즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/17 12:26:09 ID : knDurgo1vcn
스레딕 게시판들을 보면 썰이나 그런거 많이 올라오는데 솔직히 보면은 10개중에 7개는 주작냄새에 존나나거든? 근데 ^^lqkf 거기에 과몰입하면서 자기가 뭐라도 된듯마냥 활동하는 애들이나 주작아니라고 숨기고 썰풀다가 주작이라고 하면은 도망치는애들이나 그런애들보면 좀 역겹지않냐
이름없음 2021/02/17 12:28:37 ID : yINAi9umoHA
도망치는거 좀 tlqkf;; 스레 낭비임
이름없음 2021/02/17 12:29:42 ID : knDurgo1vcn
그리고 주작스레를 할거면은 그냥 주작인정하고 소설쓰듯이 풀면 재밌게라도 보겠는데 ^^lqkf 끝까지 주작 아니라고 우기다가 앵길거같으니까 도망가는건 뭔 심보냐?
이름없음 2021/04/01 10:40:35 ID : JTXuk3u63Ru
이젠 일진이냐
이름없음 2021/04/11 18:50:18 ID : 6nQtvxu5TTW
개많음 괴담에선 적어도 티좀 안나게해라 아니면 창작소설판에가셈요
이름없음 2021/04/22 18:04:30 ID : O1hcFijbeLe
아니 진짜 주작인게 너무 티나서 좀 같잖음 할 거면 정말 진지하게 조사해서 제대로 했으면 좋겠음
이름없음 2021/04/23 12:06:31 ID : rBtfSHu79eE
티가 너무 나
이름없음 2021/04/25 15:37:56 ID : JTXuk3u63Ru
응 그래 재밌다 걍 구경할께 니가 어디까지 하는지
이름없음 2021/04/26 10:46:41 ID : BtcpTQoJWji
해도 좀 재밌게 하지 정말 요즘 팬픽도 그렇게 쓰지 않아요
이름없음 2021/04/26 10:55:59 ID : fhAlxBglwoJ
스레딕이나 5ch번역 보면 주작이여도 레전드 많잖아? 그 정도까지는 아니여도 적어도 글에 근거나 전개가 있으면 안 될까 그리고 심각하게 판타지스러운 걸 주작아니라고 우기는 것도 이상함
이름없음 2021/04/26 12:18:02 ID : mFdu65bu8kt
ㅅㅂ 왜 괴담판 제발ㅠㅠㅠ 일 년 만에 왜 이렇게 된 거야 진짜
이름없음 2021/04/26 12:20:51 ID : skleE4K585P
1년이라니, 한 3, 4년전 얘기를 해야지. 작년 괴담판도 사이비 교주에 멸망 스레 도배에 똑같았어.
이름없음 2021/04/26 12:38:59 ID : mFdu65bu8kt
심각해지기 시작한 걸로 따지자면 오컬트만 닫히고부터 긴하지... 그냥 내가 더 이상 못 버티고 괴담판 뜬 게 재작년이야
이름없음 2021/04/26 14:52:35 ID : V82lfTPfSFc
나만 오글거리는 거야? 왜 하나같이 재밌대... 당황스러워
이름없음 2021/04/26 16:03:22 ID : zU3U5cMjba8
그 몇몇 시녀들만 반응해서 그래보이는거야
이름없음 2021/04/26 16:04:42 ID : JTXuk3u63Ru
와 진짜 재밌다 아 너무 재밌음 어우 짜릿해 진짜 어쩜 저리 하나같이 다 똑같은 발상을 하지? 루트가 너무 똑같아서 이젠 걍 구경함ㅋㅋㅋ 아 너무 재밌다^ㅗ^
이름없음 2021/05/01 10:13:51 ID : PeGoNBvxxBd
음...응 그렇구나...근데 달려드는 애들도 이해 안가고...그냥 즐겨...응...근데 스레 블락해서 안 뜨게 할 수 있었음 좋겠다
이름없음 2021/05/01 10:47:22 ID : IHu5Pa08lxy
참 잘도 호응해준다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 02:11:01 ID : 9s9s7gqnQrf
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/22 09:37:18 ID : U2Glii5Ph9g
ㄱㅅ
이름없음 2021/05/22 13:50:50 ID : 5XwJTU2MrAl
괴담판 연애판 퀴어판 주작 삼대장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답 삼형제냐? 유입이 심한 괴담판! 너도나도 신기가 있고 귀신이랑 연애하지! 망상이 심한 연애판! 이곳의 모두는 존잘 남자에게 사랑받지만 본인은 눈치채지 못하디! 마지막으로 소설판 같은 퀴어판! 현실에선 커밍아웃도 힘든 마당에 개나소나 다 짝녀/짝남이랑 이어지지!! 진짜 좇 같네.
