즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 01:43:51 ID : u08jijcrf81
이름없음 2021/02/17 01:45:15 ID : u08jijcrf81
우리 동네에 몇년전에 생긴 식당이 있어 좀 큰 식당인데 전용 주차장이 있고 총 3층짜리 건물이야
이름없음 2021/02/17 01:46:30 ID : XwIMi9wLeZd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/17 01:46:41 ID : u08jijcrf81
근데 그 3층중에 한층만 식당으로 쓰더라구 한 층만 해도 넓긴 해 한 층에 화장실/기타 시설, 주방, 손님들 테이블이 다 있어도 충분할정도야
이름없음 2021/02/17 01:47:01 ID : 8i4Lbva5Qmm
이름없음 2021/02/17 01:48:01 ID : u08jijcrf81
그럼 나머지 층은 뭘까? 생각이 들었어 밖에 간판엔 한식문화연구소라고 써져있더라고 처음엔 그런가보다 하고 넘어갔어 뭐 식당하고 위는 문화 연구손가보다 하고
이름없음 2021/02/17 01:48:29 ID : u08jijcrf81
근데 곱씹을수록 이상하더라고 내가 이상하다 느낀걸 일단 다 말해볼게
이름없음 2021/02/17 01:50:09 ID : u08jijcrf81
일단 1층 주차장 바로 앞에 차량용 엘리베이터가 있어 주차장은 야외고 건물 2/3층엔 주차할 공간이 없어보여 전혀 건물 안에 주차를 하려고 있나? 근데 건물 외관상 그건 아닌것 같아 그럼 음식 보관 창고나 물류를 받나? 했는데
이름없음 2021/02/17 01:50:28 ID : u08jijcrf81
그것도 아니야 창고나 물류 받는곳도 다 1층이더라고
이름없음 2021/02/17 01:52:38 ID : u08jijcrf81
그럼 차량용 엘리베이터는 왜 있을까 일단 이것도 이해가 안 가고 2/3 층이 한식 문화 연구소라 했잖아 근데 1층만 써도 식당 하나로 충분한 사이즈의 건물이야 그럼 그 큰 건물 2/3층에서 한식을 연구할게 있을까..? 그 넓은곳에서 정말 그 일을 할까? 난 잘 모르겠어
이름없음 2021/02/17 01:53:36 ID : u08jijcrf81
건물이 식당이 목적이라면 1층만해도 충분한데 왜 식당보다 큰 지분을 차지하는 걸까 2,3층은 유리창이 작아서 아래에선 아무것도 안 보여 보여봐야 전등정도?
이름없음 2021/02/17 01:55:40 ID : u08jijcrf81
그 큰 건물에서 무언갈 연구한다 하면 뭐가 거기서 일하는 사람들이나 뭔가 있어야 하지 않을까? 제대로 된 간판이라도 말야 그런데 그런건 일절 없고 2,3층 가는 입구는 카운터 뒤 작은 계단이 다인 것 같고 당연히 오가는 사람은 1도 본적 없어
이름없음 2021/02/17 01:56:24 ID : u08jijcrf81
예전에 아버지한테 여쭤보니까 그 건물 지을때 보니까 지하부터 쌓아 올렸다 하시더라고 그럼 지하도 있을거고
이름없음 2021/02/17 01:57:40 ID : u08jijcrf81
그리고 이건 그냥 해보는 의심인데 우연인지 뭔진 몰라도 그 건물 바로 옆에 발전소랑 주유소랑 대형 마트가 있어
이름없음 2021/02/17 01:58:47 ID : u08jijcrf81
뭔가 전력을 끌어오긴 충분한 장소라는거지 ㅋㅋ영화를 너무 많이 봤나.. 쨌든 내가 이 이야기를 친동생한테 했어
이름없음 2021/02/17 01:59:19 ID : u08jijcrf81
그리고 동생이랑 확실히 수상하긴 하네 하고 하면서 나온 이야기가 몇개 있어
이름없음 2021/02/17 02:00:54 ID : u08jijcrf81
