하진 않을게.... 나 심심하니까 얼른 오라굽...힣 그냥 한국 이름이든 사극이든 로판 재질이든 암거나.. 나 너무 하고싶어...신청 많이 해줘어어ㅋ큐ㅠㅠ 일단 캐릭터 특징이나 성격, 외모 같은거 써주고 가..! 한국 이름, 일본이름, 외국 이름(미국, 영국, 로판 재질) 그런거도..! 인간 아녀도 상관 없음!! 꼭 어떤식의 이름으로 할지 말해줘ㅠㅠ⭐⭐⭐⭐⭐ 1-언어(미국식, 유럽식(로판식), 영국식, 일본식,...) 2-특징(외모, 성격...) 3-특별설정(성이 없다던가, 이름이 특이하년 좋겠다던가 그런거)

헉 근데 이름 지어주는 스레 있네..? 나 이거 지워야 하나..?!

내 생각엔 그냥 놔둬도 괜찮을 것 같아! 흑인 남성 캐릭터고 눈은 좀 부리부리하고 눈동자 검정색 체구는 건장한 편이고 키도 큼 직업은 전문 킬러 집착 심하고 한 번 마음먹은 목표는 끝까지 쫓아가서 이뤄야 함 세부설정도 다 정했는데 이름을 못 정했어,, 도와줘ㅜ레주

>>3 헉 고마워!!! 태너 마일스 로건 윈가드 헌터(실제로 자주 쓰이는 이름이더라!) 크로퍼드 트레번 지시오 테렐 잭슨 모리스 아난 정도..? 성이름 조합이 맘에 안들면 바꿔서 해도 될것 같아..! 도움 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>4 오 다 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 다른 캐릭터 이름으로 써먹어도 될 거 같아 이젠 레주가 지어 준 이름 중에 선택장애 와서 고민 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 레주

열여덟이고 체구는 또래 남자아이들보다는 살짝 작고 피부는 하얀 편이야 고양이 상이고 하고 싶은 말은 다 하고 살아야 하는 그런 성격인 남자아이인데 이름을 못 정하겠어 ㅠㅠ 도와주라

>>6 한국쪽 이름 맞지?? 유 서원 백 진 박 시현 윤 다온 이 서하 신 이솔 이 정도...! 이런 종류 아니면은 꼭 말해줘!!!

>>7 순간 뭐지 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 마음에 안 들어? 그럼 왕하양

>>10 그래 그냥 왕고양이 하까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 받아줘서 고마우 레주

>>12 이힝힣 나두 재밌었웅 귀여운 레스야 🦔

나 제발 도와줘... 이름 도저히 못 짓겠어.. 키워드 줄게.. 남자. 로판. 태양 그 자체. 피부 밝음. 성격 밝음. 웃을땐 그냥 세상 순하고 밝고 그냥 태양같고. 무표정일 땐 맹금류. 감정 기복 심한데 약간 화내는게 아니라 삐짐, 의기 소침 같은 종류.

>>8 고마워!!! 이름 다 예쁘당

레주 나 >>3 레더인데 몇 개만 더 부탁해도 될까? 1. 남성 사업자. 광공스타일? 집착은 잘 모르겠고 광공은 맞음 검은색 정장 좋아함 2. 남자캐릭터고 직업은 딱히 없음. 살인자한테 아버지와 어린 동생을 잃어서 그 뒤를 쫓는 중. 얘도 키 크고 건장한 체격이야! 레주가 지어준 이름이 너무 맘에 들어서 좀만 더 부탁할게 🙏❤️

>>14 노아 러셀리 유진 데센치아 이아드 가브시에 트레비스 다일런 시온 루이벨 이 정도...?!?! 맘에 들었음 좋겠다...!!!!

>>16 헐 또 부탁해주다니 넘넘 영광이야ㅠㅠㅠ 고마워 그럼 이름들! 아벨 플로이드 이안 엘리엇 저스틴 언더우드 오스카 윌리스 리차드 월터 숀 윈스턴 이 정돈데 이번엔 조금 이상할지도...ㅠㅠ 원하면 성이름 조합 바꿔도 되고 성이랑 이름을 바꿔도 될것같애...!!!

