57 Hit
잡담 2020/12/21 20:17:13 이름 : 이름없음
852레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 1분 전 new 2626 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
111레스 특이한 성씨 2분 전 new 780 Hit
잡담 2019/03/03 22:08:37 이름 : 이름없음
344레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 4분 전 new 755 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
60레스 다들 삶의 동력원이 뭐야?? 5분 전 new 159 Hit
잡담 2021/02/22 02:19:50 이름 : 이름없음
51레스 공주병 종교 만들어짐.. 6분 전 new 289 Hit
잡담 2021/02/11 00:32:36 이름 : 이름없음
11레스 이중에 뭐가 더 예뻐? 7분 전 new 33 Hit
잡담 2021/02/27 23:01:29 이름 : 이름없음
30레스 내 여친보고 자꾸 9분 전 new 182 Hit
잡담 2021/02/27 15:04:30 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 너네가 동료 교사한테 이런 소리 들으면 13분 전 new 14 Hit
잡담 2021/02/27 23:22:44 이름 : 이름없음
867레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 6판★☆★☆ 17분 전 new 2752 Hit
잡담 2020/11/30 23:46:55 이름 : 이름없음
368레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 22분 전 new 2253 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
53레스 동안인 레더들 웃픈썰 있어? 27분 전 new 160 Hit
잡담 2021/02/26 12:36:43 이름 : APTX4869