즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 01:28:29 ID : sja3xA7BunB
리더십인지 리더쉽인지 잘모르겠는데 엘리자베스1세랑 크리스티나?여왕나오고...선덕여왕도 나오고 이집트의 여왕도 나왔었는데 아는사람있어?나 그거 초등학생때 맨날 읽었었는데 주인공들이 역사속 여왕들이랑 만나는 이야기였음 시즌?인가 어쨌든 몇권마다 주인공 바꼈었는데 첫번째 주인공은 검은머리여자애랑 어떤 노란머리남자애였고 두번째랑 세번째가 기억이 안난다 뭔 기업회장의 손녀랑 소꿉친구 남자애엿는데......마지막은 은채라는 여자애랑 루이라는 남자가 주인공이었던것같아 나 은채랑 루이가 만날때 꺄아악거리면서 발동동굴렀었는데...아는사람있니
이름없음 2021/02/17 03:18:51 ID : s4IFhdPeNwE
나나나!! 그거 시즌 끝까지는 보지 않았지만... 처음 나왔을 때 초등학생이어서 맨날 학교 도서관에 비치해달라고 요청하다가 수락되고 매일 애들 빌려가서 구하기 힘든 책 돼서 엄청 뿌듯한 기분 느꼈었지... 난 가장 처음 나온 아인이가 제일 좋았어... 엘리자베스 1세 나올 때 베스도 너무 예쁘고 다니엘도 너무 좋아했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/17 11:23:59 ID : sja3xA7BunB
헐헐맞아맞아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아인이랑 다니엘!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 아는사람있었구나 너무 기쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/17 11:26:17 ID : fbwlg1yE7dV
와 맞다 나 이거 초딩때 완전 열심히 읽음 개추억이다
이름없음 2021/02/26 11:59:38 ID : 7vDs2rglzXx
나나ㅏ나 이거 재밌엉
이름없음 2021/02/26 12:00:43 ID : 7vDs2rglzXx
근데 어ㅐ 걔넨 없니 그 이집트 건축가 남자애랑 지효? 짧은 머리 남자애... 걔네 내 최애여ㅛ는데
이름없음 2021/02/26 13:07:03 ID : sja3xA7BunB
헐랭 맞아맞아 지효!!!잊고있었어 걔네들도 완전재밌었는데
이름없음 2021/02/26 13:13:39 ID : u3DwK3SNvxA
헐 이 시리즈 제목이 그거였구나 ㅋㅋㅋ 졸업하고 도서관 쌤이랑 친해서 놀러가다 표지 이뻐서 잔뜩 주워읽었었는데 제목을 이제 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 13:13:57 ID : u3DwK3SNvxA
저거랑 비슷한 책으로 무슨 사랑 이야기...? 도 있지 않나
이름없음 2021/02/27 17:54:27 ID : cpU3O2oMpcE
하 그거 내 인생작이다... 이름도 외우고 다님 오스트리아 편 다니엘 킷냅! 하고 싶음.. 존나 내스탈... 다니엘 폰 아인하르트 키르히아이젠 사랑했다... 존나 사랑해 최근에 엘리자베스 1세 편 봤는데 다니엘이 계속 환생을 거듭해서 아인이를 만나는 거더라고...? 존나 충격받았음... 영국에서 죽고 다시 오스트리아에서 태어나서 아인이 만나고 다시 잊지못하다가 죽고 다시 이집트에서 태어나고(이집트 개인적으로 스토리랑 그림 ㅈㄴ 맘에 안 들었음) 그러다가 또 죽고 신라에서 태어나고(신라 다니엘 촐싹맞아서 너무 싫어했음..) 또 죽고 이사벨 1세 때 겨우겨우 삼촌이랑 같이 대한민국 입국한 거 보고 눈물 안 흘릴 수가 없었다... 유수미 작가님 그림체 지존 사랑하는데 1, 2권만 유수미 작가님이 그려서 조낸 슬픔... 초딩 마음에 그렇게 불을 질러놓고... 최근에 유수미 작가님이 여왕리더십 카페에 올리셨던 그림 올려놓는다
이름없음 2021/02/27 17:58:01 ID : cpU3O2oMpcE
ㄹㅇ 2권 그 프로이트?? 맞나 왕 존나 집착광공인 것도 ㅈㄴ 대박임 검정색 웨이브머리 하.... 존나 여러모로 대박이었음 2권 존나 좋아함 마리아테레지아도 존나 예쁘고... 그 마리아가 좋아했던 그 남편 누구더라 그 사람도 존나 멋지고... 근데 진짜 여기 이 시리즈 처음이자 마지막으로 아인이 다니엘한테 고백함 ㅈㄴ 하 찌통...
이름없음 2021/02/27 18:01:06 ID : cpU3O2oMpcE
아인이 파란색 ㅈㄴ 잘 받음 하.... 존나 얼짱... 마리아테레지아 ㅈㄴ 예쁨 ㅅㅂ 그리고 마지막은 그 프로이센 왕의 집착... 초딩 가슴 ㅈㄴ 뛰었다
이름없음 2021/02/27 18:04:51 ID : 459cr9bjuq3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개추억이네 얘들아 나는 초딩때 팬카페도 가입했었어~! 왜냐면 내 초딩시절 인생작이었거든ㅋㅋㅋ 참고로 저거 시즌 4까지 있는데 나는 다 봤음 독자들이 제일 좋아하는 건 아인이랑 다니엘 나오는 시즌1인데 나는 뒤에 다 봤고 시즌3이 제일 재밌었어ㅋㅋ
이름없음 2021/02/27 18:05:19 ID : cpU3O2oMpcE
ㅈㄴ 테리 존예... 저기 누워있는 저 사람이 프란츠 슈테판.... 하 ㅈㄴ 내 서탈... 개인적으로 이 일러 개좋아했음 아인이랑 다니엘이 나란히 앉아있는 일러 그 다음으로 ㅈㄴ 좋아하는 일러임...
이름없음 2021/02/28 00:47:35 ID : DBvvh9beE4J
다섯권마다 바뀌는 걸로 알고 있어 진짜 추억이다 중간중간에 없어서 도서관들 돌아다니면서 읽었는데. 난 아인이시리즈가 제일 좋았는데 예카테리나 2세가 제일 좋아 진짜 아인이 개존예였는데
이름없음 2021/02/28 17:37:20 ID : 7vDs2rglzXx
이건 역사소설이 아니었어...로맨스소설이었음 존잼이었어 ㄹㅇ

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49072 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1572 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5467 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25746 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 63 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 859 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 401 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16719 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8440 Hit
4레스은혼 재밌어? 651 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6860 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 988 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 805 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17