초중딩때 오타쿠짓하고다녔던 썰푼다 초딩때부터 오ㅅ마츠상이라는 애니에 푹빠져서 뭔 헤벌레꺄르륵하고다니던 캐로 카톡프사배사하고 오타쿠친구들이랑 동인행사가서 비공굿샀었음 초딩때는 귀여워보일수더있는데 중딩때가 진짜ㅏ그때의나를 쳐 패고싶음 중1에는 카톡프사 움짤로 할수있는거잇잖아 그거 러ㅂ라이브 주인공캐로 하고 상메로 럽라꼭보기!!!!ezr했었음 중2다가와서 오타쿠게임 ㅈㄴ쳐했음 그나마다행인게?초딩때랑중1때는 애니프사였는데 중2부터 우리집이 강아지랑 같이살아서 프배사전부 우리집 강쥐였음.근데 문제가............용돈을 덕질에다가 다 꼴아박음지금생각하면 디게아까움ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 중3때 걍 일코하다가 슬슬지겨워져서 걍 오타쿠짓때려침... 글구 지금 고딩...여돌에 푹 빠져서 오타쿠짓할때 샀던거 중고날아에 다 올리고 덕질비용모으고있음 하나하나보는데 그때 내가 먼생각으로 이딴걸 샀는지 이해가안감 판매글올리려고 사진찍을때 중딩때 내가했던씹덕질이 생각나서 고통스러움...

ㄹㅇ 덕질에 용돈 꼴아박은 거 진짜아까움 차라리 배달음식이나 옷 화장품 이런 거 샀으면 나를위한소비라고 할 수라도 있지 덕질용품은 탈빠하면 그냥 쓰레기임

>>2 아 인정ㅠㅜㅠㅠㅠ샀던 애니굿즈들보는데 이거살돈으로 옷이나살걸 하고 후회중임...

초1때 작은 투명주사위 예뻐서 엄마가 나 단원평가 100점 받을 때마다 같이 문방구 가서 하나씩 사주심 ㅋㅋ 그거 하나에 500원씩이나 했는데 지금생각해보면 아깝다

초3 때 반에서 노래 틀어주는 게 있었는데 천본앵 신청함ㅋ 쌤한테 혼날 때 폰 안 꺼서 벨소리 마후마후 로스트원의 호곡 울려퍼짐ㅋ 애들한테 천본앵 불러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아악 살려줘... 나도 새끼오타쿠였던 시절이 있었는데 으악진짜시발대체왜존나그래갖고 아... 지금 ptsd씨게 겪는중... 평소에도 가끔 생각나면 표정이 찡그려지고 그래 으!

>>4 이름 좀 떼줘..그거 익명성 위반이다..?

>>7 한 스레 안에서 이름 다는 건 괜찮지 않아?

하 난 초딩때 보컬로이드 팜 친구새끼가 미쿠 알아? ㅇㅈㄹ해서 같이 놀다가 보컬로이드 노래 듣고 덕질 시작함 미친놈이 한 번 빠지면 캐릭터랑 역사까지 다 알아야 돼서 메모장에 정리해두고 외움ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쿠 시유 카이토 메이코 마유 구미 3세대는 앵간 다 아는 듯 하... 카톡 프로필....도 미쿠로...해두고... 과거로 돌아가서 대가리 깨버려야 함 진심 집에서 띵동 내가 들어왔다 ㅇㅈㄹ한 것도 생각남 파돌리기송 따라하겠다고 필통으로 ㅈㄹ해대고 팍식해서 다행이다

초딩때 학교에서 쓰던 아이패드로 오타쿠같은 사진 저장해놨다가 남사친한테 들켜서 망신당함..^^

초 3때 보컬로이드 노래 엄청 부르고 다님 애들이랑 코노 갈때도 애들 그런 노래 하나도 모르는데 나혼자 열창하고

초딩 저학년 때 코난이랑 결혼 할거라 애들 앞에서 발표함

초4~6시절에 미쳐서 일본노래 학교에서 부르고다님 뭐 얌전한 것도 아니고 쿠루미퐁ㅊㅇ랑 노래하는왕자님 이딴거엿음 걍 대가리 박고싶어 중1땐 안녕큐 학교에서 틀어주면 최애 나올때마다 소리 개크게지름... ㅋㅋㅋ 하...

ㅅㅂ 나 초3때부터 친구가 우타이테 노래 추천해준 이후로 일본노래만 계속 들었단말야.. 중학교 입학할때까지 그랬던 것 같은데 딩초 합창단 지원하는 뭐시기가 있었는데 그때 한참 우타이테 들을 나이어서 합창단 지원하는 모든 단원이랑 합창단 쌤 앞에서 우타이테 노래 열창함 뭔지도 모를 일본어 끝까지 달달 외워서.... 쌤도 내 노력이 보였는지 뽑아줌.... .. 아...

>>15 와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩때 학교쪽에서 친구랑 좋아하는 애니 이어폰도 안 끼고 오프닝이나 엔딩 들은거..일코 안한거..ㅜㅜㅜ지금은 겁나 조용히 덕질중..

아 나 뒤늦게 오ㅅ마츠상 빠져서 혼자 망상하고 팬아트 그리는 정도로 덕질중인데 스레주 동인행사 갔다는거에서 신기했어..그렇게 열심히 덕질하기도 하는구나..
스크랩하기
레스 작성
93레스 초딩때.. 해서는 안될짓 2시간 전 new 3502 Hit
흑역사 2018/05/22 11:16:04 이름 : 이름없음
9레스 좋아했는데 논란 터진 연예인 말하고 가는 스레 8시간 전 new 117 Hit
흑역사 2021/03/02 20:20:09 이름 : 이름없음
381레스 인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2) 8시간 전 new 2969 Hit
흑역사 2020/03/27 14:29:50 이름 : 이름없음
781레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 14시간 전 new 15688 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
730레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 17시간 전 new 8198 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
41레스 짝사랑했을 때 한 가장 멍청한 짓을 말해보자.. 2021.03.06 585 Hit
흑역사 2020/12/22 23:32:33 이름 : 이름없음
104레스 너네가 해봤던 개찐따같은 행동 적고가버ㅏ 2021.03.06 2098 Hit
흑역사 2020/07/12 02:41:36 이름 : 이름없음
19레스 » 오타쿠짓으로 흑역사생성했던 시절 2021.03.06 268 Hit
흑역사 2021/02/17 00:26:22 이름 : 이름없음
276레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 2021.03.06 4163 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
60레스 지금두 멤놀 하는사람𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 있어??? 2021.03.06 1081 Hit
흑역사 2020/05/10 14:28:05 이름 : 이름없음
5레스 야 개쪽팔려 진짜 2021.03.05 75 Hit
흑역사 2021/03/04 21:27:55 이름 : 이름없음
102레스 용어 잘 몰라서 생긴 흑역사 2021.03.05 1991 Hit
흑역사 2019/05/17 22:40:39 이름 : 이름없음
79레스 어릴 때 했던 이상한 행동 2021.03.05 654 Hit
흑역사 2021/01/13 01:53:41 이름 : 이름없음
8레스 하 학교에서 방구뀌었다... 아주 크게 2021.03.05 95 Hit
흑역사 2021/03/03 17:25:17 이름 : 이름없음
31레스 온클하다가 흑역사 만든 사람들 모여라~~!~~!~!!!~! 2021.03.04 536 Hit
흑역사 2020/12/14 22:16:28 이름 : 이름없음