즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 02:35:32 ID : ILe1zRxxzVg
맨날 학원에서 졸다가 혼나써.. 오늘도 늦게 잤는데 아마 낼도 혼나겟지 안 혼나고 싶은데 어케 참아?ㅠㅜ
이름없음 2021/02/17 02:46:38 ID : JV85PgY4JQl
우리가 입으로 음식을 섭취하면 위에서 소화 및 흡수가 되는데 그 흡수물들이 위외 간에서 대사, 즉 필터링을 당해 필요한 곳으로 보내지는 걸 first pass effect (초회 통과 효과)라고 함. 우리가 소화기관을 통해 섭취하는 모든 성분들은 소화 과정과 초회 통과 효과를 거치면서 농도가 자연스럽게 옅어지고 효과가 나타나는데에도 시간이 걸리게 됨. 그렇다면 제일 빠르게 우리 몸 속, 즉 필요한 장기로 보내는 방법은 뭘까? 주사를 통해서 혈관으로 직접 성분을 주입하는 방법이겠지? 하지만 현실적으로 그냥 일반인인 우리가 직접 주사를 놓는 건 하기 힘들어. 하지만 우리 몸에 바늘을 꽂을 필요 없이 이 초회통과효과를 우회하여 혈관으로 바로 흡수되는 루트들이 있는데, 바로 혀 밑이나 응꼬 같은 점막 부분이야. 그래서 협심증 환자들이 응급실에 오면 혀밑에 니트로글리세린을 넣어주면 약이 간에서 대사될 필요없이 혈관으로 바로 흡수된다는거. 응꼬로 투여되는 좌약도 같은 원리고. 그렇다면 이 원리를 살려서 혀 밑에 커피 가루를 두고 녹여 먹으면 어떻게 될까? 말 그대로 카페인을 혈관에 주사하는 것과 같은 효과를 볼 수 있다! 카페인이 혈관을 통해 바로 뇌로 직행할테니 카페인 킥이 더 빠르고 강하게 오게 할 수 있다는 말이지!!! 아는 의대생 형이 이 방법 알려줬는데 나도 조별과제 제출한다고 밤새서 작업할 때 이 방법 써보니까 진짜 효과 좋더라 이 방법 처음 쓴 날 진짜 너무 잠이 안 와서 그날 강제로 밤샜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 커피 자주 안 마시는 사람들은 부작용으로 너무 많은 카페인이 갑자기 들어와서 손떨림이나 두통 같은게 오는 사람도 있더라. 이 방법 쓸거면 양 조절해가면서 해.
이름없음 2021/02/17 02:47:47 ID : ByY04Gq1CrA
난 인터넷으로 하는 수업 말고 만나서 하는 수업 하면 오히려 잠이 깨던데... 뭔가 좋은 답을 못해줘서 미안혀
이름없음 2021/02/17 03:42:18 ID : uoGsrzhtjuo
레모나 가루 먹으면서 수업들었어 난 신거 먹으면 정신이 확들어서
이름없음 2021/02/17 03:53:19 ID : 9zdWnXwHyGl
나는 고전적인 방법으로 일어서서 잠깐 어디 갔다오면서 들었어
이름없음 2021/02/17 04:38:23 ID : ILe1zRxxzVg
아직 17살 밖에 안 됐는데 싱관..없겠지..? 참고로 나 공차 블랙밀크티 점보 다 마시면 그날 잠 못자는 성격이라..! 그냥 커피믹스 하나로도 괜찮을까??
이름없음 2021/02/17 04:38:51 ID : ILe1zRxxzVg
오오 이 방법들도 나중에 참고해서 해볼게!

레스 작성
36레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27013 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 300 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23489 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6090 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 553 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 275 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전