>>18 오 이번것도 너무 맘에 든다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워! 진짜 작명소 차려도 될 듯

>>19 헐 최고의 칭찬 고마워ㅠㅠㅠㅠ 🥺 언제든지 다시 와도돼😘😘😘😘

혹시 바닐라라떼 의인화 캐릭터 이름 지어줄 수 있을까...? 말랑말랑하고 사람 좋아하는 강아지상 다정활발 여캐야! 국적은 상관 없는데 로판풍이나 한국식이면 좋겠어

>>21 난 선택장애 있으니깤 걍 둘다 지어줄게!!! 로판: 아리아 베일리 베시(아님 베스) 캐서린 플레타 유지니아 첼시 클라라 로웰 루델리아 한국식: 유 세실 이 강유 신 서원 박 여울 여기도 성이름 조합 바꿔도 되고 성을 이름으로 써도 되고 맘에 드는대로 하면 좋을것같아!

>>22 와아악 맘에 든다! 예쁜 이름 고마워 😘😘

티알갈껀데 남자 이름 하나 지어줄 수 있어? 그리고 아무도 없었다 추리소설에 영감받은 시나리오인데 나 여기서 사채업자 30중후반 남캐로 갈 생각이라.. 사회성 별로 없고 단순하고 무뚝뚝해.

>>24 엇 그리고 아무도 없었다면 외국식 맞지? 자 그럼 이름드으을 필립 매튜스 칼슨 파울러 빈센트 체인스 블레어 데니스 리암 오르테가 로건 휴스턴 일케 있어..! 암거나 고르면 됑 위에 말한것처럼 성이름 조합 바꿔도 되고!

어째선지 신의 저주를 받게 된 캐릭터야. 저주가 계속해서 전생의 기억을 가지고 환생하다가 신체나이 25가 되면 어떻게해서든 죽어버리는, 자살도 하지 못하는 그런 종류의 저준데 이 때문에 미쳐버려서 항상 웃고 다니는 캐릭터야..! 여자구 미쳐있을때는 분위기가 가볍고 발랄한데 제정신으로 돌아오면 피폐하고 까칠한 성격이구 원래 음대생이었어 이런 설정으로도 한국식 이름 지어 줄수 있을까???

>>26 오오 설정 되게 신기하다!! 자아아아 박 해담 설 유은 신 수아 송 예슬 지 혜힐 수 연 어때...? 분위기에 맞는지 잘 모르겠다 그래도 나름 그 성격이 드러나는 것 같은 이름들 써봤어..!!

>>27 헐 이름 완전 이쁘다 ㅠㅠ 고마워ㅓ

히히 지금 달면 내일 즈음에 해줄라낭 그림에 소질이 있는 예쁜 여자야 나이는 미정이지만 대학생이구 연옌 메컵아티스트야 어쩌다보니 자신이 살인을 목격했고 알고보니 그 범인이 자신의 담당 아이돌인거지 그 아이돌은 어주를 짝사랑하게 된다는 내용인데... 성격은 약간 겁이많지만 또 약간 정의로운 편이야 장난끼있고 밝으면서 예의바른... 대충 그런느낌? 흔해보이는데 막상 많이없는 느낌의 이름 원해! (특이한 성+흔한이름, 흔한 성+ 특이한? 이름) 이런느낌...?

>>29 후후 난 아직 자지 않고 있다굿..!! 아주 재밌는 스토리일것 같넹!! 자아아 이름들!! 지 유담 현 설아 한 나슬 신 주하 연 수진 반 시율 흡..!! 이런 느낌 맞을까....!?! 맘에 안들면 말해줘!! 말해!!!(명령)

>>30 문제점이 하나있어...다 예뻐서 못고르겠다....휴....!!!!!

>>31 꺄아악 그건 너가 골라야지. (정색) 히힣 장나뉘야 고마웡!!! 근데 너가 골라야하는건 맞음!ㅎ

백금발에 흰 피부, 초록 눈에 째진 눈매야. 고양이상이고 유럽(나라는 못 정했어)에서 태어났어. 슬리데린처럼 생겼어. 귀족 집안으로 설정했고 차갑고 귀한 아가씨 느낌? 아무튼 그런 느낌이야. 부탁할게!

>>33 꺅 신난다 신청해줘서 고마워어어!! 자 이름들! 유리엘 리안느 루시아 코르테즈 메리엘(메리) 캐머런 세레나 프레스턴 테스 발렌치아 오델리아 앨스턴 이 정도..? 맘에 들었으면 좋겠어어ㅠㅠ

둘 다 남캐인데 형제라는 설정이고 한 명은 카인, 다른 한 명은 아벨이란 이름을 변형해서 지어줄 수 있어?