1. 건물 지하나 위에 뭔가 있다 차량/물류용 엘리베이터로 뭔가 물건을 따로 받아야 하는 시설이 있거나 뭔가 큰 전력을 필요로 하는 시설이 있을 수 있다는거지
이름없음 2021/02/17 02:01:20 ID : u08jijcrf81
2. 아니면 그냥 사이비 집단? 차라리 이게 현실적이라 그럴것 같기도 해
이름없음 2021/02/17 02:03:50 ID : u08jijcrf81
맞다 그리고 2/3층이 한식문화연구소? 그런거라 했잖아 그래서 그런 연구 단체에 대한 정보를 다 찾아봤어 근데 나와봤자 망한 작은 단체 몇개 대학 동아리정도? 이 식당이랑 연관있는건 1도 없었어 그냥 이런 단체가 검색이 안되더라고
이름없음 2021/02/17 02:05:31 ID : u08jijcrf81
난 이게 뭔가 수상하다 생각해 매일 지나다니면서 보면 볼수록 더 수상해 뭘까 하고 근데 내 주변 사람들은 그냥 그러려니 하더라고 왜 이 크고 의미없는 공간만 많은 건물을 의심을 안 하지..? 내가 이상한걸까
이름없음 2021/02/17 02:09:28 ID : u08jijcrf81
이게 그림판으로 그린 약도야
이름없음 2021/02/17 02:10:10 ID : u08jijcrf81
솔직히 너무 자세히 말해서 좀 무섭긴한데 일단 난 여길 가볼 생각이야
이름없음 2021/02/17 02:11:56 ID : u08jijcrf81
어떻게 해야 들어갈 껀덕지를 만들 수 있을까..? 24시간 영업하는데다 평소에 주차장에 경비도 있어서 몰래 들어간다 이런건 힘들것같아 무조건 정면돌파여야 해 뭘 밝혀낸다 이런건 바라지도 않아 그냥 너무 궁금해 그 크고 비효율적인 구조의 식당이
이름없음 2021/02/17 02:12:50 ID : u08jijcrf81
아무나 보고있다거나 나중에라도 본다면 의견줘 너희들은 이 건물 어떻게 생각하는지
이름없음 2021/02/17 02:13:13 ID : u08jijcrf81
어떻게 들어가야 할지
이름없음 2021/02/17 02:17:57 ID : oFdwrdRu1bb
그냥 창고 아님? 좀 특이해서 궁금하긴한데
이름없음 2021/02/17 02:20:01 ID : u08jijcrf81
창고라고 생각도 해봤는데 창고는 1층 뒤쪽에 있더라고 그런 실내를 전부 창고로 쓸만큼 짐이나 물건이 있어보이는 식당도 아니고... 그리고 밖에서 보이는 2/3층 전등이 실내에서 쓰는 전등이야 불은 항상 켜져있고
이름없음 2021/02/17 02:21:03 ID : u08jijcrf81
한식문화연구니 뭐니 하는것도 이해가 안 돼
이름없음 2021/02/17 02:22:59 ID : oFdwrdRu1bb
상권 아니면 장사도 안되니까 그냥 윗층을 아무 창고로나 쓰는 경우가 제법 있어 시장 한복판에서 3층짜리 건물에 뜬금없이 자동차 동호회 이런식으로 등록해서 창고로 쓰더라고 아니면 집일 수도 있는데 땅값이 비싼 상권이면 그럴리는 없고... 확실히 궁금하네
이름없음 2021/02/17 02:24:58 ID : oFdwrdRu1bb
한식문화 어쩌구는 세금뜯는 명분일 수도 있다 그걸로 몇억 받아먹고 나온 결과물은 영 시원치 않았던 적이 이미 있었기땜에... 근데 그런걸 떠나서도 이상하긴 이상해 그냥 세금 떼먹기 위해 만들어진 공간이라기엔 불을 뭐하러 항시 켜두나 싶네
이름없음 2021/02/17 02:27:42 ID : u08jijcrf81
그치.. 장사가 안되진 않아 주변이 아파트가 많아서 가족 손님들이 자주 오더라고 주차장도 있고ㅓ 해서 땅값이 싼편은 아니야 시골동네는 아니라 집이라기엔 집으로 쓰기 좋은 구조랑 사이즈도 아닌것 같아서 말이징 뭔가.. 생각할수록 한두개씩 뭐지 싶게 걸리는게 있어 들어가서 확인해보고 싶은데 어떻게 갈지 모르겠다 한식 문화 관련 취재나 과제라고 답사 부탁하기도 뭐하고 이 시간에 안자고 답 해줘서 고마워!!