이름없음 2021/05/22 14:18:02 ID : RzRvipdWpdW
난 미국하이틴180cm럭비부금발파란눈코에펠탑우윳빛깔어깨태평양 남자애랑 썸탄당~~ ㅎㅎ 주작아님 믿기 싫으면 믿지마~
이름없음 2022/08/02 05:28:39 ID : 8oY5O61xzWp
뒷담판에도 존나많음 애초에 ㅇㅇ깐다고 하고 정신병급 극단적인 허상의 인물 내세우는데 그러면 자존감이 올라가나? 진짜 그런 사람 있으면 정신병이에요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/02 07:37:46 ID : skleE4K585P
그리고 그런 스레에 무수히 달리는 추천과 레전드
이름없음 2022/08/02 14:20:03 ID : vzTXxPeE9xQ
이것도 주작으로 치는지는 모르겠지만...예전에 만화 그려서 올리는 모 스레에 너무 재밌다라느니 레전드로 가라느니 레주 혹시 인스타에 그림 올리는 사람이냐느니하는 레스들이 달렸었는데, 알고 보니 거의 다 스레주가 아이디만 바꿔서 타인인 척 단 레스더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 앟 오랜만에 찾아가서 들어가봤더니 누가 레스로 스레주 1인 다역한 거 박제해놓았더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 쫄렸는지 레주는 제목에 점 찍고 튀어버렸고...
이름없음 2022/08/02 15:08:05 ID : hurfe7vzTVg
얼마나 자존감이 바닥을 치면 혼자서...
이름없음 2022/08/02 15:45:11 ID : cGlcmpU3O2o
그거 예전에 4컷만화 그리던거 말하는거임?
이름없음 2022/08/02 16:01:15 ID : vzTXxPeE9xQ
ㄹㅇㅋㅋ 응 맞아 4컷 만화 올리는 스레였어. 그거 말고도 다른 판에서도 그림 연재 했던데 거기서도 마찬가지로 혼자서 북 치고 장구 치고 했었더라고ㅋㅋ
이름없음 2022/08/02 16:12:16 ID : Co45apXwFcr
스레딕에 아이돌 연습생 졸라많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/02 16:13:48 ID : cGlcmpU3O2o
이쯤되면 스레딕에서 주작전용스레 하나 파주면 존나 흥할거같음 ㅋㅋㄹㅇ 솔직히 만들어질 각 떴는데 왜 안만들어주냐 운영자님..
이름없음 2022/08/02 16:27:42 ID : a8i9s60oLdR
가끔보면 인스티즈보다 더 해
이름없음 2022/08/02 22:11:11 ID : O7bA5dQpTTR
안그래도 무당보단 한남더힐이 낫다더라
이름없음 2022/08/02 23:14:53 ID : vxBfcJQk7dO
스레 하나 유행타면 전부다 탑승해서 그거랑 비슷한 주작질 치는거 싫어 차라리 재미라도 있으면 병신같지만 웃기네 라도 되는데 재미도 없고.......
이름없음 2022/08/02 23:17:30 ID : uslCi4Ny5dP
ㄹㅇ 반응 좀 괜찮다 싶으면 무슨 로판 유행 타는 것처럼 너도 나도 스레 세우고 이제 거기에 이전 스레 언급하면서 과몰입하는 애들까지 더해지면 아주 환장....
이름없음 2022/08/03 12:51:54 ID : aq2INzf8064
ㅋㅋㅋ다 다른스레 맞는데 왜케 같은내용을 또 본거같고 단어배열이나 말투도 비슷하냐
이름없음 2022/08/03 13:56:43 ID : 4JXwFio0sqk
잘생긴 귀신 이러네
이름없음 2022/08/03 14:24:03 ID : upWrunvhe6i
뭔 느낌인지 알아
이름없음 2022/08/03 15:33:58 ID : fbxDwFcsmFe
전세계 영안 보유자 괴담판에 다 모였나봄
이름없음 2022/08/03 15:35:51 ID : ldva1cq3Ru8
자캐 관련 까스레는 그쪽 용어를 좀 많이 써서 그런지 거기서 거기 같긴 함
이름없음 2022/08/03 18:36:55 ID : Co45apXwFcr
걍 오글거림
이름없음 2022/08/03 19:08:50 ID : LcIGtvzTWlz
단어나 용어 이전에 문체가 너무 똑같은 스레들도 있어서 한사람이 주작하나 싶기까지 함
이름없음 2022/08/03 19:31:37 ID : skleE4K585P
솔직히 이전에 고민상담/잡담판에 출연하던 주작 BL 스레들을 생각해보면 충분히 같은 사람일수도 있을 것 같긴 한데
이름없음 2022/08/03 21:17:31 ID : 1u2twNApgqq
그냥 말투만 봐도 주작인 거 다 티 남
이름없음 2022/08/04 00:30:17 ID : xV9bfU3VcE2
주작도 지능이 있어야 하지 다 티나는 애들 존나 멍청해보임
이름없음 2022/10/04 16:22:47 ID : RxyGla1fPcs
펑한 스레가 진짜였다면 결코 스레를 세울 수 없을 시간대에 새 스레가 올라옴. 너 그럴 줄 알았다 새끼야 고의 오타 컨셉이지? 그렇게 관심 받고싶든? 펑한 것도 누가 이건 어떻게 했어? 저건 어떻게 했어? 하니까 들킬까봐 걍 펑한 것 같은데 좀 꺼져라
이름없음 2022/10/04 16:23:28 ID : RxyGla1fPcs
그리고 불쌍해보이는 사연 있어도 문상, 깊콘 같은거 주지마 제발...