뱀파이어 여주야 매일 에스프레소에 투 샷 추가해서 먹는 컨셉...이고 마늘사업 회장의 아들인 남주와 마늘로맨스를 하는 내용이고.....한국식 이름 부탁행 구수한것도 몇개 뽑아조 ㅋㅋ 블랙의 긴 머리에 흰 피부 빨간입술 도도하지만 웃긴 캐릭터야!

>>35 앗... 변형은 첨 해보는데 이거 아니면 꼭!! 말해줘ㅠ(성도 필요하나..? 내가 못 알아들은거면 혹시 상황설명이나 더 자세하게 설명해줄수 있을까ㅠㅠ) 카인- 가인, 케인, 게인, 아인(G(C)ain 에서 G(C)를 뺀거!) 카틴(Cain에 t를 넣은거..!) 아벨- 아브넬, 아브(즈)라엘, 애이벨, 애(아)브너, 아처...?

>>36 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 참신한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아 이름 갑니당ㅋㅋㅋ 류 선아 이 세경 유 도아 차 연 이제 구수한거!! 경 명자 신 점순 곽 순덕 한 가희, 아희(얘네는... 조콤 이쁘지 않니?!)

도치야 이름지어줘!! 로판이얌!! 1. 고양이상이고 성격은 순해 근데 다른사람의 사주로 나쁜일을 하게 될 예정이야! 그리고 영애얌 2. 이칭구는 강아지상이고 만인의 첫사랑이야! 그리고 1이하는 나쁜일에 휩쓸릴 예정!! ㅇㅒ도 영애야!!

제목이 너무 강력해서 왔어... 연갈색 곱슬머리에 안경 쓴 한국 남자 이름 추천해줄 수 있을까? 야망 많고 꿈 많은데 세상에 맞추느라 얌전한 교회오빠인 척 하는 캐릭터야! 그리고 괜찮다면 조선시대에 쓰일 것 같은 이름 무작위로 뽑아줄 수 있을까...,? 부탁할게!!

>>39 오모오모 설정 봐... 재밌겠구만!! 1번 애 이름 후보들!! 아델리아(아델, 아델라) 클라네트 카밀라 아카이아 세실 윈터 코델리아 에스테반 이베트 샤이어 2번 애!! 스텔라 레이치아 헤이즐 브래스웰 로렌느(로렌) 엘리어스 릴리 맨델리아 바이올렛 에커트 맘..맘에 들었음 조케써..!!!

애쉬브라운에 금발눈을 가진 소녀 국적은 영국이고 다재다능해 그리고 신비로운것을 볼 수 있어 검은머리에 녹안을 가진 남자 20대 후반 국적불명이고 위소녀의 보호자야 집사?같은 느낌?

>>40 우아앙 신청 고마워 ㅎㅁㅎ 그럼 그 현대 이름들 후보!! 서 남연(아님 남현) 정 현 이 지언 조 혜일 신 도원 조선시대(?) 이름들!! 양반..? 맞아..? 평민이거나 노예거나 그런 특별 설정 있어..? 도운 이호 보겸 성 있으면 이도운 전이호 이보겸 조선시대는 잘 모르겟서ㅠㅠ 미아내 더 자세하게 설명해주고 싶으면 해줘!!

>>43 헉 특별설정은 없고 그냥 혼자 생각하려니까 생각이 안 나서 물어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 이름 고마워 잘 쓸게!

>>42 신청 고마우어어엉 >< 여캐 이름들! 레베카 챈들러 에블린 페이지 헤더 니콜슨 카일라 블랜차드 다이애나 해서웨이 남캐 이름들!! 리암 콜버트 딜런 시즈모어 콜린 펠튼 데이빗 레이놀즈 루이(루) 브루어 끄악 이정도..!!

>>34 오앙ㅇ 너무 마음에 든다 고마워!

>>41 우에우엥 도치야 고마우이!!! 😄😁

>>45 헐 맘에든다!!고마엉!!

작고 귀여운 말랑이야! 순한 인상의 처진 눈에 옅은 금발과 녹안을 가진 18살 여자애! 소심하지만 조심스레 할 말은 다하는 그런 성격인데 이름을 어떻게 할지 고민이야ㅠㅠㅠㅠ 어떤 이름이 좋을까??