이름없음 2021/02/17 02:28:54 ID : u08jijcrf81
불은 층이 하나하나 다 켜져있더라 그런거 보면 비어있는게 아닌가 싶기도 하고
이름없음 2021/02/17 02:31:35 ID : 647wE4JO9Am
아니 진짜 별것도 아닌걸로 혼자 망상하네... 괴담 너무 많이 본 듯...
이름없음 2021/02/17 02:34:56 ID : u08jijcrf81
ㅋㅋㅋ그런가...ㅠ 솔직히 나도 몇주째 고민했어 그냥 망상인지 내가 과민반응 하는 건지 올렸다가 욕먹음 우짜지 하고... 그래도 그나마 이런 판에서 만큼은 다들 이런 이야기 주고 받으니까 나랑 똑같이 이상하다 생각하는 사람이 있을 것 같았어 그리고 꼭 알아내고 싶어 별거 아니더라도!! 고마웡
이름없음 2021/02/17 02:42:45 ID : Lbu1eMnPa9A
이거 아무리봐도 망상임.. 괴담많이봐서 그런듯 괴담 당분간은 보지말길
이름없음 2021/02/17 03:09:50 ID : qZdDyZeNzbv
나 괴담 잘 안본다구ㅜ
이름없음 2021/02/17 03:57:39 ID : 647wE4JO9Am
이런 망상은 청소년기의 전형적인 특징이야. 자기가 경험한 일이 굉장히 특별하다고 생각하는 거. 뭐 한때니까 이러는 것도 지나가겠지만 누가봐도 너무 엉성하고 아무것도 아닌 걸로 공개적으로 이러니까 되게 웃겨보여...
이름없음 2021/02/17 11:22:07 ID : u08jijcrf81
알겠어 스레는 삭제가 안되나.? 일단 제목만 바꿔놓을게 나도 내가 과민반응인게 아닐까 생각하다가 여기만큼 작고 이런얘기 털어놓을곳이 없길래... 주변 사람들은 웃어넘겼거든 스레딕은 그나마 이런 귀신이나 미스터리한 이야기들도 주고받는 곳이잖아 그래서 다들 진지하게 이야기 해줄 줄 알았어 몇명이라도 관심갖고 답해줘서 고마워
이름없음 2021/02/17 11:37:37 ID : PgY2k061CoZ
뭘 굳이 웃겨보인다는 말까지 하냐... 범법행위도 아니고 스레주가 저 건물이 의심스럽다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ... 난 충분히 그렇게도 생각할 수 있다고 생각해! 걍 소소하게 푸는 거지 뭘 바라고 괴담판 오는 거야...
이름없음 2021/02/17 11:46:09 ID : pfcNxVhwIII
노빠꾸로 뛰어들어가보자
이름없음 2021/02/17 12:50:57 ID : vhcJXAja6Zj
올릴수도 있지 뭘그래..

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1264 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1385 Hit
괴담 이름 : 익명 23시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 310 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2144 Hit
37레스육감이 좋은 아이 411 Hit