이름없음 2022/10/04 16:28:23 ID : xV9bfU3VcE2
누가 먹튀했음?
이름없음 2022/10/04 16:30:20 ID : RxyGla1fPcs
별 말 안나온거 보면 먹튀는 안한듯... 누가 레스로 줬길래 안타까워서 적은거야.
이름없음 2022/10/05 10:44:44 ID : 644Y66mHBdQ
기프티콘 올라오면 싹 모아서 전문적으로 업자한테 팔아서 이득챙기는 애들 있음 깊티 기부스레에 쓴거 인증 안했는데 사용했다고 뜨는것들은 다 그렇게 날라가는거임
이름없음 2022/10/17 17:47:22 ID : SK2K3XAjjte
주주작 주작작~~~
이름없음 2022/10/17 17:51:59 ID : moK6oY3u5Wp
어떤 스레 주작이었음??
이름없음 2022/10/17 21:18:33 ID : 0msi5TSNtjt
나는 주작중에 남 팔아서 하는 주작이랑 생명과 관련되서 하는 주작, 그리고 가족관련 주작이 제일 싫음… 뻔히 동정이라도 받고싶은 건지 아득바득 그쪽으로 몰아가는 게 뻔히 보이는 데 계속 레더들이 먹이 주니까 올라오는 것도 싫고
이름없음 2022/10/17 21:24:23 ID : yGk8nTQpU3U
주작도 뭐....귀신을 봤어영ㅠㅠ 이러는 건 상관없음 근데 있지도 않은 사람을 죽일듯이 까는 건 좀 소름 끼침
이름없음 2022/10/17 22:10:04 ID : s04Fa1coHxB
그냥 소설 쓰는 건 웃고 넘어가거나 나중에 흑역사되겠네하고 넘어가겠는데 선넘는 주작하는 것들이 싫다 주작글로 관심 좀 받자고 가족 팔아먹고 없는 애인 만들어서 야설쓰고 멀쩡한 주변인 쓰레기 만들고 대체 왜 그러는거?
이름없음 2022/10/18 00:19:04 ID : mtwGrbyLgmF
주작은 말투부터 티가 나 일본 상업소설에나 나올 것 같이 어색한 번역투에 지나치게 정중한 표현들 ㅋㅋ 누가 자기 얘기를 그렇게 소설쓰듯이 풀어 특히 심각한 일이면 절대 그렇게 못함. 멍청하게 먹이 주는 애들이나 신나서 소설 써대는 애들이나
이름없음 2022/10/19 07:14:46 ID : rxPa1jxTU2E
주작작 주주작 주작작 주주작
이름없음 2022/10/19 11:40:03 ID : u7bzTO5Pdxy
미스터리판이 ㄹㅈㄷ엿음ㅋㅋㅋㅋ 첨 하나 시작해서 잘되니까 양산형으로 우수수 그중에 또 하나 운 좋아서 빵 뜨니까 수십개가 쏟아져나옴
이름없음 2023/02/14 17:26:49 ID : 9dvbeNuslxx
뒷담판에 존나많음 쉐도우복싱 왜그러는거냐? 썰푸는 스레 말고도 레스에 개많음 ㅋㅋㅋㅋ 니네는 당한 것도 아니면서 왜 그렇게 화남?
이름없음 2023/08/13 23:12:57 ID : IL86Zba6Zbd
적당히 하다 퇴장했으면 아무도 의심안했을거 괜히 관심받고싶어서 뇌절하다가 주작들통난거ㅋㅋ 에휴
이름없음 2023/11/18 17:37:12 ID : ratBur860q7
재밌는것도 아니고 무슨 저딴걸 주작하냐 혐오스럽네 스레 여러개 돌리면서 주작질하는거 ㅈㄴ 티 남ㅋㅋ 한심하다
이름없음 2023/11/18 17:40:59 ID : Ai2q2HyMjjt
아 주작중에 그거 하나 기억나네 학교에서 애들이 본드 말린거에 뭐 섞어서 신종마약 뭐시기 한다는거 이거 처음에는 진짠가 싶었는데 나중가니까 뭔 웹툰식 전개라 사람들이 그냥 연재해라~ 했던 기억이 있음 아마 레전드판 가면 있을걸?
이름없음 2023/11/18 19:26:35 ID : i8i5Phe6nO9
뭐 스레주는 진짜 자기 이야기라고 하지만 아무리봐도 소설같은 스레는 선넘거나 스레딕 규칙 어기는것만 아니라면 걍 넘어가는데 잡담판이나 고민상담판같은 곳에서 주작질하는건 개빡침 제목은 기억안나지만(펑됐거나 클로즈 갔을수도)고민판에 올라온거 조언해준적이 있었는데 알고보니 그 스레 주작이었음...난 진짜 스레주가 걱정돼서 길게 조언해줬는데 주작이라는거에 다행이라고 생각하면서도 조언해준 시간이 아깝고 허무하더라...ㅋㅋㅋ

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1557 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4389 Hit
7레스리디 깐다new 257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전