시크열매 혼자 다 먹은 리프컷한 은발 17살 여자 한국 뮤지션! 약간 고양이상에 눈색은 약간 회색을 띄는 갈색! 이거 뭐라하더라.. 회갈색이였나. 뭐 아무튼! 평소엔 되게 차갑고 무관심한데 자기 주변 사람들 되게 신경 많이 써. 할말 다 하고. 이름 뭐 할지 엄청 고민중인데ㅠㅠㅠ 뭐가 좋을까?

엄청 조용하고 말을 안 하는 성격이고 검정색 머리에 눈엔 다크서클이 좀 많이 있어 밖에도 아예 안 나가서 피부가 좀 창백해 성별은 남성이야

>>49 헉 늦어서 미안!! 아라벨라 에델린 클레어 카스타네다 케이틀린 마르시아 아이비 메리어트 라일라 멜렌데즈 이 정도야..!!

>>50 한국 이름 맞지 그러면...??(아니면 말해조!!) 함 소유 최 한희 서 주영 유 청연 임 서은 한 경서

>>51 어머 내가 딱 좋아하는 서타일...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 그럼 이름들@-@ 한국 이름 맞지?????(아니면 꼭 말해줘야해!!!!) 서 남현 안 이한 신 시윤 홍 윤 지 서원 이 은진

완벽한 것 같으면서도 은근 덜렁거리고, 차가워 보이면서도 여리고, 낯을 좀 가리는 성격! 이랄까? 머리카락과 눈동자색 모두 밝은 자연갈색. 정 반대성격의 쌍둥이 언니가 한 명 있어. 한국식과 일본식으로 두 버전 부탁해도 될까?

>>54 오 한국 이름 맞아! 고마워!!

>>55 아이고 또 늦어서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 이름들 줄게 한국식: 이 지유 신 서월 유 예진 이 서하 진 이현 박 세화 일본식: 나츠하 미츠즈카 미코토 스즈에 세츠네 아사미야 시노 히로하시 아키사 코레나가 이치에 카미히가시 카나에 츠구나가 맘에 들었으면 좋겠다 ㅠㅠ

>>57 어케 골라야 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이름 추천 고마워!

아 운동부 남고생 이름 정해줄 수 있을까? 너무 그럴듯하고 화려한 한국식 이름보다는... 현실에 있음직법한. 투박한...

>>51 스레주야 진짜 미안한데 이거 일본어 이름으로 해줄 수 있을까..?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

파랑 머리 검은 눈 포니테일! 창작 세계관 사이버 펑크 느낌

>>59 >>61 >>60앗 괜찮아!! 근데 나 지금 어디 갔다 와야 해서 좀 많이.. 늦을것 같아ㅠ

>>59 한국식 맞지? 늦어서 미안 ㅠ 박 현호 최 준혁 서 우진 정 시혁 이 정우 강 진우..! 뭐 고칠거 있음 말해줘~~~!!!

>>60 미안해 하지 마..!!!(명령) ㅋㅋㅌ 괜찮아 얼렁 지어줄게(일본 이름들은 사실 내가 잘 몰라서 이상할 수도 있지만... 봐조....큐ㅠㅠ) 레이 나가미츠 유우토 마사노미 아키토 미아유치 유타 사가에 코우아키 타카노 이치세 카쿠다 카츠라 츠가루 흡...이상한가ㅠㅠ 맘에 들었음 좋겠어어 또 틀린거(?) 있음 말해도돼!!

>>61 그럼 외국식..? 뭐 위에처럼 미국식으로 할까 위에 45레스처럼 영국식으로.. 다른 언어식(?)으로...??ㅠㅠ

도치야 나도 지어줘! 사극 재질..? 이려나 구한말이 배경이거든! 우리나라의 독립을 위해 목숨을 걸고 투쟁하는 여주야. 평소에는 드레스를 입고 다니고 외투 안주머니? 안에 권총을 숨기고 다녀. 평범한 여자로 위장하고 활동해. 희고 백옥같은 피부, 흑단같이 검은 머리와 눈썹, 고동색 눈이야. 의리와 책임감이 강해.

>>64 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ 피곤 했을텐데.. 고마워!!!

