즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 11:18:19 ID : coHBcHzWjct
고3 자퇴생인데 난 학과에 대학을 맞출거거덩 근데 공황장아 심하게 와서 지금 쉬고 있는데 엄마도 아파서 간호해야하고 공부는 못하고있어 아 진짜 어떡하지 나 ㅠㅠ 검고로 대학 갈 수 있겠지 물론 내가 잘하면 가겠지ㅠㅜ 하 수능 준비보다 검고를 더 열심히 준비하고 있어 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/17 15:24:37 ID : wljtcq1wtz8
검고로 올 1등급 따고 수능 준비 열심히 해봐 할 수 있을거야 화이팅!!
이름없음 2021/02/19 18:37:49 ID : snTVcMp81a9
법학과 없어지지않음? 로스쿨밖에 없자너
이름없음 2021/02/20 10:53:27 ID : xxyMpdRDxO4
법학과 남아있는 학교는 대부분 지방에 있는 잘 모를만한 작은 학교.. 로스쿨을 가야 함. 법조인 되려면 일단 좋은 명문 대학 출신에 학점이 4점대는 되야하고(학과 상관 없음) 리트라는 법학적성시험 점수, 토익 900이상 나온게 일단 기본 베이스임. 그 다음 자기 대학교 출신 많이 뽑으니 너에게 유리한 로스쿨 면접시험도 보러 가서 3년 다녀야 함. 변호사 시험을 보는 게 최종 단계임. 검사임용은 나중에 성적으로 자름. 판사는 10년 이상 근무해야 임용 응시가능함. 개개개ㅐ개개 힘듦. 근데 나는 빡머갈이라 공부량 못 따라가서 1학년 때 그만두고 행정고시 준비함... 지금부터라면 뭐든 할 수 있음. 포기 말고 꼼꼼히 자료조사 해서 꿈을 이루기 바람.
이름없음 2021/02/20 12:02:03 ID : JWqpcJWpbzX
법학과 폐교 추세고, 사법고시도 폐지되서 로스쿨 가야하는데 법조인이 되려면 로스쿨에 진학해서 3년간의 교육을 이수하고 변호사 시험을 합격해야함. 학교마다 로스쿨 진학 입시요강은 다르지만 법학적성시험(리트), GPA(평균 학점)을 보는데 리트에서는 언어이해, 추리논증 이 5지 선다형으로, 논술은 서답형으로 나옴. GPA는 최소한 4.0 이어야하고, 토익은 지원자가 아무리 못해도 880이고, 토플은 91~95 이상을 보유하고 있는데, 이정도의 공인 영어 점수라면 하위권 의대의 지원 조건하고 별 차이가 없음.
이름없음 2021/02/20 22:39:37 ID : coHBcHzWjct
난 그냥 법학과가서 법에 대해 배우고 법률사무원하고 싶어서 변호사는 정말 꿈이라서
이름없음 2021/02/20 23:09:18 ID : fSJTQmtApbA
어린데도 철이 일찍 들었구나. 넌 꼭 그 꿈을 이룰 수 있을거야. 학교 안 가는 시간은 진짜 황금같은 시간이고 개인 공부시간이 늘어날테니 조급해하지마. 너도 공황 이겨내구 어머니도 건강해지셨으면 좋겠다. 내가 응원할게 ㅎㅇㅌ
이름없음 2021/02/21 22:30:05 ID : coHBcHzWjct
정말 너무 고마워 항상 쫒기고 있었어 그 말 들으니까 안정되는 기분이다 응원해줘서 너무 고마워
이름없음 2021/02/21 22:49:35 ID : HAZimMlyE8k
검고로는 대학교 가기 힘든데..? 검고 본 다음에 수능쳐서 대학교 가는 사람이 괜히 있는 게 아닌게 검고만으로는 아예 지원 못하는 학교도 있고 지원 할 수 있어도 네가 가고 싶은 학과가 없을 수도 있어. 법학과는 없어지는 추세고 지잡대 갈 게 아니라면 법쪽으로는 높은 대학 나와서 로스쿨 가는것밖에 없기 때문에 수능 준비는 결국 해야될거야 참고로 검고는 수능에 비해 말도안되게 쉽기 때문에 수능 공부를 하는 걸.. 더 추천해
이름없음 2021/02/22 12:44:54 ID : coHBcHzWjct
알려줘서 고마워! 근데 내가 이 말 하기는 좀 그렇지만 좋은 대학은 아예 생각도 못하고 잇어.. 허허 검고로 갈 수 있는 대학은 엄청 한정적이더라구 나도 지금 수능을 해여하는지 검고 공부를 해야하는지 헷갈린다 고마워!
이름없음 2021/02/22 13:08:06 ID : xxyMpdRDxO4
검고 준비하면 기본적인 베이스는 생기니깐 검고 통과하면 수능 준비해서 더 높은 대학 가보자!! ㅎㅇㅌ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1069 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1919 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6449 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1012 Hit
39레스. 1137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5118 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1722 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2620 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2705 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2758 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27922 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03