>>63 정우 좋다! 아이디가 다를거 같은데 본인 맞아 고마워

음...판타지 계열이고, 로맨스 없거나 깊게 안 가. 간다고 하면 여×여 컾인데 둘 다 직업은 마법사. 한 쪽은 화력추구 한쪽은 위력 대비 효율 추구. 둘은 소꿉친구라는 설정. 일단 이정도로 해서 이름 좀 지어줄래?

>>66 오우 구한말이라...!! 이미 머릿속으로 이 언니 팬질하고 있다... 이런 이름도 처음이라 조금 이상할지도 모르겠다ㅠㅠ 장 연홍 이 효옥 김 향금 박 효전 옥금 설비 성이.. 필요한가...?! 모르겟어..!!!!! 성 필요없으면 버려!(?) 혹시나해서 넣은거양...쿠ㅜ큐ㅠ

>>70 그러면!! 미국식 이슬라 티어우드 릴리 모건 올리비아 토레스 미아 그리핀 이비 브라이언트 라일리 로페즈 이 정도...!?

>>69 우와 설정 봐 재밌겠다ㅠㅠㅠ 부럽다... 흫휴ㅠㅠ 일단 둘다 지어줄게!! 화력추구 여자애: 루베나 그리피스 레아 델카도르 아쉐트 워렌밀즈 르엔 아네슨 위력대비효율추구 여자애: 브리엘 유카르트 칼리테 아델리오 레이나 에나브 프레이아 아나이스 맘에 들길...!!!

>>71 우와아아 너무 마음에 든다! 고마워 도치!

>>17 진짜 고마워!! 혹시 비슷한 이름 다른 작품에서 보게 된다면 내가 쓴거라고 생각해줘!! 잘 쓸게!!

>>73 고마워ㅠㅠ 진짜 이름만큼은 머릿 속이 백지였거든ㅠ 이렇게 적어주니까 정말 목마를 때 물 마신 것 처럼 행복했어! 다시 한 번 고맙다! 참고할게!
스크랩하기
레스 작성
4레스 최후의 원더랜드 1시간 전 new 26 Hit
창작소설 2021/03/04 23:06:16 이름 : ◆Wi4Gr85Wo59
76레스 » 나 너네 캐릭터들 이름 지어줄래!! 와줘!!! 아니 와!!!오지 않으면 가시로 콕콕 2시간 전 new 470 Hit
창작소설 2021/02/17 05:25:17 이름 : 이름 지어주는 고슴도치🦔
9레스 흑백을 의미할 수 있는 단어 5시간 전 new 90 Hit
창작소설 2021/03/01 19:35:23 이름 : 이름없음
435레스 자기가 생각한 문장 중 가장 좋은 걸 올리는 스레 9시간 전 new 5705 Hit
창작소설 2019/03/21 15:51:16 이름 : 이름없음
2레스 . 14시간 전 new 79 Hit
창작소설 2019/10/20 22:58:08 이름 : ◆47y459hcFjt
41레스 로판식 이름 지어줌 14시간 전 new 329 Hit
창작소설 2021/02/10 00:50:29 이름 : 이름없음
245레스 집착돋는 구절쓰고 지나가보자! 22시간 전 new 3817 Hit
창작소설 2020/02/03 21:28:52 이름 : 이름없음
6레스 필 받아서 하이틴물 소설 쓰려고 하는데 2021.03.04 70 Hit
창작소설 2021/03/01 16:47:50 이름 : 이름없음
30레스 도입부 쓰는 법 2021.03.04 227 Hit
창작소설 2021/02/25 12:58:33 이름 : 이름없음
154레스 If you take these Pieces 2021.03.04 1606 Hit
창작소설 2018/11/05 02:54:35 이름 : ◆PfTQoNteNvA
9레스 부자연스러운 문장을 함께 바꿔줄래? 2021.03.04 89 Hit
창작소설 2021/03/02 10:48:30 이름 : 이름없음
413레스 소설 제목 기부하는 스레 2021.03.04 5238 Hit
창작소설 2020/01/18 21:26:21 이름 : 이름없음
1레스 한 명이 배경과 인물을 적으면 한 명이 써보는 스레 2021.03.03 13 Hit
창작소설 2021/03/03 07:08:50 이름 : 이름없음
98레스 클리셰 깨기 릴레이 2021.03.02 1251 Hit
창작소설 2020/05/27 15:47:55 이름 : 이름없음
48레스 어지럽고 불쾌한 글◾️ 모음 2021.03.02 792 Hit
창작소설 2021/02/20 00:29:32 이름 : 이름없음